Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - Старый, добрый - Чужой.
Достоинства: Эпично, страшно, восхитительно, интригующий сюжет.
Недостатки: Не обнаружено;
Все мы помним те старые добротные фильмы «Чужого» и «Хищника». Признаюсь в том, что самому больше по душе была история «Хищника», нежели «Чужого», но я добавил бы, что эти две киноэкранизации чем-то добавляют друг друга. Критиковать этот шедевр не собираюсь, так как не вижу в этом смысла. Для начала посмотрим на дату выхода первой части «Чужого» - о боже, это же 1979 год! Если бы я жил в то время, и увидел бы такой фильм, это было бы круче, чем я сейчас сходил бы на какую-нибудь новинку в кино. У меня даже остался диск 7в1, где все части «Чужого» и «Хищника».
Вообще не являюсь яростным фанатом фантастики такого типа, но этот легендарный фильм, советую посмотреть всем. Лично от меня, я бы даже оставил бы его на «дне топовых» ужастиков. Так как помню, буквально два месяца назад, пересмотрел все части, и что вы думаете? Мне всё равно было нереально страшно, просматривать данный кинофильм. Несмотря на то, что я его уже просматривал, раз 6 и помню практически все страшные моменты фильма. Многие утверждаю, что мало реалистичности и не проработанные эффекты. Во первых, кто так считает, ещё раз повторяюсь, взгляните на год выпуска. И я бы не сказал, что эффекты слабые, наоборот, для того времени это было супер. Вспомнить, лишь одни разрывание людей на части, уже только это завораживает. А то, что мало реалистичности – понятное дело, это же фантастика, чего вы хотите?! С сюжетом такого рода фильмов, считаю, нет нужды ознакомлять, мой вам совет – просто посмотрите.
Хочется выделить отдельный респект сценаристам и режиссёрам. Фильм действительно эпического разряда, снимали бы сейчас, что-то из этого разряда. Кто просмотрит все части фильма «Чужого» и «Хищника», порекомендую посмотреть кинофильм под названием «Чужой против Хищника», тоже «Бомба ещё та!» Надеюсь, отзыв окажется полезным. Всем приятного просмотра!
Общее впечатление | Старый, добрый - Чужой. |