Отзыв: Бутылочка для кормления Philips Avent Natural - Качественная бутылочка, но со своими плюсами и совсем не без минусов.

Достоинства: качественная, удобная форма, не содержит вредных веществ.
Недостатки: слишком дорогая, соски Natural не подходят под серию Classic, соска желтеет от стерилизации, ужасно неудобный объем у бутылочки 125 мл
Когда родилась старшая дочь, с покупкой молокоотсоса к нам попала бутылочка Philips Avent серии Natural. У нас к тому времени уже хранился набор бутылочек этой же фирмы, только серии Classic. И сейчас ВАЖНАЯ информация. Соски от бутылочек серии Natural НЕ ПОДХОДЯТ к серии Classic и наоборот. Сама однажды чуть не попалась, когда хотела купить соску Natural к своей большой бутылке Classic (дабы не покупать отдельно бутылку с соской и не тратить больше денег. Не прокатило)

Но так как бутылочка шла к молокоотсосу, не попробовать ее мы не могли. И старшей дочери она очень понравилась. А недавно родилась вторая дочь и мы достали убранный молокоотсос и там снова эта же бутылочка. Расскажу немного о ней.

В нашем комплекте шла маленькая бутылочка на 125 мл. И вот он первый минус. Почему на 125? Даже не 120, а именно 125??? Я уж помолчу что большинство бутылочек выпускают шкалу до 150. Так как если отталкиваться от смесей, то в зависимости от нормы градация идет 60,90,120 и 150. Дальше уже 180 и это пошла большая бутылка. ЗДесь же все заканчивается на 125, а в большой бутылке 150 мл смеси будут болтаться ни туда ни сюда. Неудобно. Однозначно неудобно, так как хотелось бы пользоваться бутылкой хотя бы до 3 месяцев, а получается только до 2, если использовать ее для смеси.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

Серия Natural в первую очередь получила свое название из за соски, которая, как уверяет производитель, походит на женскую грудь. Отдельно о соске и ее плюсах и минусах я написала в отзыве про эту самую соску. В отзыве про бутылочку не вижу смысла описывать только соску, хоть она и является 50% успеха бутылочки. Скажу только что соска серии Natural мне понравилась гораздо больше, чем у серии Classic. Дети так же отдали предпочтение ей. Старшей она понравилась очень и была на 100% удобна. Младшая у меня та еще привереда, но серия Natural стала второй соской которую она взяла и последней. Никаких другие формы младшая не берет.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

В бутылочке предусмотрен хороший антиколиковый клапан. Действительно хороший и удобный. На протяжении всего кормления через него бесперебойно подсасывается воздух и ребенок не отвлекается от еды. При этом бутылочка немного шуршит, или журчит - не знаю как назвать этот звук. Но он совсем-совсем тихий и не мешает ни ребенку ни маме.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

Бутылочка разбирается по сути на 3 части - сама бутылка, соска и кольцо для соски. Есть еще крышка, но мы ее используем только если берем бутылку с собой.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

Не могу сказать идет ли с бутылочками отдельно, но с нашей от молокососа шла еще вот такая заглушка - очень удобная вещь, если нужно брать бутылочку в дорогу. Во первых если бутылка используется для смеси, то мы насыпаем смесь в емкость, закрываем заглушку и накручиваем соску. Когда понадобится покормить ребенка, убираем заглушку и набираем смеси воды из термоса. Бутылка сама является и бутылочкой для кормления и контейнером для смеси. Соску можно не наворачивать вообще и если дома много таких бутылочек, то просто одеть заглушку и закрутить кольцо без соски. Тогда в ней можно например хранить сцеженное молоко в холодильнике. В общем такая маленькая вещь - а такая большая польза.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

А вот и шкала. Как и у всех бутылочек она тут есть в нормальных мл и в OZ.

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

Мы пользуемся конечно же шкалой в миллилитрах. А теперь посмотрите на пространство выше шкалы - ну неужели сюда не влезет 25 мл что бы получилось 150 мл в целом и маленькую бутылочку можно было бы использовать до 3 месяцев, а не до 2?! Очень неудобно. К большой бутылке вопросов нет. А недавно я видела вообще бутылку этой же серии аж на 330 мл! Хоть упейся!

Бутылочка для кормления Philips Avent Natural

Сама форма емкости мне тоже понравилась. Она удобнее серии Classic и лучше сидит в ручках у ребенка. При чем как большая бутылка, так и маленькая. Но из за соски, с младшей дочерью мы остановимся все же на бутылочках NUK, так как эту соску она хоть и взяла, но пить ей не очень удобно из нее. Пользуемся только для сцеженного молока из за размера отверстия. Когда надобность в молокоотсосе пропадет, перейдем полностью на NUK. Но в минус этой бутылке это не ставлю, так как это просто индивидуальные предпочтения детей.

В целом же бутылка качественная, стильная, хорошо смотрится. Удобная для речек ребенка, но на мой взгляд слишком дорогая. Ну не стоит кусок пластика и капелька силикона таких денег. Даже учитывая качество самой бутылки. Но для детей мы выбираем лучшее и эта бутылка заслуживает быть порекомендованной.
Время использования более 4 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественная бутылочка, но со своими плюсами и совсем не без минусов.

iragelik
качественная бутылочка
Татьяна19805
У нас классик, внешне похожи бутылочки
Safari09
Эти удобнее формой. А мне Классик совсем не понравились. Даже старшей, которой все равно что сосать было они были неудобными.
kritik2
Детоньки выросли, но бутылочки эти запомнились, очень дорогие были
Safari09
Да, цены фантастические. Ну не верю я что кусок даже очень качественной пластмассы будет столько стоить! Штуку почти за большую бутылку…
БабушкаОладушка
В наборе наподобие есть с молокоотсосом. Не сразу до меня дошло, что соска должна полностью вставляться в верхнюю белую часть и я долго не понимала почему смесь проливается и ругалась на бутылочку!)))
Safari09
Очень много людей не до конца вставляют эту соску! Я периодически натыкаюсь на жалобы на детском сайте что мол за такие деньги и течет. А производители сами виноваты. Там соска так вставляется как будто в два этапа. Сначала не до конца, но ощущение что она вставилась. И только если еще потянуть, то встает правильно.
vivas
раньше были неплохими. не знаю, как сейчас по качеству. И одни из дорогих
Elena94
Тоже пользовались, хорошая ТМ
LenaRose
У нас былаточно такая же
Viasa
У меня ребенок забракова авент прям с рождения, соглашался пить только из Dr.Brown's
Вот и у нас только Нук…
ЭммаМаМа
Хороший отзыв. Нам авент ваще не пошел, а когда сестра молокоотсос чикко подарила, вообще сразу на все чикковское перешли - удобно, они все совместимы между собой из одной серии.
xenalex
Да авент дорогой