Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Кисломолочная закваска "НАРИНЭ" - Полезный домашний кисломолочный продукт

Достоинства: Полезно, вкусно, дешевле магазинных
Недостатки: Купить проще, чем делать самим
О закваске Наринэ я узнала от знакомых мам, с которыми мы гуляли компанией с детьми. Я заинтересовалась и мне принесли готовую закваску из которой я первый раз успешно сделала продукт, попробовав нам очень понравилось. Маленький сын сразу стал, есть с удовольствием, а мы вместе с ним.

Сначала я укутывала посуду с теплым готовящимся продуктом полотенцами, потом купили большой термос, а теперь я делаю кисломолочный продукт в мультиварке, в специальных пластиковых стаканчиках которые шли в комплекте. Их в чаше помещается 9 штук сразу. 8 съедаются, а один идет на закваску для новой партии, поэтому каждый раз добавлять аптечный продукт и тратить деньги не нужно. Из литра молока получается тот же литр, но уже кисломолочного вкусного и полезного продукта, по цене молока.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Сухая закваска Наринэ нужна не часто, только когда мы на продолжительное время уезжаем из дома отдыхать. Готовая закваска храниться не больше 5 дней, поэтому по возвращению, я всегда готовлю новую закваску.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Закваска изготавливается из 200 мл молока 2,5-3,2% жирности и 1 пузырька Наринэ, всегда хранящегося в холодильнике, перемешиваем все и помещаем на 12 часов в мультиварку, а уже потом вторым заходом делается сам кисломолочный напиток Наринэ.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Стерилизуем пластиковые стаканы с крышками в микроволновке. Для этого в чистые стаканы наливаем чуть на дно воды, включаем печь на пару минут, потом так же с крышками. На дно стерилизованных стаканчиков наливаю примерно по чайной ложке закваски и доливаю молоко тетра пак комнатной температуры или из холодильника, греть не надо. Затем закрываю крышками и, придерживая крышку рукой взбалтываю, перемешиваю и ставлю в чашу мультиварки на 6 часов. Готовый продукт убирается и хранится в холодильнике.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Сначала мы делали напиток Наринэ из молока 3,2% и получалось что-то очень похожее на питьевой йогурт. Потом перешли на более жирное молоко 6% и тогда стал получаться густенький йогурт банку, с которым можно перевернуть содержимым вниз и он не вытечет, но если его перемешать и добавить добавки, то он терял свою густоту. Теперь готовлю продукт из сливок 10% или 20%, и то, что получается, больше всего напоминает нежный творожок Даниссимо, тем более что я обычно добавляю перед едой сахар, молотый шоколад или варенье, сироп, курагу, клубнику, цукаты, орехи, все что нравится и есть в наличии.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Кисломолочный продукт получается с ели заметной приятной кислинкой и я обычно ем его без всего, а сладкоежкам можно добавить все что захочется и каждый день экспериментировать со вкусами.

Наринэ это прибиотик с полезными микроорганизмами, ацидофильными лактобактериями. Но через какое-то время мне показалось этого мало, и я стала добавлять при приготовлении закваски к одному пузырьку Наринэ еще и содержимое одной капсулы Аципола. Теперь в домашнем йогурте появилась не одна польза, а целых две, потому что в состав еще одного прибиотика, кроме ацидофильных лактобацилл входят и полисахариды кефирного грибка.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Теперь покупные кисломолочные продукты мы едим только в санаториях и с радостью возвращаемся к домашней пользе. Надо сказать, что если пытаться делать кисломолочный продукт на плохом некачественном молоке, то ничего не получится, "молоко" не скиснет, а останется жидкой белой водицей. За многие годы мне пришлось поменять много производителей молока, потому что постоянное качество редко встретишь.

Кисломолочная закваска НАРИНЭ фото

Сухой порошок Наринэ бывает у разных производителей, но мне больше всего нравится по вкусу и густой консистенции от фирмы Фермент. Хоть он и самый дорогой за 10 флакончиков 250 рублей, но хватает их на пару лет, поэтому 125 рублей на год не так уж и обременительно, по сравнению с реальной пользой, которая не сравнится с магазинными продуктами. БАД Наринэ продается в аптеках.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезный домашний кисломолочный продукт

