Отзыв: Детские кроссовки "Котофей" - Хорошие и светятся
Достоинства: Качество, внешний вид, светятся
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.
Еще осенью одна из бабушек преподнесла дочке подарок в виде кроссовок фирмы Котофей. Подарки мы любим, и дочка сразу стала их примерять Уже писала не один отзыв про разнообразную обувь данной фирмы - сандалики, сапоги, валенки, которой мы остались очень довольны. Например, можете почитать отзыв про наши первые сандалики. Кроссовки бабушка брала дочке на вырост, поэтому носить мы их начали весной, и уже почти два месяца активно тестируем. Стоимость уже не вспомню. Но покупала их свекровь в городе Егорьевск, там находится завод Котофей и при нем магазины. И цены в них ниже, чем в Московских магазинах. Около 1000 рублей примерно, не выше. Целенаправленно туда конечно ехать далековато, но если проездом в тех краях бываете, то можно и заглянуть.
Кроссовки были упакованы в яркую коробку. Обычно коробка с обувью Котофей нам встречалась в сине-голубых цветах, а тут такая веселенькая.
На коробке написано, что это полуботинки малодетские. Но по всем параметрам это именно кроссовки, поэтому и отзыв пишу в соответствующей теме.
Открываем коробку, а там наши кроссовки компактно расположились.
На небольшой этикетке можно увидеть благодарность от производителя за выбор данной обуви. Нас обувь Котофей вполне устраивает.
Кроссовки предназначены для ативного отдыха. Вообще такого плана обувь лично наш ортопед не рекомендует носить постоянно, так как несмотря на то, что обувь удобная и комфортная, но не все детали сделаны хорошо для правильного формирования детской стопы.
ВНЕШНИЙ ВИД
Кроссовки серого цвета. Они универсальные, подойдут как девочкам, так и мальчикам. Оранжевые вставки придают кроссовкам более интересный и симпатичный вид. Несколько фотографий кроссовок с разных сторон можно увидеть ниже.
Вид кроссовок сверху.
ЗАСТЕЖКИ
Застегиваются кроссовки на две липучки. Это мой самый любимый вид застежек, так как обуть ребенка и снять кроссовки можно очень быстро. Ну и липучками можно регулировать полноту ножки малыша. На коробке и на ярлычке указана полнота ножек 3, как раз наша.
Липучки работают хорошо, держатся отлично. Во время активной хотьбы, бега не растегиваются. Да и при необходимости ребенок сам можно их растегнуть или застегнуть.
МЫСЫ
На мысах есть небольшая защита, которая позволяет кроссовкам сохранить хороший внешний более долгий срок. Детишки маленькие частенько спотыкаются и мысы страдают в первую очередь. Наши мысы пока в хорошем состояние, без повреждений.
МАТЕРИАЛ
Кроссовки не кожаные. Сверху используется текстильный материал, он сетчатый. Это отличный летний вариант, ножкам не жарко, они не потеют. Чувствуют себя уютно.
В качестве подкладки используется натуральная подкладочная кожа.
ПОДОШВА
Подошва выделена белым цветом. Конечно быстро пачкается, но смотрится симпатично. Протереть ее влажной тряпкой труда особого не составляет.
Как указано на коробке, материал подошвы - филон. Подошва сделана не сплошной, а рифленой, чтобы обеспечить ребенку меньше скольжения при хотьбе. Соответственно, малыш меньше падает на скользкой поверхности.
Подошва наших кроссовок при хотьбе светится. Это нам очень понравилось. Вот эта часть, где и помещен фонарик, она выделена оранжевым цветом.
А вот как подошва светится при хотьбе. Второй месяц работает исправно. Детишки конечно такие штучки любят. Дочка сейчас подуспокоилась немного, а поначалу изгибалась, чтобы посмотреть, как ее кроссовки светятся. Да и во дворе ребетня засматривается.
СТЕЛЬКИ
Стельки вытаскиваются у кроссовок. Их удобно помыть и просушить при необходимости.
Вид внутренней части кроссовок без стелек.
Размер наших кроссовок 24. По стельке этот размер соответствует 16 см. Запас небольшой у нас есть. Но маленькие ножки дочурки чувствуют себя в кроссовках удобно.
Кстати, имеется еще небольшой ступинатор. Модель кроссовок хорошо продумана производителем. Но важно конечно помнить, что в такой обуви маленьким детям долго ходить все-таки не очень рекомендуется.
УХОД
На обратной стороне коробке есть подробная информация, как ухаживать за различной обувью фирмы Котофей, будь то кожа или другой материал.
Наши кроссовки я протираю влажной тряпкой по необходимости. Делать это просто, отмываются хорошо. Ниже на фотографиях можно увидеть до и после. Но здесь я еще мыльца немного на тряпку добавила, чтобы тканевую часть помыть.
До
После. На фотографии кроссовки еще не до конца просохли. Но можно увидеть, что все отлично оттерлось, следов, пятен и грязи как не бывало.
После полного высыхания. На солнышке или батарее кроссовки сохнут достаточно быстро.
КАК СМОТРЯТСЯ НА РЕБЕНКЕ
А вот так кроссовки Котофей смотрятся на ребенке. Бегать в них удобно, комфортно, ну и световой эффект свою изюминку вносит. На последней фотографии как раз видно, что кроссовки светятся.
ВЫВОД
Кроссовками Котофей мы пока довольны. Никаких минусов я не обнаружила на данный момент. Носим конечно не так уж и долго, второй месяц только. Но конечно кроссовки эти предназначены для сухой погоды, так как сетчатый текстильный материал в основе. После дождика не оденешь, ножки промокнут.
Плюсы:
- качественные
- симпатичные
- ребенку удобно и комфортно
- ножки дышут и не потеют
- светятся
Кто еще не знаком с данной фирмой, рекомендую присмотреться. Возможно и вам придется по душе их обувь. Ну а мы продолжим и дальше ее приобретать для своей дочурки. Нам она нравится и качеством, да и по приемлемым ценам можно приобрести.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он был для вас интересным и полезным. Приятных покупок. Всем тепла и радости.
Открываем коробку, а там наши кроссовки компактно расположились.
ВНЕШНИЙ ВИД
Вид кроссовок сверху.
ЗАСТЕЖКИ
МЫСЫ
МАТЕРИАЛ
В качестве подкладки используется натуральная подкладочная кожа.
ПОДОШВА
СТЕЛЬКИ
Вид внутренней части кроссовок без стелек.
УХОД
До
КАК СМОТРЯТСЯ НА РЕБЕНКЕ
ВЫВОД
Плюсы:
- качественные
- симпатичные
- ребенку удобно и комфортно
- ножки дышут и не потеют
- светятся
Время использования | Второй месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |