Отзыв: Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil - Натуральное полезное средство для волос и кожи

Достоинства: шелковистые волосы, увлажнение и смягчение кожи после загара
В качестве сувенира из Тайланда мне привезли кокосовое масло. Масло одно из самых популярных и полезных сувениров Тая, конкурирующее на мой взгляд лишь с зубной пастой.
Кокосовое масло ценится за натуральность и благодаря своим целебным и омолаживающим свойствам используется в косметологии, медицине и даже кулинарии.

Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil фото

Как отличить настоящее масло от подделки?

Кокосовое масло - это растительный жир. После термической обработки оно выглядит как прозрачная жидкость,

Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil фото

но при температуре ниже +24 градусов, начинает твердеть и приобретает белый цвет. Твердеет масло со дна при незначительном отклонении температуры, а в более прохладном помещении или в холодильнике застывает полностью.

Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil фото

Масло прозрачного цвета и имеет характерный но тонкий аромат кокоса, не то что в кулинарных ароматизаторах. Я ощущаю его, только если близко принюхаться. В бутылке есть удобный дозатор.

На моей бутылке переведено только название и применяется что смогла понять для волос.
Не путать масло холодного отжима применяется в косметологии и медицине, а вот в пищу - горячего отжима.

Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil фото

Однако в другой бутылочке был перевод с широким способом применения данного масла:
- успокаивает кожу и снимает раздражение после загара и бритья,
- для укрепления и восстановления волос,
- при язве и гастрите.

Тайское кокосовое масло Lamoon 100% Organic Virgin Coconut oil фото

В интернете можно найти и более обширный спектр применения кокосового масла.
Я использую кокосовое масло 3 способами:
1. Как средство после загара при обгорании. Наношу масло тонким слоем на кожу, это способствует увлажнению и смягчению кожи, снимает раздражение и болевые симптомы. Краснота тоже уходит быстрее. Можно даже наносить масло под одежду, чуть подождать пока впитается и одеваться, жирных следов не видела.
2. Как маску для волос. За 30 - 60 минут до мытья наношу небольшое количество масла на волосы (не на поверхность головы) для этого 2 пшика растираю в ладонях и распределяю по волосам. Затем надеваю полиэтиленовый мешок и накрываю полотенцем. Главное не переборщить, а то потом не сложно будет смыть. Смываю на 2-3 раза шампунем.
Волосы хорошо питаются, становятся мягкими, эластичными и шелковистыми. Мне кажется что они даже не жирнятся дольше чем обычно. Правда уменьшение выпадения не отметила.
3. Для ухода за лицом для омоложения, мягкости и бархатистости кожи. Я наношу масло сразу на кожу лица (1-2 раза в неделю на ночь, но совсем немного, иначе утром придется смывать остатки жирности от масла), можно добавлять в крем.

Мне очень понравилось кокосовое масло, это натуральное и полезное средство для кожи и волос.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натуральное полезное средство для волос и кожи

AlbinaR
Люблю кокосовое масло!
inola gei
Не попадалось мне такое,а масла вообще люблю))
Липа81
Класс! А мне из Тая привозили кристалический дезик. Уже неск лет пользуюсь.)))
sergsch
Я у жены такое видел