Отзыв: Служба доставки China Post Registered Air Mail (Китай, Пекин) - Неожиданно быстрая доставка! 15 дней до Москвы
Достоинства: cкорость
Я уже не первый раз делаю заказы на Aliexpress и обычно пользуюсь доставкой E-packet, отзыв о которой я писала ранее. Не так давно я делала очередной заказ и снова оплатила доставку службой E-packet. Каково же было мое негодование, когда я увидела, что мой заказ был отправлен не E-packet, а некой China Post Registered Air Mail.
Доставка E-packet для недорогих заказов с Aliexpress как правило платная - от 100 рублей. Заявленное время доставки 14-23 дня. Доставка China Post Registered Air Mail в большинстве случаев является бесплатной. Заявленное время доставки 17-22 дня.
В общем-то разница небольшая и можно было расслабиться и ждать посылку. Но. О службе доставки China Post Registered Air Mail я ничего не знала, и гарантии того, что заказ будет доставлен в течение заявленного промежутка времени у меня не было. Плюс ко всему, выходило, что я зря оплатила E-packet.
Переписка в продавцом в течение нескольких дней результата не дала. Я хорошо владею английским и объяснить ситуацию могла более чем. А вот продавец...
Сдается мне, он понял меня прекрасно, но решил играть в игру "моя твоя не понимать".
На все мои требования переслать заказ через E-packet или хотя бы вернуть уплаченную стоимость доставки он говорил лишь одно: "Дорогая, мне очень жаль, я дам тебе скидку на следующий заказ". В конце концов терпение мое закончилось и я прекратила переписку. Решила, что если заказ будет идти дольше 23 дней я открою спор и верну полную стоимость.
На удивление заказ пришел за 15 дней! До подмосковного города. Уже через 7 дней заказ был на территории Российской Федерации. 8 дней он шел по территории нашей страны. Разумеется я не стала открывать спор, и даже не стала требовать с продавца излишне уплаченное за доставку, так как время доставки меня более чем устроило.
Заказ пришел в целости и сохранности. Отслеживание заказа было возможно все время следования.
Cледом шла моя посылка, которую отправили службой доставки E-packet. Она шла ровно на 1 день быстрее - за 14 дней.
Так что доставку с Aliexpress службой China Post Registered Air Mail я очень даже рекомендую. И с удовольствием воспользуюсь ей еще раз! Тем более, что бесплатно.
В завершении отзыва хочу сделать предостережение для всех покупателей Aliexpress. После оплаты заказа внимательно проверяйте, какой службой доставки отправлен ваш заказ (конечно, в случае если вам не все равно). За апрель я сделала 5 заказов. И в 3х случаях из 5ти продавцы мухлевали со службой доставки - отправляли не E-packet, которую я оплатила - а другой - бесплатной. Делая последние заказы я дополнительно писала продавцу сообщение с просьбой отправить заказ через E-packet. В таких случаях продавцы уже не мухлевали.
Я не припомню, чтобы такая ситуация возникала у меня в прошлом году. Возможно, я столкнулась с ней впервые, потому что в этом году стоимость моих заказов была небольшой - от 300 до 700 рублей.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |