Отзыв: Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике "Царицыно" (Россия, Москва) - Картины Сергея Андрияки прекрасны, и когда смотришь их на душе становится ясно!

Достоинства: Красивые картины, их много, картины на разные темы
Недостатки: платно (бесплатно было только в 3-е воскресенье месяца)
Всем привет, дорогие друзья! Недавно было третье воскресенье месяца, когда многие музеи и выставки Москвы - работают бесплатно. И тогда, мы и решили посетить музей-заповедник "Царицыно", где особенно хотели посетить юбилейную выставку знаменитого художника Сергея Андрияки.

Сама выставка - была довольно большая (свыше 500 работ художника), и мы вволю смогли насладиться красотой его картин в полной мере. Картины очень красивые, многие его картины - нам очень понравились. В основном, это касалось природы, цветов, натюрмортов, разных достопримечательностей, но также и многих, сделанных автором портретов. Так что это очень разносторонний художник, как мне показалось. Итак, давайте посмотрим на некоторые из его картин. К сожалению, я не смогу показать вам их все, но постараюсь выбрать самые красивые картины. Вот эта картина мне очень понравилась - такая вся яркая и аппетитная. Столько красивых фруктов:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Техника Сергия Андрияки - это акварель, и владеет он ей, конечно, просто мастерски. Мне очень понравились его картины. Кстати, об этой выставке я узнала от своих друзей с Отзовика, и сразу захотела ее посетить, потому что очень понравились красивые картины - захотелось сразу увидеть их вживую. И мы попали на его юбилейную выставку, и поэтому нам очень повезло, что мы успели увидеть все это великолепие.

Видим красавицу Волгу:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А это вот картина на тему "золотой осени", которая просто не могла не привлечь мое внимание. Ведь я очень люблю осень (у меня же осенью День Рождения), а еще я просто люблю яркие краски, которыми осень раскрашивает деревья и все вокруг:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот и весенний букет сирени разного цвета. Очень люблю сирень, такая красивая она. А еще я очень люблю ходить в Сиреневый сад, что находится недалеко от метро Черкизовская, когда там начинает цвести сирень. Там вот как раз и собрано очень много видов разноцветной сирени.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот тут мы видим еще одни очень красивые цветы, которые мне тоже очень нравятся - это гладиолусы. Когда-то, когда мы жили в деревне в Рязанской области, мы там выращивали такие цветы у себя в саду:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот на этой картине изображен замечательный город Сергиев-Посад, в котором мы тоже неоднократно бывали, и тут мы видим его главную достопримечательность - знаменитую Троице-Сергиеву Лавру:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А сам Сергей Андрияка, в детстве тоже любил ездить в город Сергиев-Посад (тогда это был город Загорск) к своей бабушке. Про это я узнала, ведь к этой картине имелось большое описание.

Вот эта картина называется "Осенний букет", она мне тоже очень понравилась, потому что связана с осенью, ну и конечно, потому что она очень красивая:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот эта красочная картина называется "Подсолнухи в плетеной корзине". Подсолнухи мне тоже очень нравятся, потому что они такие яркие, красивые и жизнерадостные цветы:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот картина, которая называется "Вечер в Калуге". И конечно, она напомнила нам об этом прекрасном городе, в котором мы тоже побывали в прошлом году, и мне - он очень понравился:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот эта картина называется "Грибная удача" - не могу не поставить ее сюда, потому что сама очень люблю собирать грибы, и знаю, какая это большая радость, когда находишь грибочек:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

И еще один хороший натюрморт с красивыми фруктами и цветами. Вот какую-нибудь такую картину, я бы с удовольствием повесила у себя дома, потому что цветы и фрукты - это то, на что приятно смотреть всегда и это несет положительные эмоции.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

На выставке также были экраны, на которых можно было увидеть, как создаются многие картины Сергея Андрияки, и это довольно любопытный процесс.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот и первый портрет, который я вам покажу - эта картина называется "Девушка с белыми лилиями":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот тут мы видим еще один полюбившийся нам город - Кострому, и эта картина называется "Зимний день в Ипатьевской слободе ":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну, а тут мы видим царицу цветов - розу, точнее даже несколько таких цариц цветов:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

И еще немного цветочной темы - вот пионы, очень красивые цветы, но долго они не стоят. У нас на даче тоже растут пионы.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот на этой картине мы видим еще один любимый нами город, в котором мы побывали в прошлом году - это древний город Псков :

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот еще один красивый натюрморт с овощами и цветами:

А эта картина называется "Купол Рождественского собора в Звенигороде ":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Как я говорила, Сергей Андрияка очень разносторонний художник, способный изобразить красиво все, что угодно, и даже простую посуду. Эта картина называется "Столовый сервиз":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот большая панорамная картина, на которой изображен Соловецкий монастырь:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

И еще один осенний пейзаж - какая же красивая в нашей стране все-таки природа!

