Отзыв: Молочко для тела Yves Rocher - Остаться в живых или... как правильно им пользоваться!
Достоинства: Цена, консистенция, расход, аромат при правильном нанесении, дозатор, приемлемый состав, быстро впитывается, не пачкает одежду.
Недостатки: Если нанести на кожу большое количество, то аромат режет глаза.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!
Мне нравятся ухаживающие средства от Ив Роше. Пробовала я конечно не очень много, но использованные средства успели произвести на меня хорошее впечатление. Например, прекрасная маска, после которой будто эффект ламинирования волос, ей я редко, но всё жк пользуюсь. Да и крем для рук превосходный!
Но сегодня я разбавлю мой восторг, к моему сожалению, и расскажу Вам о молочке для тела "Кокосовый Орех". Придя в бутик (магазины этой торговой марки считаются бутиком), я искала что-то новенькое для своего тела. Самые главные критерии это подходящее средство для моей сухой кожи и приятный аромат.
В бутике возле каждой линейки средств одного аромата располагается колба с самим ароматом. Очень удобно на самом деле, чтобы не гадать и не вскрывать каждый флакончик, можно понюхать колбочку.
Я люблю кокос, даже не так, я его просто обожаю, поэтому сразу кинулась вынюхивать его аромат... Он такой лёгкий и приятный, что я готова была лизнуть содержимое:))
Гелей для душа я набрала себе уже на год вперёд, поэтому решила купить молочко для тела. И аромат любимый, и увлажняет - то, что нужно!
Как видите стоимость его 349 рублей. Вполне не дорого для хорошего и увлажняющего средства.
Эта торговая марка позиционирует себя так, что большинство ингридиентов растительного происхождения, аж более 96%:
Русскоязычная этикетка не особо информативная...
На руссифицированной этикетке можно увидеть, что произведено молочко во Франции. Мне кажется немного странным, что некоторые средства изготавливают в России, а некоторые во Франции и с чем это связано я не могу объяснить.
Вот и добралась до состава. Я обычно в нём не ковыряюсь, ну а если нет негативного влияния на кожу, то мне фиолетово. Но тут решила разобраться для Отзовика да и самой стало очень интересно, а почему - объясню чуть позже:
Анализ совстава показал мне эти четыре нежелательных процента, а если быть точнее, то три - один ингридиент вообще не найден почему-то:
Первые три "двоечки" сносные в приемлемых количествах и ярко-выраженного вреда не нанесут, используются во многих косметических средствах. А вот "гексил цинномал" - это ароматизатор, при чём довольно крепкий, аллергикам с ним нужно быть очень осторожными. Конечно, я не умная и без инета я не обошлась. Далее я обязательно вернусь к составу ещё разок...
Перейдём к флакону.
Он большой - 390 мл. и на нём прекрасные райские кокосы... О Боже, одно только слово меня уже заводит))
Срок годности этого молочка до января 2021 года. Может тогда оно у меня и закончится всё-таки:
Молочко с удобным дозатором (вот бы им ещё и дозаторы на гели для душа), который можно заблокировать на нажатие и тем самым удобно брать в поездки:
Теперь можно поговорить о самом средстве.
При нажатии на дозатор, средства выходит очень много. Исходя из этого можно отметить не очень экономичный расход:
Ведь оно используется для всего тела... Значит ориентировочно одно нажатие - на одну часть тела.
А вот и не угадали. Этого одного нажатия мне хватает на обе ноги и обе руки! Я экономлю? Как бы не так. Вся фишка в том, что когда молочко выдавливается из флакона - аромат нежный-нежный, ну прям мечта для кокосоманов. А вот когда оно распределяется по коже, то этот "аромат" просто не передать словами. Кокос среди всех кокосов, честное слово.
НЕБОЛЬШАЯ МОЯ ИСТОРИЯ
В тот же вечер, когда я купила его, после душа я от души намазалась этим молочком. Сначала всё вроде было нормально и в ванной пахло обалденно. Но завершая процедуру я чуть с ума не сошла от реальеного ванизма. Я решила, что это беременность так влияет, сейчас нравится, а через 5 минут терпеть не могу. Полезла читать отзывы и рекомендации 100 процентные, ну думаю, всё - докатилась...
Войдя в спальню, муж сказал, что теперь не любит "баунти" (его любимая шоколадка) и аккуратно намекнул, что мне нужно ополаснуться.
Я себя чувствовала на тот момент "ядрённой ванючкой" для автомобиля, которую только что купили, открыли, повесили в машину на ночь, а с утра, открыв двери все в районе 5 километров падали в обморок от запаха...
Я конечно сходила под душ и когда вышла с ванной, то мне пришлось проветривать всю квартиру. Вообщем жуть жуткая, я убрала его в дальний угол полки и не решалась использовать пару недель. Я даже подумала, что лучше разговаривать вблизи с человеком, который наелся чеснока, чем ходить с таким запахом.
