Отзыв: Холм Петршин (Чехия, Прага) - Великолепие видов в одном месте

Достоинства: много достопримечательностей, великолепные виды, фуникулер
Проснувшись весенним апрельским утром в 7:00, после нашего похода в Пражский зоопарк https://otzovik.com/review_6401735.html, мы решили поехать погулять на Петршины холмы. Хозяйка квартиры, которую мы арендовали посуточно, подсказала, что сейчас сезон цветения магнолий и я не могла это пропустить.
Припарковав машину у кафе Доброта, мы решили перед прогулкой испить кофейку с круассаном. И не пожалели, название кафе говорит само за себя. Все вкусно и с улыбкой.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Первым, что мы увидели это был мемориал "Жертвы коммунизма". От одного вида мурашки по коже и печаль в глазах. О них я еще напишу в отдельном отзыве.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Поднявшись по ступенькам мы попали в прекрасный сад цветущей магнолии, аромат обалденный, невозможно им надышаться. А какая красота - розовые крупные бутоны, очаровывают одним видом.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Попасть на холм можно либо пешком, либо на фуникулере. Стоимость такая же, как на метро. И если у вас остался билетик, а время еще не истекло, то можете воспользоваться. Ходит фуникулер каждые 15 минут.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Но мы не из тех кто выбирает легкий путь и отправились пешком любоваться видами. Благо на нас была удобная обувь. Имейте ввиду, что высота холма около трехсот метров высотой, и нужно будет преодолеть 299 ступеней, потратив на это не менее часа.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

В северной части холма вы увидите Петршинскую башню, недалеко от терминала фуникулера. Ее называют часто Эйфелева башня за схожесть, но размеры, конечно, не те. Открыли ее ко времени проведения Пражской выставки в 1891 году.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

В парке расположены милые белые скамейки, где мы переводили дух после подъема на холм. Аккуратно постриженные газоны, территория большая и ухоженная. Думаю летом здесь цветут цветы и стоят прекрасные ароматы.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Пройдя вглубь парка, рядом с Петршинской башней мы увидели интересный замок. В это время он был закрыт и я узнала лишь приехав в Россию из отзывов, что это оказывается Зеркальный лабиринт.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Следующим пунктом был Костел Святого Лаврентия. Красивый, каменный и со своей историей.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Спускаясь с холма мы увидели таинственное место, какая-то пещера, но наглухо заперта.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Сказочное место - картинная галерея Реона Аргондиана. О ней я рассказывала уже в отзыве Отзыв: Экскурсия в "Волшебную пещеру" Реона Аргондиана (Чехия, Прага) - Место окутанное тайной

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Голодная стена - рукотворное оборонительное сооружение 14 века. "Голодная" имеет свою легенду: во времена правления уважаемого императора Карла, чтоб защитить город от нападения с юго-запада, привлекал труд бедных за пропитание. Голод наступил уже на стадии строительства. Высота и ширина стены уже поменялась и стала больше и выше.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Подходя к фуникулеру мы посидели в панорамном кафе за столиками, заказали душистый чай (цены здесь высокие) и мечтали глядя на эту красоту, на верхушки замков и домов Праги, радуясь этому дню.

Холм Петршин (Чехия, Прага) фото

Виды потрясающие на город, все цветет, благоухает, чистый воздух и тишина!! В одном месте столько всего интересного можно посетить, здесь отдыхаешь душой!!

Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Великолепие видов в одном месте

Василий14
Мое любимое место в не менее любимой Праге! И с магнолией Вам повезло. В период цветения Прага особенно хороша!
lemiel
Даа…до сих пор свежи воспоминания!
happy77
Красота!
А я оба раза в Праге была осенью, с погодой не повезло. И фотографии все какие-то получились темные.
lemiel
Осенью тоже наверное красиво,главное чтоб дождя не было)
happy77
И дождь был и даже снег, не повезло с погодой.
NataOlsh
красота
anna-nyura
Куда ни пойдешь-шикарные виды, супер просто!
VovaS18
Красивые виды с холма! А на "Эйфелеву башню" не поднимались?
lemiel
Туда не поднимались. А что там интересного? Виды?
VovaS18
Мы не поднимались на холм, но предполагаю, что с вышки будет лучше обзор и виды. Она же выше деревьев.