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот эта картина тоже привлекла мое внимание. Мне понравилось сочетание цветов - розового и фиолетового:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А это вот картина, которая называется "Теплый вечер", на ней изображено место в окрестностях города Зеленограда, Московской области.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот еще одна картина, посвященную городу Сергиеву-Посаду. Это Ильинская церковь:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну, а вот еще одно место, мимо которого я, конечно, не могла пройти - на этой картине Изборск, в котором мы тоже побывали в прошлом году. Это небольшая деревня в Псковской области, где находится старинная Изборская крепость:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А теперь мы с вами посмотрим на еще один красивый натюрморт с овощами. Кажется, что все это из своего собственного огорода :)

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А на этой картине белая черемуха:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Эту картину автор писал по памяти, потому что черемуха имеет тенденцию очень быстро облетать. Он не успел закончить свою картину, а когда взялся за дело снова, черемуха уже завяла. Ну, а это снова розы, на сей раз белые:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

На этой картине у нас изображена Черногория:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Посмотрим теперь на еще один натюрморт с фруктами и цветами. Очень они мне нравятся, красивые:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот эта картина называется "Хризантемы и розы":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Есть на этой выставке еще целый цикл картин, посвященный замкам, и вот тут мы можем увидеть один из них. Это Австрия. Кинбург:

А это замок Павон в Италии:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну, а теперь вернемся в Россию и посмотрим на картину, которая называется "Бабье лето":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Следующая картина у нас называется "Весенний день в Кратово" (Кратово - это в Московской области):

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот и новогодняя картина, которая навевает воспоминания о зиме, Новом годе и Рождестве:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Выставка Сергея Андрияки - мне очень понравилась, ведь на ней я увидела столько красивых картин и сразу все в одном месте. Даже и не верится, что всю эту красоту написал один художник.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот это такая панорамная картина австрийского города Зальцбурга:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот на этой картине, мы видим красивые орхидеи:

А вот на этой картине мы видим дом Поливанова в Московском Денежном переулке:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

И вот еще один очень симпатичный цветочный букет, но теперь он уже с ромашками, которые придают всему букету такую нежность. Ромашки очень нежные цветочки.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот еще одна очень красивая и аппетитная картина с пирожками и булочками. И мне сразу же, захотелось попить чайку со вкусной булочкой:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А мы продолжаем рассматривать картины Сергея Андрияки. Этот отзыв, конечно, не может передать всего того, что мы там увидели, всей красоты картин. Это надо смотреть вживую, конечно.

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Добавим еще немного ромашек и нежности в наш отзыв:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

А вот еще очень красивые цветы, которые мне тоже очень нравятся - ирисы:

А вот эта картина называется "Пожар в Московском Манеже":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Сергей Андрияка также изображает внутренние интерьеры помещений, вот, например, картина под названием "Столовая":

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну, и напоследок, посмотрим сказочный замок в Австрии:

Выставка Сергея Андрияки в музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) фото

Так что подведем итоги посещения нами этой выставки. Нам очень понравилось, и мы всем советуем посещать выставки Сергея Андрияки, потому что это очень талантливый художник, который пишет очень красивые картины. Ставим выставке 5.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Картины Сергея Андрияки прекрасны, и когда смотришь их на душе становится ясно!

Kleo98
А вы меня всё дразните музеем "Царицыно"))
lexnadin
и меня))) сегодня многие Авторы там побывали и отзыв написали)
Собакина Долли
Замечательный этот музей, в котором стоит побывать!))
Хороший музей!))
А выставка Сергея Андрияки - будет проходить в Царицыно, до 17.06.2018. Похоже, что ее продлили, т.к. раньше, ее планировали свернуть в начале мая.
Alena 54
Отличная выставка,прекрсные картины в моем вкусе,но к сожалению на сегодня голоса закончились.
Собакина Долли
Да, отличная выставка, с замечательными работами!))
Ясно, бывает и так.
Alena 54
К сожалению.
блер
вот это я понимаю живопись, а не мазня современная!
Собакина Долли
Все верно, настоящая живопись!))
pavlovaelya
замечательно)
Да, отличные работы!))
SvetLana68b
Очень красивые и запоминающиеся работы)
Собакина Долли
Абсолютно все верно, очень красивые и запоминающиеся работы!))
Евгения Караева
Красивая выстовка
Собакина Долли
Да, очень красивая выставка!))
olyas2010
Очень красивые картины на этой выставке
Собакина Долли
Это верно)) - очень красивые картины, на этой выставке!))
Василий14
Прекрасные работы талантливого художника!
Собакина Долли
Да, прекрасные работы, настоящего художника!))
anna-nyura
Картины просто потрясающие, все без исключения!!!
Собакина Долли
Все верно, очень-очень красивые картины!))
SavranskayaAG
Я как всегда, посмотрела-посетила)
Это - правильно!))
ooo12
Очень подробно. Как раз нет возможности побывать.
Собакина Долли
Да, это очень жалко(( Очень интересная эта выставка!))
HarukaAme
Картины потрясающие! Рука настоящего мастера видна!
Собакина Долли
Все верно, замечательные картины, насточщего мастера живописи!))
Зим a
Вживую всегда лучше
Собакина Долли
Абсолютно все верно, что лучше увидеть это вживую!))
GosKatik
Очень понравилась
Собакина Долли
Да, очень хорошие у него работы!))
ТаняTatyana
Экспозиция реально большая. Обычно на выставках не так много работ представляют:((. Мне понравилось практически всЁ! Милая картина , на которой изображен дом Поливанова.
Собакина Долли
Все верно - весьма большая, и очень интересная экспозиция!)) Мы думали, что она будет поменьше, а в результате - провели там почти весь день…
Стобой
Завидую Вам. Такие выставки нужно смотреть "вживую".
Абсолютно все верно!)
Стобой
Прошу прощения за помарки…
Aquastop
Как это чудесно! Спасибо за такой рассказ
Собакина Долли
Да, очень интересная выставка, притом - весьма большая!))
Татьяна Обез
Очень понравилась выставка! Особенно Соловецкий монастырь.
Собакина Долли
Вот и нам, очень понравилась данная выставка!))
Диане
Давно была на выставке Андрияки и тоже в Царицыно. Сын был занят на новогодней елке, а мы смотрели картины.
Hanna565
Отличная выставка! И картины очень красивые.) Надо тоже туда наведаться.
lemiel
Никогда ранее не слышала об этом художнике, его картины потрясающие: и сюжет и цвета!