Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Моя первая карусель" - Я в восторге от этого набора

Достоинства: качество
Недостатки: цена

Здравствуйте, дорогие читатели.
В продолжении темы об уже имеющихся у нас Наборах Lego, хочу вам сегодня показать еще один - "Моя первая карусель". Он является абсолютным фаворитом среди Лего для моей трехлетней дочки. На фото выше представлена карусель в полной сборке, фото коробки. Теперь же детальнее рассмотрим его.

Как и у других наборов, на коробке нарисованы фигурки и самые интересные кубики этого набора.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Также есть фото детали 1:1, то есть, не открывая коробку, мы можем увидеть настоящий размер фигурок.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Первой и неотьемливой деталью нашей карусели является вот такая игровая пластина, куда и устанавливаются все следующие детали.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Далее самая главная фишка данного конструктора - шестеренки. А наборе их 5 штук - одна побольше, и четыре меньше по размеру. Устанавливается и закрепляется только главная большая, остальные соприкасаются с ней, но никак не закрепляются на пластине. Это, пожалуй, один малюсенький минус данного набора, но он совсем не значительный, при вращении шестеренки практически никогда не падают, за исключением редких случаев.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Далее на центральную шестеренку устанавливаем конструкцию карусели. Она тут в виде зонтика.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Также в наборе есть вот такие две корзинки - чаши карусели. Они хорошо крепятся на шестеренки, а в них можно крепить и фигурки человечков и просто кубики.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Вот так в нашей карусельке расположилась темноволосая девочка.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

А в эту чашечку села блондинка.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Также в наборе была замечательная маленькая птичка, которая тоже отлично крепится ко всем деталям конструктора Лего Дупло. Мы с дочкой поставили ее на верхушку нашей карусели. и, держась за ее крылышки, прокручаваем в одну сторону механизм. Фигурки крутятся, детки на карусельке катаются, мой ребенок счастливый!

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

В дополнении к отзыву прикрепляю маленькое видео, как именно крутится данная карусель.
Как и остальные наборы конструктора Лего Дупло, этот просто замечательный. Все детальки яркие, прочные, гладенькие. Ребенок не поранится, ему очень интересно с ними играть, комбинировать с другими наборами, как, например, с набором Моя веселая гусеница.

Конструктор Lego Duplo Моя первая карусель фото

Цена с учетом скидки нам обошлась в 550 гривен (1300 рублей примерно).
В общем, я очень рекомендую набор Лего Дупло "Моя первая карусель". Им можно играться как и одним, так и в дополнении с другими наборами!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Я в восторге от этого набора

pavlovaelya
отличный конструктор
Согласна
Русалоchка
Очень хороший, раньше покупала эту серию ребенку.
Molodaya mama
А я сейчас все бы скупила, но цены - ужас(
Русалоchка
Да, цены не радуют, но качество отличное. Моя переросла Duplo, теперь берем серии Lego Friends и Juniors.
Molodaya mama
До какого возраста было интересно Дупло?
Русалоchка
Сейчас доче 6, она до сих пор иногда достаёт коробку с этими конструкторами. Там уже все вместе - большой дом и несколько наборов).
Molodaya mama
Спасибо, моей 3 интерес только появился) будем собирать коллекцию)
Revolution
классный, почему в моем детстве ничего такого не было?
Я со своих детских игрушек лет до 5 помню только мягкую обезьяну, все(
Molodaya mama
Поьом какие то куклы были уже
Revolution
зато как они береглись и ценились.
И не говорите… (((