Вот тут я вспомнила про "гексил цинномал". Хоть он и обозначен в конце состава, но всё равно его очень много. Я поэтому и полезла в разбор состава, аромат настолько насыщенный, что плакать хочется не только мне и моей семье, но и соседи через стену наверняка учуяли "кокосовое наслаждение". Настоящий кокос так не пахнет, хоть его об нос разбей.
Потом я к нему вернулась, ну жалко стало мне потраченных денег, но стала использовать в мизерных долях. И только тогда я поняла всю прелесть аромата, нежного и приятного. Да и муж с детьми были очень рады, что больше не рыдают от кокоса:)
Текстура у него густая и очень хорошо распределяется по коже даже в самых маленьких количествах. Фото сделанные при искусственном освещение со вспышкой. ДО:
"ГОРОШИНКА" на руку от запястья до локтевого сгиба:
ПОСЛЕ:
Как видно при искусственном свете кожа стала сияющей. Но я всё же отмечу, что молочко очень быстро впитывается, на ощупь кожа становится очень мягкой. При этом нет липкости и жирного блеска.
Так как сейчас летний период, моя кожа выглядит не плохо и сухость её практически незаметна. А вот в холодное время года она страдает по полной программе. Шелушение и сухие пятна её зимние "друзья". Причём в таком состоянии у меня не всё тело, а только руки и ноги почему-то. Поэтому зимой я вообще не могу обходиться без увлажняющих средств.
А теперь давайте посмотрим на кожу при дневном естесственном освещении:
Так же наношу совсем небольшое количество молочка, чтоб не задохнуться:
И растираю по коже. Вот с таким количеством я чувствую действительно приятный аромат, который мне так нравится:
Для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ:
Думаю, что разница заметна. Кожа выглядит ухоженной и преобретает здоровое сияние. Никаких не приятных ощущений нет. Как я уже говорила, молочко быстро впитывается и благодаря этому одежда и постельное бельё не пачкаются.
Для более наглядного примера я решилась показать эффект молочка на ноге. С ними у меня бОльшая проблема, чем с руками. Даже летом они нуждаются в хорошем увлажнении, а зимой я вообще молчу...
Обычное состояние кожи на ноге в летний период:
Можно увидеть, что кожа сухая и имеются шелушения. А ведь хочется ходить в лёгкой одежде и чтобы ноги были открыты.
Наношу молочко и растираю по коже:
Фото ДО и ПОСЛЕ для сравнения:
Эффект от применения мне несомненно нравится, да и моей коже комфортно.
Если использовать молочко перед сном, то на утро кожа ухоженная, нежная и выглядит более здоровой. Аромат остаётся лёгкий и ненавязчивый, не "врезается в нос".
Если использовать молочко утром, увлажнение длится весь день, повторное нанесение не требуется. Аромат со временем становится еле уловимым, но не пропадает совсем до самого вечера.
Теперь можно подвести итоги:
+ хорошо увлажняет и питает кожу;
+ вполне сносный состав, кроме одного компонента, с которым нужно быть осторожнее;
+ удобный дозатор, который можно заблокировать для транспортировки, тем самым ничего не прольётся;
+ нежная и лёгкая текстура;
+ быстро впитывается в кожу, при этом эффект довольно длительный;
+ после использования нет чувства липкости и жирного блеска, кожа приятная на ощупь;
+ одежда и постельное бельё не пачкаются;
+ изготовлено во Франции;
+ аромат кокоса;
+ экономный расход.
Из минусов могу отметить только перенасыщенный аромат, если нанести большое количество средства на кожу, т. к. ароматизатор, как мне кажется, добавлен в излишке. Но при минимальной дозировке этот минус не заметен, а наоборот превращается в плюс для любителей кокоса.
После всего выше сказанного я всё же поставлю положительную рекомендацию, но с оценкой в 4 балла. Самый первый опыт использования оставил осадок на душе и мало приятные эмоции. Пользуюсь им не каждый день и учитывая необходимое минимальное количество для нанесения, закончится оно у меня не скоро.
Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных Вам покупок;))
Русскоязычная этикетка не особо информативная...
Перейдём к флакону.
Теперь можно поговорить о самом средстве.
НЕБОЛЬШАЯ МОЯ ИСТОРИЯ
Для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ:
Обычное состояние кожи на ноге в летний период:
Наношу молочко и растираю по коже:
Фото ДО и ПОСЛЕ для сравнения:
Эффект от применения мне несомненно нравится, да и моей коже комфортно.
Теперь можно подвести итоги:
+ хорошо увлажняет и питает кожу;
+ нежная и лёгкая текстура;
+ быстро впитывается в кожу, при этом эффект довольно длительный;
+ одежда и постельное бельё не пачкаются;
+ изготовлено во Франции;
+ аромат кокоса;
+ экономный расход.
Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных Вам покупок;))
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |