Отзыв: Таверна "Aiolos Fish Tavern" (Греция, Плака-Литохоро) - Отличная таверна с тёплым приемом и огромными порциями еды:)

Достоинства: Очень вкусно, огромные порции, приветливый хозяин таверны
Недостатки: Если часто здесь бывать, можно набрать лишние килограммы :)
Всем доброго дня!
Рассказав в предыдущем отзыве об отеле Litohoro Olympus Resort Villas & Spa, я, наверное, просто не имею права не рассказать об одной замечательной таверне, которая находится неподалёку от него. Это «Aiolos Fish Tavern», которую держит очень приятный мужчина по имени Бабис. Откуда я знаю, как его зовут? :) Просто он сам лично встречает всех гостей своего заведения и так, что чувствуешь себя здесь дорогим гостем или другом. Приятно, согласитесь).

Таверна находится недалеко от моря и узнать ее можно по такой вывеске

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

и симпатичному оформлению в бело-сине-голубых тонах, типичных для Греции.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Рядом, кстати, есть небольшая детская площадка с горкой и качельками, установленная, скорее всего, изначально для внуков Бабиса, но радующая теперь всех маленьких посетителей таверны.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Наш ребёнок, конечно, не мог пройти просто так мимо этой площадки. Это в Москве практически в каждом ресторане или кафе есть хотя бы маленький игровой уголок для детей, а в Греции, как я поняла из нашего опыта посещения различных ресторанчиков, это не распространено, поэтому за детскую площадку таверне Бабиса отдельный жирный плюс :).
Что касается кухни, то она здесь очень вкусная, но сразу хочу предупредить: не заказывайте сразу много блюд, потому что порции в этой таверне просто огромные.
Например, греческого салата нам вполне хватило на троих.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Вкусный хлебушек с оливковым маслом мы не заказывали, его принесли по умолчанию.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Огромная порция цуккини и баклажанов в кляре,

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

которые отлично сочеталась с салатом «Сацики».

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Рыбку нам принесли в очищенном от костей виде, что было очень удобно. Бабис при этом подходил и заботливо говорил, чтобы мы были осторожными, когда будем кормить рыбкой нашего ребёнка.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

К рыбе также дополнительно подали соус с лимоном и оливковым маслом.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Честно говоря, этого набора блюд нам уже вполне бы хватило, чтобы наесться, но мы не знали, что порции будут такими большими и в нашем заказе была ещё курочка

и картошечка.

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Правда, это было ещё не все :).
Когда мы попросили счёт, Бабис сказал, что хочет нас угостить фруктами или десертом на наш выбор, мы вежливо отказались, потому что к тому моменту наелись так, что чувствовали себя просто колобками :) и тогда Бабис принёс нам и фрукты,

и греческий десерт :)

Таверна Aiolos Fish Tavern (Греция, Плака-Литохоро) фото

Не попробовать все это мы, естественно, не могли. Ну не обижать же человека:). Вкууусно!
Таверна Бабиса нам очень понравилась и, конечно же, я всем рекомендую ее к посещению! Наш обед вместе с напитками обошёлся нам в 35 евро, но мы просто объелись! Здесь вполне можно неплохо покушать и за меньшую сумму.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Греция
Город или поселок Плака-Литохоро
Общее впечатление Отличная таверна с тёплым приемом и огромными порциями еды:)

12SElena12
Сколько всего вкусного.
Chibupelka
И еда вкусная, аккуратно всё уложено на тарелочках.
старались, наверное))
Larysa2000
Замечательное и вкусное место!
Очень вкусное))
rebus
Греки знают толк ч еде. Да и культура питания у них на высоте. А общение с ними - отдельная тема. В большинстве своем добрые и общительные люди.
mam4eg
Да, полностью с Вами согласна! И кухня у них вкусная, и сами греки очень приятны в общении)
Ая Антонова
какие баклажаны) слюнки потекли) средиземноморская кухня самая лучшая!
mam4eg
Да, греческая кухня мне прям очень по душе оказалась))
Татьяна19805
Как все вкусно, любимые продукты
mam4eg
И для меня) Люблю овощи, рыбу ну и сладенькое, конечно))
anna-nyura
Ой, какая вкуснотища! О больших порциях в том краю наслышана)
mam4eg
Мне кажется, что в этой таверне были самые большие порции за всю нашу поездку))
cherry-вишня
порции МЕГА Огромные )))
да, не пожадничали)))
Siniza60
Хорошее место
Шурочка TER
и вкусно и красиво))
Elenka0417
Как же я люблю греческую кухню, такая вкуснятина.
mam4eg
И я теперь тоже)) В греческой кухне, кажется, собрано практически все, что я люблю и готова есть это каждый день))
Elenka0417
Это да ,соусы, моя обожаемая мусака, салаты, перечисляю и самой так захотелось всего этого))
mam4eg
Мусака нам особенно полюбилась, наверное, придётся научиться ее готовить ))
Elenka0417
Кстати ее я и научилась делать после посещения Греции, отлично получается.))
Morena86
Греки гостеприимны, как всегда!
Да, они молодцы))
kontroler07
Ух ты,хорошо поели.Все так аппетитно и по домашнему размеры
mam4eg
Честно говоря, дома мы такие огромными порциями не едим (ну или стараемся не есть:))
oksana080573
Вкусная еда.
Очень)
Ани Катер
Столько еды, а я еще не ужинала. Круто.
Alfiyucha
Выглядит все очень вкусно и аппетитно))
Диане
Ох, какая вкуснятина!
ИрМах
а у нас порции на Корфу были скромнее. ваши (как вспоминаю) сродни кипрским гигантам…
mam4eg
У нас в других местах порции тоже были чуть скромнее, тут самые большие за поездку были)) Так, значит, в следующих раз на Кипр надо ехать, мы там еще не были))) Хотя нет, я итак умудрилась с собой пару лишних кг привезти из Греции))
ИрМах
ничего, гастрономическое удовольствие тоже нужно испытать!
Vadim900
Аппетитные фотографии черт возьми! Всё свеженькое…
BellaSan
Боже! Это моя еда! Рыба, соус, кабачки…
mam4eg
Наверное, когда-то в прошлой жизни мы были греками))) Тоже люблю такую еду)
Larsen77
Да, греки щедрые порции подают!
Lanocka123
отличная кухня)
kritik2
Как все аппетитно!
BellaSan
Уже третий раз захожу в этот отзыв, налюбоваться не могу…
happy77
Очень всё аппетитно выглядит!
Lenova555
Какое же все вкусное. И как красиво все сервировано. Большой плюс данному заведению, видно ,что здесь любят своих гостей.
KseniaSl
Дзадзики это очень вкусно, как и все блюда
мей-кун19
Аппетитные блюда.
Ната-2
Вас тут вкусным закормили.