Отзыв: Сафари-парк "Фригия" (Тунис, Хаммамет) - Хороший зоопарк! Стоит песетить всем,кто будет в Тунисе!
Достоинства: Естественная среда обитания, большая территория, экзотические животные и кормление их! масса положительных впечатлений!
Недостатки: Нет их!
Добрый день!
Свой отпуск в конце августа- начале сентября 2016 года, мы провели в Тунисе, в отеле Нauda de Colf, о чем Вы можете прочитать в одном из моих отзывов ( тут).
Летали мы в Африку с компанией «Анекс -Тур» ( тут). В этом же отеле у своего туроператора мы и приобрели экскурсию (или посещение) в сафари-парк «Фригия». Решение было не спонтанное, так как перед поездкой я читала много отзывов про сам отель и посещение этого зоопарка.
По стоимости экскурсии были две: подешевле- просто посещение зоопарка, и чуть дороже- с обедом и зулусскими танцами. Решили взять просто посещение зоопарка.
Что еще хочу отметить (можете закидать меня тапками-прошло столько времени - я уже не помню точную стоимость посещения данного парка), но когда мы сравнивали цену на такое же мероприятие со знакомыми (там познакомились), то у них она была значительно выше, так как туроператором был «Пегас-Туристик». И это касалось любой экскурсии! (свой отзыв о данной тур. компании я уже написала—он на моей страничке).
Почему я не помню стоимость? Дело в том, что туда везем доллары, рассчитываться у них можно только местной валютой (обменники есть везде), но билеты на посещение "Фригии" покупали у представителя «Анекс-Тур» за доллары. Примерно в пересчете на рубли поездка на 2 взрослых и одного ребенка вышла около 3700.
Выезд был запланирован на 9 утра, так зоопарк открывается в 10 часов.
В назначенное время к отелю подошел автобус, на котором мы заехали в соседние отели и забрали других отдыхающих. Все это вместе с дорогой составило около часа.
Прибыв на место, гид оплатил наше посещение и мы сразу же отправились смотреть животных. Заходить на осмотр нужно справа и двигаться против часовой стрелки, как нам указал гид.
Первыми нас встречают водоплавающие «птицы». Красивые и грациозные фламинго, лебеди, уточки. Но около них мы не задержались долго и отправились дальше, чтобы увидеть в живую то, что знакомо только из книг и телевидения.
Посмотрели на гигантских сухопутных черепах, кормили оленей( нескольких видов), козликов и барашек, которые обитают у них в дикой природе. Кормили верблюда, гладили страуса.
Около страуса осторожно- кажется, что метится клюнуть в глаза.
Кормили-громко сказано, так как по-близости почти вся травка, и без того скудная, почти отсутствовала.
Посмотрели на кенгуру, но очень издалека- как-то прятались они (то ли от жары, то ли от любопытных глаз). Но они были маленькие, мы ожидали увидеть огромных.
такое мы видели.
Много времени провели наблюдая за обезьянами. Эти неугомонные животинки резвятся, играют друг с другом и т. д. Заметно кто у них "главный", как его боятся, особенно малыши. Смотреть за ними можно очень-очень долго. Удобно, что площадка около них находится под навесом, то есть еще можно немного и передохнуть от палящего солнца.
При переходе с одной зоны в другую, около помещения есть большущая живая черепаха. С ней можно сфотографироваться за отдельную плату.
Потом пошли к большим млекопитающим.
Кстати, очень понравилось, что условия обитания всех животных приближены к естественным! Я не люблю зоопарки, где животные находятся в клетках!
Здесь нам понравилось больше. Очень долго задержались у вольера с буйволом. Размер его рогов впечатляет!!! Около вольера стоит дяденька и примерно за пол-доллара (у них свои деньги для расчета!!!) дает сено, чтобы покормить животное и сфоткаться с ним. Мы так пофоткались на фоне "бычка", погладили его и потрогали рога. Это бесплатно.
А дальше мы быстрым шагом двинулись к жирафам! Их мы приметили издалека и не сводили глаз с таких грациозных животных. Нам еще при покупке билета в зоопарк гид сообщил, что за отдельную плату можно фотографироваться с жирафом и лемурами (но о них позже).
Внеся определенную сумму смотрителю, он подозвал к нам жирафа. Мы гладили и кормили это чудо! Такие непередаваемые эмоции! И фото вышли тоже замечательные!
Плавно перешли к хищникам. Время приближалось к полудню. Жара усиливалась, поэтому все животные искали спасения, кто где мог. Львы ( обычные и белые) лежали в тени дерева, гиены, пумы, белые тигры-все животные просто валялись на каждом пятачке, куда не попадало солнце.
И только одни полосатые тигры, по-моему, были более-менее счастливы! Молодежь сначала бегала, а потом они устроили себе купание в своем водоеме, играя друг с другом!
Бедный енот сидел в своем домике, забившись в угол и хотел пить-тяжело дышал с высунутым языком.
Посмотрели на водных млекопитающих--морские котики и т. д. Кстати, там продают билеты на водное шоу, но мы не брали. В автобусе на обратном пути говорили, что впечатления не очень, да и сидеть на жаре тяжело- места не защищены от солнца! За это минус!
Но самое неизгладимое впечатление оставили лемуры!!!! Мы сделали очень много кадров!!!! Эти маленькие животные, своими крохотными, мягкими лапками просто «добывали» у сына из ладоней кусочки яблока, которые дает смотритель этого вольера!!! Они были со всех сторон и везде, за ними просто невозможно уследить!
Посмотрели зулуссов, послушали живое исполнение их песен. Зашли в магазинчик, где большое разнообразие масел и бальзамов чуть ли не от каждого заболевания.
На выходе из зоопарка вам предлагают фото, сделанное фотографами, когда вы только еще идете смотреть птиц. Мы брать не стали- своих сделали очень много!
В целом, зоопарк «Фригия» нам очень понравился. Мы посмотрели животных в своей среде обитания, что очень важно.
Тем, кто поедет туда, хочу дать несколько советов: берите с собой побольше питьевой воды, обязательно головной убор, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем! Мы намазались перед поездкой, но к середине посещения поняли, что требуется обновление- на открытом солнце легко обгореть!
Всем хорошего настроения и ярких впечатлений!
Выезд был запланирован на 9 утра, так зоопарк открывается в 10 часов.
Около страуса осторожно- кажется, что метится клюнуть в глаза.
такое мы видели.
Потом пошли к большим млекопитающим.
Всем хорошего настроения и ярких впечатлений!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хороший зоопарк! Стоит песетить всем,кто будет в Тунисе! |