Отзыв: Средство для стабилизации микрофлоры кишечника ЛЕККО Аципол - Необычное применение Аципола
Достоинства: Цена, состав, упаковка, эффективность, активное участие в приготовлении домашнего йогурта
Много лет для восстановления флоры кишечника мы использовали препарат Линекс. При его эффективности дешевым его назвать не получается, стоимость 800 рублей за 48 капсул. И принимать их нужно аж, по шесть штук в сутки, и далеко не всегда одной упаковки хватает для полного выздоровления.
Однако в очередной раз вместе с вынужденным применением антибиотика врачом был назначен совершенно другой препарат, используемый для той же цели что и Линекс, только назывался он Аципол.
Стоит препарат Аципол в разы дешевле, 360 рублей за 30 капсул, и принимается он всего по 3 капсулы в сутки. Если сравнить по ценам, то один день лечения Линексом выходит в 100 рублей, а Ациполом в 36 рублей. А помогают они примерно одинаково по действенности.
Оба препарата имеют довольно схожее действие, направленное на нормализацию микрофлоры кишечника. Только составляющие у них немного разные у Аципола кефирные грибки и ацидофильные бактерии, а у Линекса лиофилизированные молочнокислые бактерии трех видов. Капсулы Аципола находится в удобном пузыречке, что обеспечивает компактное хранение и перемещение.
После того, как я стала делать свой домашний йогурт в мультиварке, с применением аптечной закваски Наринэ, в дополнение к ней я стала добавлять и содержимое одной капсулы препарата Аципол. Таким образом получается, что мой йогурт стал еще полезней, неся в себе двойное содержание - ацидофильные лактобациллы и полисахариды кефирного грибка. Звучит не очень, но польза огромная, потому что они оказывают активное и положительное влияние на иммунитет и общее состояние флоры желудочно-кишечного тракта.
Аципол добавляет небольшую кефирную кислинку домашнему йогурту. Можно применять для лечения детей с 3 месячного возраста, а, следовательно, и давать домашний йогурт, когда начинают вводить в рацион творожок.
Препарат Аципол рекомендую и для обычного использования, как замену дорогому Линексу, и для большей пользы при приготовлении домашнего йогурта.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Необычное применение Аципола |
Не дешевые.
Но!
1) Эффективные. Хватает одной капсулы.
2) В упаковке много капсул.
3) Используем одну упаковку в течении нескольких лет.
4) Храним в холодильнике.
Линнекс, в итоге, гораздо дороже получается, с учетом цены и малого количества таблеток.