Отзыв: Бутылочка для кормления Philips Avent Natural - Качественная бутылочка, но со своими плюсами и совсем не без минусов.
Достоинства: качественная, удобная форма, не содержит вредных веществ.
Недостатки: слишком дорогая, соски Natural не подходят под серию Classic, соска желтеет от стерилизации, ужасно неудобный объем у бутылочки 125 мл
Когда родилась старшая дочь, с покупкой молокоотсоса к нам попала бутылочка Philips Avent серии Natural. У нас к тому времени уже хранился набор бутылочек этой же фирмы, только серии Classic. И сейчас ВАЖНАЯ информация. Соски от бутылочек серии Natural НЕ ПОДХОДЯТ к серии Classic и наоборот. Сама однажды чуть не попалась, когда хотела купить соску Natural к своей большой бутылке Classic (дабы не покупать отдельно бутылку с соской и не тратить больше денег. Не прокатило)
Но так как бутылочка шла к молокоотсосу, не попробовать ее мы не могли. И старшей дочери она очень понравилась. А недавно родилась вторая дочь и мы достали убранный молокоотсос и там снова эта же бутылочка. Расскажу немного о ней.
В нашем комплекте шла маленькая бутылочка на 125 мл. И вот он первый минус. Почему на 125? Даже не 120, а именно 125??? Я уж помолчу что большинство бутылочек выпускают шкалу до 150. Так как если отталкиваться от смесей, то в зависимости от нормы градация идет 60,90,120 и 150. Дальше уже 180 и это пошла большая бутылка. ЗДесь же все заканчивается на 125, а в большой бутылке 150 мл смеси будут болтаться ни туда ни сюда. Неудобно. Однозначно неудобно, так как хотелось бы пользоваться бутылкой хотя бы до 3 месяцев, а получается только до 2, если использовать ее для смеси.
Серия Natural в первую очередь получила свое название из за соски, которая, как уверяет производитель, походит на женскую грудь. Отдельно о соске и ее плюсах и минусах я написала в отзыве про эту самую соску. В отзыве про бутылочку не вижу смысла описывать только соску, хоть она и является 50% успеха бутылочки. Скажу только что соска серии Natural мне понравилась гораздо больше, чем у серии Classic. Дети так же отдали предпочтение ей. Старшей она понравилась очень и была на 100% удобна. Младшая у меня та еще привереда, но серия Natural стала второй соской которую она взяла и последней. Никаких другие формы младшая не берет.
В бутылочке предусмотрен хороший антиколиковый клапан. Действительно хороший и удобный. На протяжении всего кормления через него бесперебойно подсасывается воздух и ребенок не отвлекается от еды. При этом бутылочка немного шуршит, или журчит - не знаю как назвать этот звук. Но он совсем-совсем тихий и не мешает ни ребенку ни маме.
Бутылочка разбирается по сути на 3 части - сама бутылка, соска и кольцо для соски. Есть еще крышка, но мы ее используем только если берем бутылку с собой.
Не могу сказать идет ли с бутылочками отдельно, но с нашей от молокососа шла еще вот такая заглушка - очень удобная вещь, если нужно брать бутылочку в дорогу. Во первых если бутылка используется для смеси, то мы насыпаем смесь в емкость, закрываем заглушку и накручиваем соску. Когда понадобится покормить ребенка, убираем заглушку и набираем смеси воды из термоса. Бутылка сама является и бутылочкой для кормления и контейнером для смеси. Соску можно не наворачивать вообще и если дома много таких бутылочек, то просто одеть заглушку и закрутить кольцо без соски. Тогда в ней можно например хранить сцеженное молоко в холодильнике. В общем такая маленькая вещь - а такая большая польза.
А вот и шкала. Как и у всех бутылочек она тут есть в нормальных мл и в OZ.
Мы пользуемся конечно же шкалой в миллилитрах. А теперь посмотрите на пространство выше шкалы - ну неужели сюда не влезет 25 мл что бы получилось 150 мл в целом и маленькую бутылочку можно было бы использовать до 3 месяцев, а не до 2?! Очень неудобно. К большой бутылке вопросов нет. А недавно я видела вообще бутылку этой же серии аж на 330 мл! Хоть упейся!
Сама форма емкости мне тоже понравилась. Она удобнее серии Classic и лучше сидит в ручках у ребенка. При чем как большая бутылка, так и маленькая. Но из за соски, с младшей дочерью мы остановимся все же на бутылочках NUK, так как эту соску она хоть и взяла, но пить ей не очень удобно из нее. Пользуемся только для сцеженного молока из за размера отверстия. Когда надобность в молокоотсосе пропадет, перейдем полностью на NUK. Но в минус этой бутылке это не ставлю, так как это просто индивидуальные предпочтения детей.
В целом же бутылка качественная, стильная, хорошо смотрится. Удобная для речек ребенка, но на мой взгляд слишком дорогая. Ну не стоит кусок пластика и капелька силикона таких денег. Даже учитывая качество самой бутылки. Но для детей мы выбираем лучшее и эта бутылка заслуживает быть порекомендованной.
А вот и шкала. Как и у всех бутылочек она тут есть в нормальных мл и в OZ.
Время использования | более 4 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Качественная бутылочка, но со своими плюсами и совсем не без минусов. |