Отзыв: Документальный фильм. "Панфиловцы. Правда о подвиге" (2015) - Можно посмотреть в дополнение к фильму "28 панфиловцев"

Достоинства: Интересно, документальные кадры, хорошо срежиссирован фильм.
Недостатки: Немного тяжело слушать ведущего
Телеканал "Звезда" как-то транслировал фильм "Панфиловцы: правда о подвиге". Фильм мне в целом понравился, любопытно, интересно, наводит на размышления. Этот документальный фильм я смотрел уже после просмотра художественного фильма "28 панфиловцев", , который многие зачем-то ругали, а нам с детьми он понравился - в отзыве писал об этом подробнее.

В фильме разбирают скандал, связанный со статьей советского журналиста Александра Кривицкого, написавшего о панфиловцах в "Красной Звезде", выступает зам. редактора "Красной звезды", и доктор исторических наук - те, кто принимал тогда участие в этом скандале.

Свое мнение по поводу товарищей, сомневающихся в подвигах советских воинов, я уже высказывал в отзыве про "28 панфиловцев".
Повторюсь: да, пусть в историю вошли только 28 фамилий, пусть только они стали образом героизма и мужества. Но разве от того, что их там было не 28, а 40-50, да хоть сотня - их подвиг становится меньше?
Люди думающие, понимающие знают, что таких панфиловцев за всю Великую Отечественную были сотни и тысячи, только они смогли сдержать натиск фашистов и не пустить их дальше. И каждый из них достоин вечной памяти и вечной славы.
А те, кто этого не понимает, пусть продолжают тявкать...

Вернусь к рассказу о документальном фильме "Правда о подвиге".
Ведущий Евгений Кириченко рассказывает интересно, но у него не очень хорошая дикция. Когда он в кадре и видно лицо, конечно, понятно все, что он говорит. Но когда его голос звучит за кадром, отдельные слова можно не разобрать.
Фильм идет не более 40 минут. Используются кадры кинохроники, реконструкция событий актерами и рисунки боя - все это вместе дает довольно интересную картинку.

Рекомендую посмотреть, проанализировать, сделать выводы.
От себя скажу так: 28 или 100, тысячи, миллионы, неважно - каждый безымянный солдат совершил подвиг, защищая наше Отечество в той страшной войне. А подобные образы нужны нашему молодому поколению как истинный пример мужества и героизма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно посмотреть в дополнение к фильму "28 панфиловцев"

mtv72
Очень правильный отзыв, и фильм тоже. Без таких вот фильмов у страны, у народа - нет будущего, ни больше ни меньше.