semitcvetik
Сколько много раз я делала эту закваску))… Очень полезная на самом деле!
123-K
Тоже его люблю, йогурт получается отличный
Nadezhda1900
Посоветуйте молоко, пожалуйста. Постоянно думаю про йогуртницу, но дальше мыслей не идет. Все время сталкиваюсь с инфой, что молоко все плохое и т.д.
ЕФБ
сейчас беру молоко "Каждый день" 3,2% это Ашанская торговая марка, а на йогурт я стала брать сливки Лакомо все отличные и 10 и 20, а 33 беру для взбивания получается отлично
Nadezhda1900
Про такое молоко даже не слышала. Беру Галактику, но сомневаюсь в качестве.
Marrkosha
Получается не зря я верила в качество этого молока?)
Mika
Кстати, я тоже это молоко беру в тетра паке и довольна. У меня закваски Генезис, тоже как то писала отзыв, но сейчас я это дело подзабросила и йогуртница пылится. Надо купить Наринэ, наслышана уж сколько, и возобновить свои полезные эксперименты. Надо же, БАДом обозвали)
Я эвиталией когда-то прльзовалась
Mika
Не слышала) Но они более или менее одинаковые, по ходу?…
Marrkosha
Скорее всего, я не вникала особенно
pavlovaelya
Давно думаю про это, но мультиварка без этой функции
Valentyna1
Самое главное, чтобы в мультиварке был режим 40 градусов, тогда можно и йогурт приготовить при такой температуре без специальной функции
pavlovaelya
Хорошо, посмотрю, интересно "подогрев" не подойдет
ЕФБ
нет подогрев не подойдет и еще момент чтобы программа при 40С давала возможность поставить от 6 до 12 часов. Мультиповар есть?
Нет
ЕФБ
продаются и йогуртницы отдельно и хлебопечки с этой функцией, как у меня)
Ясно) может созрею)
ko745
беру готовые йогурты,но кума подобные закваски для домашнего йогурта брала в йогуртнице делала, вкусно и полезно
alenkina
Тоже делаю. А вот идею по поводу более жирного молока или сливок моя голова еще не выдала. Спасибо, подчерпнула! А в инструкции вроде было написано, что заквашивать не более 3 раз?
ЕФБ
не совсем поняла ваш вопрос…нельзя использовать часть готового продукта для того чтобы сквасить новую партию? Многие производители пишут у себя что надо всегда использовать их сухую смесь каждый раз для того чтобы ее продавать, тут личное дело каждого во что верить. У меня все отлично сквашивается и с моей долгоиграющей закваской в течении длительного срока и подруги тоже так делают)
alenkina
Да да, Просто в инструкции на моей закваске было написано, что не более трех раз можно делать перезаквас (то есть из предыдущего йогурта), а потом бактерии теряют свою силу. Они вроде как работают, но не происходит полного сквашивания или продукт может получится кислым. Может и вправду попробовать на большее количество раз. Спасибо за ответ!
ЕФБ
с Наринэ такого нет, вкус не меняется,густота не падает. А как же лекарства прибиотики пьют временами заселяют флору и дальше их обновлять не надо. Знаю у меня подруга купила закваску йогурта, на которой написано, что надо добавлять каждый раз, так продукт золотым получится, тогда она взяла у меня закваску и делает)
Марина Гейдрих
Хорошее средство против дисбактериоза)
SERQ0709
Молодец) И три ссылки втиснула) Верю,что все вкусно,но самому делать лень)
ЕФБ
это уже навык, перечитываешь и замечаешь куда добавить ссылку)может новым людям пригодится
Vitella
Я ещё из Вашего отзыва про мультиварку узнала этот рецепт йогурта с Наринэ. Попробовала - получилось) У меня только закваска в пакетиках, но тоже хорошая)
ЕФБ
в пузырьках лучше, мне в пакетиках не очень)
егорова62
Эт просто чудо какое-то!
Просто Коша
Мне кажется, действительно "домашний", будет из своего молока, в деревне…
ЕФБ
знаю людей из деревни, но молоко они в магазине покупают и йогурт тоже)
Elena Larionova
отличное лекарство. мы такое принимали. очень полезная, хорошо помогает
katenok918
Лимит
asus92
Нужно супруге подсказать, спасибо за отзыв.
мей-кун19
Полезный продукт.
patachek
а я и не знала, что есть такой продукт
Masks85
Интересный отзыв! Попробую эту закваску.
ЯгодаМалинаКатя
Очень интересно, даже комментарии было интересно почитать. Жаль, у меня нет ни мультиварки, ни йогуртницы, только молоко настоящее всегда бывает на столе)
Mirta-mir
Хорошо, выглядит так по-медицински)
Vitella
Ага, на пенициллин похожа)
Рыжа-я
А где эта закваска продается?
в аптеке)
не пробовала, заинтересовали)
Ярослав088
К сожалению такой, как у Вас у нас в Аптеках не продают. Насчет молока, с Вами согласен на все 100%!
Вот! Я из такой делала раньше! Вкусно
Аккуратная-04
Ух ты , интересный продукт)
Beauty Eleonora
С интересом прочитала. А где эту закваску можно купить?
в аптеке)
Заучка
Надеюсь и у нас найду. А молоко 6%- как-то не очень натурально звучит, мне кажется коровы не дают такое, хотя чудеса науки дают всякие результаты.
ЕФБ
а сливки дают коровы? это значит что сливок натуральных не бывает…
Заучка
Сливки это Сливки, у них технология приготовления другая, как и у масла))) (и коровы сливки не дают) А натуральное молоко коровы дают с жирность 2-4%.
ЕФБ
так я к чему…если сливки бывают натуральными, то молоко довести до 6% жирности не сложно)))
Marrkosha
Я делала одно время, потом моя лень меня победила)))
lydmula888
Хорошая закваска
Наталья Влади
полезный продукт)
mashavalova
Тоже в термосе делала, теперь хочу купить йогуртницу
Zinoxander
От добавления Аципола в готовом продукте кефирных полисахаридов не станет больше, чем в капсуле Аципола, их должны кефирные грибки вырабатывать
А не лактобактерии
Zinoxander
А для интереса можно попробовать одним Ациполом молоко заквасить, результат может быть неожиданным