Отзыв: Суккулентная оранжерея Ботанического сада МГУ (Россия, Москва) - Самые неприхотливые растения.
Достоинства: разнообразные виды
В Аптекарском огороде на данный момент открыты две оранжереи, одна называется Викторная, где представлены тропические растения, а вот вторая оранжерея поделена на два вида. На первом этаже находится пальмовая оранжерея, а на втором этаже - суккулентная оранжерея. Что такое суккуленты? Это растения, которые могут жить в засушливых местах. Сразу вспоминаются кактусы, так как именно этот вид растений может долгое время жить без воды. Да, именно кактусы и представлены в оранжерее, а также некоторые виды агав, алоэ, толстянок и других растений.
Чтобы попасть в оранжерею, надо купить билет в Аптекарский огород. Цена билета для взрослого человека составляет 300 рублей, льготный - 200 рублей, в эту категорию входят пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты. Фотографировать можно бесплатно. Аптекарский огород открыт с понедельника по воскресенье с 10.00 часов утра до 21.00 часа вечера. Найти его очень просто - надо доехать до станции метро Проспект мира (кольцевая) и пройти всего пять минут пешком до парка.
Вход в Аптекарский огород.
Зеркальный канал.
Маленький фонтанчик с обратной стороны канала.
На этой фотографии видна часть стеклянной оранжереи, куда мы с вами сейчас и направимся.
Пальмовая оранжерея построена в 1891 году, где представлены пальмы, фикусы, лианы и другие растения.
Все они содержатся круглый год под стеклом в теплом климате, так как наш московский климат их просто погубит.
Некоторые сорта бегонии.
Антуриум Андрэ - интересно было увидеть здесь такой цветок, у меня похожий дома в горшке цветет, только сами цветы ярко-красного цвета.
Монстера лакомая привезена из Мексики.
Иногда оранжерея напоминает джунгли))
А иногда просто зеленый сад.
Алоказия родом из тропических лесов Юго-Восточной Азии, растет в Малайзии, на Цейлоне.
Здесь даже есть маленький водопадик.
Невероятное растение - непентес гибридный (кувшиночник) привезен из тропических лесов Мадагаскара, Шри-Ланки, Индии и Австралии.
Их яркие кувшины могут доходить до полуметра, края кувшинчиков выделяют ароматный нектар и привлекают массу насекомых и даже мелких птиц.
А вот и ананас!
И еще цветущие растения.
Некоторые, наиболее ценные растения спрятаны за стеклом.
К числу редких пальм принадлежит 15-метровая пальма Ховея Фостера, которая прибыла с острова Лорд-Хау, расположенного между Австралией и Новой Зеландией.
В оранжерее растет Банан высотой 15 метров, где уже вовсю образовались плоды.
Бананчики пока еще зеленые.
Хищные растения.
А на втором этаже в этой же оранжерее можно увидеть суккуленты - кактусы всех видов и сортов.
Невероятный кактусище!)))
Мексиканские кактусы.
Дотрагиваться до них не рекомендуется, можно очень сильно уколоться.
Стандартные виды.
А это комнатные суккуленты.
А больше всего мне понравились маленькие разноцветные кактусы.
Сколько же их видов и сортов!
Их здесь десятки, нет, даже сотни!
В оранжерее представлено около 200 видов суккулентов семейства Толстянковые.
Суккулентные аспарагусовые.
Яркий представитель суккулентов - эуфорбия.
Эти растения из субтропиков Африки и Центральной Америки.
Церопегии.
Здесь можно увидеть несколько аквариумов.
Только в одном из них я разглядела маленьких рыбок, а в других только водные растения.
Подавляющее большинство суккулентов – это обитатели самых жарких уголков нашей планеты, они компактные, неприхотливые в выращивании, привычные к засухе, способны запасать влагу в листьях и стеблях. Оранжерея открыта в любое время года, здесь самое настоящее "вечное лето" и именно здесь можно увидеть необычные цветы-суккуленты разнообразной формы и окраски.
Очень рекомендую побывать и увидеть это все своими глазами!
Вход в Аптекарский огород.
Зеркальный канал.
Маленький фонтанчик с обратной стороны канала.
Некоторые сорта бегонии.
Монстера лакомая привезена из Мексики.
Иногда оранжерея напоминает джунгли))
А иногда просто зеленый сад.
Здесь даже есть маленький водопадик.
А вот и ананас!
И еще цветущие растения.
Некоторые, наиболее ценные растения спрятаны за стеклом.
В оранжерее растет Банан высотой 15 метров, где уже вовсю образовались плоды.
Бананчики пока еще зеленые.
Хищные растения.
Невероятный кактусище!)))
Мексиканские кактусы.
Дотрагиваться до них не рекомендуется, можно очень сильно уколоться.
Стандартные виды.
А это комнатные суккуленты.
А больше всего мне понравились маленькие разноцветные кактусы.
Сколько же их видов и сортов!
Их здесь десятки, нет, даже сотни!
В оранжерее представлено около 200 видов суккулентов семейства Толстянковые.
Суккулентные аспарагусовые.
Яркий представитель суккулентов - эуфорбия.
Эти растения из субтропиков Африки и Центральной Америки.
Церопегии.
Здесь можно увидеть несколько аквариумов.
Очень рекомендую побывать и увидеть это все своими глазами!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |