Отзыв: Двуязычный интерактивный компьютер Fisher Price - От FICHER PRICE я ожидала большего

Достоинства: яркая красочная игрушка, регулируется звук
Недостатки: не вызывает особого интереса у ребенка; краска с кнопок быстро стирается; непонятно работает мышка;мало песенок
Решение купить ноутбук Ficher Price "Смейся и учись" для моего полуторогодовалого сына назрело, когда срок действия подарочных сертификатов в Интернет-магазине Ozon начал подходить к концу. Чтобы деньги не сгорели, я решила выбрать какую-нибудь хорошую игрушку для своего малыша, как раз и денег было - около 1500 рублей.

Выбирать игрушки по Интернету, не пощупав их, не посмотрев, очень сложно. Поэтому я решила не мудрить, а выбрать что-то из ассортимента Ficher Price, фирма известная, делает качественные игрушки. В общем, пал выбор на этот ноутбук.
Получила я игрушку вот в такой вот замечательной упаковке:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Порадовала фраза "более 25 песенок, мелодий и фраз". Я подумала почему-то именно о песенках, и в дальнейшем меня постигло разочарование.
Рекомендуемый возраст - от 6 до 36 месяцев.
С обратной стороны коробочки производитель сообщает, что именно развивает игрушка:

Информация о производителе:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Внутри обнаружилась инструкция, содержащая информацию о самом устройстве, какие нужны батарейки:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Итак, смотрим игрушку. Сделана она в ярких цветах, на крышке - изображение улыбающегося человечка:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

А вот и удобная ручка для переноски, которой производитель хвастался на упаковке. Ручка действительно удобная, игрушку таким образом ребенок может носить с собой по всей квартире:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

С обратной стороны ноутбук голубой, видим крышку, под которой скрываются обычные пальчиковые батарейки:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Открывается ноутбук легко. Если он при этом включен, то при открытии слышим приветствие на русском или английском языке (смотря какой режим включен):

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Плюс - клавиши разных цветов, крупные, легко нажимаются. Но, как ни странно, у ребенка с нажатием может возникнуть проблема. Мой ребенок всегда с силой хлопает по клавишам, поэтому у него все получается. А вот ребенок знакомой так осторожненько нажимал все время, и у него практически никогда не срабатывали клавиши.
На крышке видим алфавит и изображения животных, которые упоминаются в песенках. Я сначала подумала, что если на них нажимать, то они тоже будут светиться, либо издавать звуки, но нет, это просто рисунки:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

А вот и сами клавиши поближе. Как видно, у ноутбука имеется три режима игры. Перемещая указатель, можно легко изменить один режим на другой:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Отдельно хочу сказать о мышке. На коробке было написано, что она срабатывает, если по ней стучать. Но по факту я вообще не понимаю, как она работает. Иногда ребенок стучит-стучит, а в ответ тишина. А чуть крутанет колесико, и ноутбук сработает. Или наоборот бывает - на кручение колеса никакого эффекта, а один раз стукнет - сработало. Мне кажется, это как-то неправильно. Либо стучать, либо крутить. Ну и опять же, ведь это все же ноутбук, хоть и детский. Так научится, потом будет по взрослой мышке стучать.
Опишу кратко режимы игры:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

1. Режим "АБВ" - изучение цифр, форм, алфавита. На примере первой кнопки - при первом нажатии слышим слово "один" (на экране загорается цифра 1). Второе нажатие - "круг", третье - "сиреневый круг".
Если покрутить колесико (или постучать - как повезет), услышим и увидим алфавит.
2. Режим "музыкальный". Вообще непонятный для меня режим. Разве можно назвать песенкой несколько непонятных звуков? В этом режиме при нажатии на все клавиши, кроме пробела, слышим какие-то нелепые звуки, даже отдаленно не напоминающие песенку, либо отрывок из песенки. Ничего общего со словом "музыка". Только при нажатии пробела можно услышать песенки, да и они весьма необычные: под музыку перечисляются цифры, либо алфавит, либо: "вверх-вниз, открыто-закрыто - это слова антонимы..."
В общем-то, это логично, ведь ноутбук обучающий, и ребенок, запомнив песенку, тем самым запоминает алфавит. Крутим колесико - тоже песенка-алфавит.
3. Режим изучения английского. Тут все просто - цифра на русском - цифра на английском ("один - one").
Далее вернемся к виду ноутбука. Купила я эту игрушку ребенку месяца два назад. Играет сын в нее без особого интереса, не очень часто. Первое время он вообще не заинтересовался, поэтому странно, что краска на кнопках местами уже стирается:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Звук регулируется сбоку в двух режимах:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Не очень мне нравится и сам "монитор" - табло, на котором загораются формы фигур, цифры и буквы. Вот, к примеру, прямоугольник:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Тут еще более-менее очевидно. Но многие изображения из разряда "догадайся, мол, сама". Это восьмерка:

Развивающая игрушка Fisher Price Смейся и Учись Ноутбук фото

Как-то совсем не показательно на мой взгляд.
Учитывая ожидания от игрушки этой фирмы, я бы оценила ноубтук "смейся и учись" (непонятно, кстати, когда смеяться?) на троечку. Идея хорошая, исполнение - так себе.
Ну и главное, что не особенно-то она сыну интересна. Хорошо, если раз в несколько дней откроет на минуту-две. Возможно, с возрастом интерес появится. Ждем.
Тем не менее, можно рекомендовать, т. к. в этой игрушке есть хоть какой-то смысл, в отличие от многих игрушек, наводнивших прилавки магазинов.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление От FICHER PRICE я ожидала большего

Юната
У нас тоже такой был, племянники играли только когда на него обращали внимание, а так если честно не очень интересная игрушка.
Gretta
Уже пару месяцев планируем купить малышу ноутбук, нам тоже около 1,5 лет. Чтобы отвлечь его от настоящего компьютера, дать альтернативу, так сказать. Выбрать не могу пока. Fisher Price тоже рассматривала, мне очень нравятся игрушки этой фирмы (и ребенку тоже :)). Спасибо за информацию, учту Ваш опыт.
stasika77
Всегда привлекал, но вот этот экран точечный - ничего от него хорошего не ждать...
YFF
у нас такая же, только англо-испанский вариант, заказывала из Америки, когда у нас таких еще не было ) и тоже не сказала бы, что пользуется у детей популярностью...
Elena32
Жаль что песенок мало(
Volha1978
у нас подобного рода "ноутбук" не прижился)
warblade
хорошая игрушка