Отзыв: Мороженое Наша семья "Лакомо" Пломбир - Кусочек айсберга
Достоинства: Цена, компоненты состава, упаковка
Недостатки: Состав, замороженная вода, бедный вкус
Покупали это мороженое в Ашане. И работник на кассе, когда пробивала нам покупки, очень заинтересовалась данным продуктом, увидев столь невысокую цену за такое большое количество мороженого. Стоимость 500 грамм лакомства от производителя Лакомо всего 84 рубля. Тут же продавец, как говорится, не отходят от кассы, начала изучать состав, написанный на упаковке. И вынесла вердикт, что ей тоже необходимо прикупить такое моложеное, с хорошим составом и по столь невысокой цене.
Однако попробовав Ванильный пломбир от Лакомо мы очень разочаровались и вторично такое точно покупать не станем. Несмотря на то, что в составе присутствует сгущенное молоко и сливочное масло, тем не менее на первом месте красуется питьевая вода. И воды в мороженом очень много, она попадается застывшими кристалликами и пластинками, похрустывая на зубах при откусывании. Из-за замерзшей воды мороженое ощущается безумно холодным. Создается впечатление, что грызешь кусочек айсберга. Даже одной чайной ложечки продукта достаточно для того чтобы горло перехватило спазмом, а тело сковало холодом.
Чтобы хоть как-то употребить данное мороженое, я раскладывала его по тарелкам, и перед едой мы выжидали не менее 15 минут, давая время растаять воде. Подтаявшее мороженое становится мягким и при этом менее леденящим. По вкусу мороженое очень простенькое с бедноватым ненасыщенным вкусом, поэтому без шоколада и сиропа есть его ужасно скучно.
Производитель пишет на упаковке, что мороженое с водой и сухим молоком в составе, соответствует ГОСТу. Однако, когда я переписала, про другой сомнительный продукт колбасу с брусникой, что она по ГОСТу, так же по словам производителя, люди разбирающиеся по роду профессии в ГОСТах сказали, что подобного быть не может, и что производитель просто лукавит. Почитаем, что скажут на этот раз. На мой взгляд, состав оставляет желать лучшего.
Мне очень нравятся молочные продукты от этого производителя Лакомо. Я делаю из их сливок 20% домашний творожок, на закваске Наринэ. Сливки отлично сквашиваются и получается вкусный и нежный творожок, что однозначно говорит о натуральности и высоком качестве продукта, но это уже не первое их мороженое, которое очень разочаровало меня.
Конечно, цена этого мороженого очень привлекательна. И оно находится в удобном контейнере, который облегчает транспортировку до дома. Контейнер может даже пригодится хозяйстве после освобождения его от изначального содержимого, однако громкое название мороженого Ванильный пломбир, совершенно не соответствует продукту внутри пластика. Более всего данное мороженое похоже на молочное, которое в моем детстве никто и покупать не хотел, даже при его очень низкой цене в 10 копеек. Если цена для вас не главное, то рекомендую данный ванильный пломбир от производителя Лакомо обходить стороной.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2018 |