Отзыв: Фильм "Гуляй, Вася" (2017) - ...не оценили, а я в восторге!))
Достоинства: легкий, веселый, хорошая актерская игра, забавные персонажи
Недостатки: банальный сюжет
Скажу сразу, что я не смотрю глупые и банальные фильмы, я люблю глубокие, философские работы т. е. на "Тихоокеанский рубеж" мена не затащишь, но вот "Гуляй Вася" я бы не стал относить к таким. Да он предельно простой с незатейливыми шутками, но он сам вам признается в своей простоте и непосредственности. Предельно честно не строит из себя многоуровневую комедию с изысканными шутками, но при этом не сваливается в пошлость и туалетный юмор, в отличии от посредственных "горько" и других комедиклабских проходняков.
Главное, чем меня подкупил этот фильм - это атмосферой легкости, приправленной хорошим юмором и актерской игрой. Да сюжет банальный, но даже это идет картине на пользу. Актерский состав прекрасно справился со своей работой, чего только стоит Роман Курцын, отыгравший предельно тупого качка, даже просматривая в четвертый раз фильм, его персонаж заставляет улыбнуться.
Кстати этот актер и в новом фильме "Я худею" играл похожего персонажа, видимо актер одного амплуа.
В фильме много типовых образов: преуспевающий представитель золотой молодежи, его друг подкаблучник с женой стервой, помешанная на эзотерике "барышня" в короткой юбке, тупой качок, местный предприимчивый пройдоха, быковатый десантник - может чрезмерно шаблонные персонажи, но настолько ярко сыграны, что эту шаблонность и плоскость принимаешь как задумку режиссера и смотришь картину как на смешной театр абсурда.
Если вы настроены посмотреть легкую, но веселую комедию, то "Гуляй Вася" вам будет по душе.
Актерская игра 9/10
Сценарий 6/10