Отзыв: Экскурсия по о. Родос (Греция) - Отличное место, чтобы за 2 дня увидеть 12 достопримечательностей
Достоинства: Отличные виды, хорошие дороги, много красивых достопримечательностей
Остров Родос для меня стал идеальным местом для отдыха в плане осмотра достопримечательностей.
Здесь их неимоверное количество. К тому же, на острове хорошо развит общественный транспорт, у нас остановка была рядом с отелем, и на ней было расписание автобусов.
Правда, не во все места можно на них доехать, поэтому, мы и решили арендовать машину на два дня. Движение спокойное, дороги отличные. Да, бензин, конечно, дорогой был даже на тот момент, но в принципе, не такие уж там большие расстояния.
И сразу отмечу, что в сам город Родос, а также в город Линдос мы ездили на автобусе, поэтому про них в этом отзыве речи не будет.
На верху Вас ждет совсем небольшой храм, но зато виды отсюда просто шикарные.
Монастырь снаружи очень яркий, территория чистая.
4) Следующий пункт – один из самых древних сохранившихся на острове. Это церковь святого Николая Фундукли.
5) Впереди у нас был не совсем туристический объект, но любитель руин во мне не смог пропустить такое.
Интерьер здания, конечно, разрушен, кое-где кусками отваливается штукатурка, стены исписаны. Но по большей части разрушение происходит естественным путем, никто специально не выламывал здесь двери и окна.
А вот церковь, находящаяся рядом, отлично сохранилась.
6) Далее нас ждал древний город Камирос.
Из всех достопримечательностей, это место произвело на меня меньше всего впечатлений. Хотя сюда вход платный, но под палящим солнцем долго не погуляешь.
7) Поэтому, обойдя город по кругу, мы двинулись дальше - к Долине Бабочек. Это место будет интересно любителям живой природы. Находится оно в густой растительности, поэтому здесь немного прохладнее. А вся фишка заключается в огромном количестве бабочек, которые сидят везде: на деревьях, на камнях, просто на тропинках.
8) Первый день подходил к концу, но мы двинулись в сторону самого шикарного места на всем острове, на мой взгляд – на вершину горы Фелеримос. Отсюда открываются шикарные виды на город. Скорее всего, по дороге из аэропорта Вы увидите на горе большой крест, это как раз и есть Фелеримос.
Ну, а пока переходим ко второму дню странствий.
Впереди нас ждут руины трех замков и знаменитое слияние двух морей.
9) Первым пунктом нашего путешествия стали руины замка Асклепио.
10) Далее мы направились к руинам замка Критиния.
11) Третьим замком стал общеизвестный Монолитос.
Уникальное место, где два моря разделены малюсенькие кусочком суши, а весной он уходит под воду и полуостров превращается в остров.
На верху Вас ждет совсем небольшой храм, но зато виды отсюда просто шикарные.
Монастырь снаружи очень яркий, территория чистая.
А вот церковь, находящаяся рядом, отлично сохранилась.
6) Далее нас ждал древний город Камирос.
Ну, а пока переходим ко второму дню странствий.
Впереди нас ждут руины трех замков и знаменитое слияние двух морей.
9) Первым пунктом нашего путешествия стали руины замка Асклепио.
10) Далее мы направились к руинам замка Критиния.
11) Третьим замком стал общеизвестный Монолитос.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отличное место, чтобы за 2 дня увидеть 12 достопримечательностей |
Но остров исполнил все мои ожидания, тут уж, кому что)
За нарушение правил (Неадекватное поведение)
Немного хочу вас поправить у вас на фото не дача Мусолини, она выше и в лесу.
Не смогла в интернете найти описанию(
Греция - сказочное место для отдыха…:)
А модераторы даже карту пощадили… На карте сразу всё видно , где что находится…
А карты нельзя добавлять разве? Я не знала… Это ведь очень удобно.
Я добавила путь, как мы ехали по навигатору… Модераторы посчитали это лишним… А на самом деле это очень удобно, особенно для мест, которые нужно искать…
Да, странно, конечно. Я просто перед поездкой в Хельсинки изучала отзывы о достопримечательностях, и как раз там у кого-то увидела добавленную карту с расположением описанных мест. Мне, как читателю, было очень полезно, и я взяла себе это на заметку.
Может, это считается уже измененной картинкой из интернета, так как я на нее добавила свои числа…
У меня нет проблем с клаустрофобией, но в туннеле было немного неуютно, все-таки очень уж узкий он. Так что, да, от грехов очиститься не так-то просто)