Отзыв: Выставка "Новые имена" в Экспоцентре (Россия, Москва) - Выставка "Новые имена"! Очень понравилась нам она!
Достоинства: Много красивых кованых изделий, интересно, красиво
Недостатки: Изделия очень дорогие
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать про одну совсем небольшую выставку, которая проходила в "Экспоцентре" наряду с большой выставкой народных промыслов "Жар-Птица". Данная выставка различных кованых изделий - называлась "Новые имена". Эта выставка - проходила в том же самом 7 павильоне "Экспоцентра", что и выставка народных промыслов "Жар-Птица", но прямо при самом входе. Различных кованных изделий - там было представлено не очень много, но они оказались довольно красивыми и не могли не привлечь внимание посетителей. Провести эту выставку кованных изделий, решила Московская художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова (кафедра "Художественный металл") и "Союз кузнецов России":
Так что подведем итоги посещения нами этой выставки. Выставка оказалась очень интересная, мы увидели несколько достаточно необычных кованых изделий от разных мастеров из разных уголков России. Все изделия давно разные, но их всех объединяет одно - что все они очень красивые, и конечно, сделаны большими талантами. Это, наверное, очень большой и кропотливый труд создавать такие красивые вещи. Только вот продать их, наверное, не так просто, потому что стоят они дорого, да и может и не каждый и сможет себе позволить установить что-то подобное у себя дома. Я имею в виду, размеры квартиры и конечно, финансовую составляющую.
Например, ворона стоила 15000 рублей. Красивая, конечно, подставка для бутылок, но позволить ее себе могут далеко не все. А вот скульптура с оленями, или кто это там, стоит еще дороже - 50 000 рублей. Так что это для состоятельных людей.
Мелкие кованые изделия стоят, конечно, дешевле, и возможно, их еще кто-то покупает, они скорее всего составляют, основной костяк их продаж.
Наверняка, такие выставки часто проходят в рамках каких-то более крупных выставок народных промыслов.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |