Отзыв: Экскурсия в Замок Нойшванштайн (Германия, Швангау) - замок из сказки
Достоинства: очень красиво
Недостатки: нельзя фотографировать
Добрый день, дорогие друзья! Посещение замков Нойшванштайн и Хоэншвангау было обязательным пунктом в нашей поездке. Мы приехали в деревню Швангау из сказочного городка Ротенбург-на-Таубере, заранее забронировав на окраине Швангау номер в небольшой, но очень уютной семейной гостинице. Хозяева дали нам скидочный купон для посещения замков.
Недалеко от центра деревни есть несколько больших платных стоянок для машин, оставив автомобиль, мы пошли за билетами в Ticket Center (их можно купить только в нем). Очередь была большая, но она двигалась очень быстро. Нам дали вот такие красивые билетики, на которых на обратной стороне было указано номер сеанса, время посещения.
Чтобы попасть в замок Нойшванштайн, надо было опять спуститься в деревню и оттуда начать подъем к замку.
Спустившись в деревню, мы хотели поехать в замок на лошадках, для пущей экзотики.
Когда мы подошли на автобусную остановку, в автобусе уже было очень много людей, мы хотели подождать следующий автобус, но водитель сказал, чтобы заходили все, поэтому мы ехали, как в час пик в России.
Дорога была не долгой, но очень запоминающейся- водитель ехал по горной дороге очень быстро, не сбавляя скорость на крутых поворотах.
Автобус довез нас до развилки, от которой можно подняться к мостику Мариенбрюке, или сразу идти в замок.
Величественный вход не умещается на одном фото
Конечно, мы увидели много интересного и красивого, но к сожалению, без фотографий это все уже почти стерлось из памяти. Увы.
В конце экскурсии нам было разрешено выйти на балкон, который мы видели на подходе к замку
Мостик Мариенбрюке, с которого мы делали фото замка.
Последний взгляд на замок и идем к машине.
Позвольте на последок дать несколько советов.
* Если вы едете сюда сами, то лучше приехать на сутки, в Швангау есть еще канатная дорога, мы на нее не успели. А также рядом находится прекрасный городок Фюссен, который надо тоже посетить. Мы, увы, тоже не успели.
* во всех отелях Швангау хозяева дают скидочные талоны на посещение замков и канатной дороги, не забудьте попросить у них эти талончики.
*На территорию замков, на мостик Мариенбрюке вход свободный, билеты нужны только на экскурсию внутри замков.
Величественный вход не умещается на одном фото
Мостик Мариенбрюке, с которого мы делали фото замка.
Последний взгляд на замок и идем к машине.
Позвольте на последок дать несколько советов.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | замок из сказки |
Отличный отзыв.
Невероятно красиво!
Зря не зашли в кафе, там цены не кусаются. Мы там были, приятно пообщались с хозяином-итальянцем. Спасибо за красивый отзыв!!! Напомнили мне о приятном путешествии:))