Отзыв: Двуязычный интерактивный компьютер Fisher Price - От FICHER PRICE я ожидала большего
Достоинства: яркая красочная игрушка, регулируется звук
Недостатки: не вызывает особого интереса у ребенка; краска с кнопок быстро стирается; непонятно работает мышка;мало песенок
Решение купить ноутбук Ficher Price "Смейся и учись" для моего полуторогодовалого сына назрело, когда срок действия подарочных сертификатов в Интернет-магазине Ozon начал подходить к концу. Чтобы деньги не сгорели, я решила выбрать какую-нибудь хорошую игрушку для своего малыша, как раз и денег было - около 1500 рублей.
Выбирать игрушки по Интернету, не пощупав их, не посмотрев, очень сложно. Поэтому я решила не мудрить, а выбрать что-то из ассортимента Ficher Price, фирма известная, делает качественные игрушки. В общем, пал выбор на этот ноутбук.
Получила я игрушку вот в такой вот замечательной упаковке:
Порадовала фраза "более 25 песенок, мелодий и фраз". Я подумала почему-то именно о песенках, и в дальнейшем меня постигло разочарование.
Рекомендуемый возраст - от 6 до 36 месяцев.
С обратной стороны коробочки производитель сообщает, что именно развивает игрушка:
Информация о производителе:
Внутри обнаружилась инструкция, содержащая информацию о самом устройстве, какие нужны батарейки:
Итак, смотрим игрушку. Сделана она в ярких цветах, на крышке - изображение улыбающегося человечка:
А вот и удобная ручка для переноски, которой производитель хвастался на упаковке. Ручка действительно удобная, игрушку таким образом ребенок может носить с собой по всей квартире:
С обратной стороны ноутбук голубой, видим крышку, под которой скрываются обычные пальчиковые батарейки:
Открывается ноутбук легко. Если он при этом включен, то при открытии слышим приветствие на русском или английском языке (смотря какой режим включен):
Плюс - клавиши разных цветов, крупные, легко нажимаются. Но, как ни странно, у ребенка с нажатием может возникнуть проблема. Мой ребенок всегда с силой хлопает по клавишам, поэтому у него все получается. А вот ребенок знакомой так осторожненько нажимал все время, и у него практически никогда не срабатывали клавиши.
На крышке видим алфавит и изображения животных, которые упоминаются в песенках. Я сначала подумала, что если на них нажимать, то они тоже будут светиться, либо издавать звуки, но нет, это просто рисунки:
А вот и сами клавиши поближе. Как видно, у ноутбука имеется три режима игры. Перемещая указатель, можно легко изменить один режим на другой:
Отдельно хочу сказать о мышке. На коробке было написано, что она срабатывает, если по ней стучать. Но по факту я вообще не понимаю, как она работает. Иногда ребенок стучит-стучит, а в ответ тишина. А чуть крутанет колесико, и ноутбук сработает. Или наоборот бывает - на кручение колеса никакого эффекта, а один раз стукнет - сработало. Мне кажется, это как-то неправильно. Либо стучать, либо крутить. Ну и опять же, ведь это все же ноутбук, хоть и детский. Так научится, потом будет по взрослой мышке стучать.
Опишу кратко режимы игры:
1. Режим "АБВ" - изучение цифр, форм, алфавита. На примере первой кнопки - при первом нажатии слышим слово "один" (на экране загорается цифра 1). Второе нажатие - "круг", третье - "сиреневый круг".
Если покрутить колесико (или постучать - как повезет), услышим и увидим алфавит.
2. Режим "музыкальный". Вообще непонятный для меня режим. Разве можно назвать песенкой несколько непонятных звуков? В этом режиме при нажатии на все клавиши, кроме пробела, слышим какие-то нелепые звуки, даже отдаленно не напоминающие песенку, либо отрывок из песенки. Ничего общего со словом "музыка". Только при нажатии пробела можно услышать песенки, да и они весьма необычные: под музыку перечисляются цифры, либо алфавит, либо: "вверх-вниз, открыто-закрыто - это слова антонимы..."
В общем-то, это логично, ведь ноутбук обучающий, и ребенок, запомнив песенку, тем самым запоминает алфавит. Крутим колесико - тоже песенка-алфавит.
3. Режим изучения английского. Тут все просто - цифра на русском - цифра на английском ("один - one").
Далее вернемся к виду ноутбука. Купила я эту игрушку ребенку месяца два назад. Играет сын в нее без особого интереса, не очень часто. Первое время он вообще не заинтересовался, поэтому странно, что краска на кнопках местами уже стирается:
Звук регулируется сбоку в двух режимах:
Не очень мне нравится и сам "монитор" - табло, на котором загораются формы фигур, цифры и буквы. Вот, к примеру, прямоугольник:
Тут еще более-менее очевидно. Но многие изображения из разряда "догадайся, мол, сама". Это восьмерка:
Как-то совсем не показательно на мой взгляд.
Учитывая ожидания от игрушки этой фирмы, я бы оценила ноубтук "смейся и учись" (непонятно, кстати, когда смеяться?) на троечку. Идея хорошая, исполнение - так себе.
Ну и главное, что не особенно-то она сыну интересна. Хорошо, если раз в несколько дней откроет на минуту-две. Возможно, с возрастом интерес появится. Ждем.
Тем не менее, можно рекомендовать, т. к. в этой игрушке есть хоть какой-то смысл, в отличие от многих игрушек, наводнивших прилавки магазинов.
Получила я игрушку вот в такой вот замечательной упаковке:
Рекомендуемый возраст - от 6 до 36 месяцев.
Информация о производителе:
Опишу кратко режимы игры:
Звук регулируется сбоку в двух режимах:
Как-то совсем не показательно на мой взгляд.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |