Отзыв: Молочко для тела Yves Rocher - Остаться в живых или... как правильно им пользоваться!

Достоинства: Цена, консистенция, расход, аромат при правильном нанесении, дозатор, приемлемый состав, быстро впитывается, не пачкает одежду.
Недостатки: Если нанести на кожу большое количество, то аромат режет глаза.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Мне нравятся ухаживающие средства от Ив Роше. Пробовала я конечно не очень много, но использованные средства успели произвести на меня хорошее впечатление. Например, прекрасная маска, после которой будто эффект ламинирования волос, ей я редко, но всё жк пользуюсь. Да и крем для рук превосходный!

Но сегодня я разбавлю мой восторг, к моему сожалению, и расскажу Вам о молочке для тела "Кокосовый Орех". Придя в бутик (магазины этой торговой марки считаются бутиком), я искала что-то новенькое для своего тела. Самые главные критерии это подходящее средство для моей сухой кожи и приятный аромат.

В бутике возле каждой линейки средств одного аромата располагается колба с самим ароматом. Очень удобно на самом деле, чтобы не гадать и не вскрывать каждый флакончик, можно понюхать колбочку.

Я люблю кокос, даже не так, я его просто обожаю, поэтому сразу кинулась вынюхивать его аромат... Он такой лёгкий и приятный, что я готова была лизнуть содержимое:))

Гелей для душа я набрала себе уже на год вперёд, поэтому решила купить молочко для тела. И аромат любимый, и увлажняет - то, что нужно!

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Как видите стоимость его 349 рублей. Вполне не дорого для хорошего и увлажняющего средства.

Эта торговая марка позиционирует себя так, что большинство ингридиентов растительного происхождения, аж более 96%:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Русскоязычная этикетка не особо информативная...

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

На руссифицированной этикетке можно увидеть, что произведено молочко во Франции. Мне кажется немного странным, что некоторые средства изготавливают в России, а некоторые во Франции и с чем это связано я не могу объяснить.

Вот и добралась до состава. Я обычно в нём не ковыряюсь, ну а если нет негативного влияния на кожу, то мне фиолетово. Но тут решила разобраться для Отзовика да и самой стало очень интересно, а почему - объясню чуть позже:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Анализ совстава показал мне эти четыре нежелательных процента, а если быть точнее, то три - один ингридиент вообще не найден почему-то:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Первые три "двоечки" сносные в приемлемых количествах и ярко-выраженного вреда не нанесут, используются во многих косметических средствах. А вот "гексил цинномал" - это ароматизатор, при чём довольно крепкий, аллергикам с ним нужно быть очень осторожными. Конечно, я не умная и без инета я не обошлась. Далее я обязательно вернусь к составу ещё разок...

Перейдём к флакону.
Он большой - 390 мл. и на нём прекрасные райские кокосы... О Боже, одно только слово меня уже заводит))

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Срок годности этого молочка до января 2021 года. Может тогда оно у меня и закончится всё-таки:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Молочко с удобным дозатором (вот бы им ещё и дозаторы на гели для душа), который можно заблокировать на нажатие и тем самым удобно брать в поездки:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Теперь можно поговорить о самом средстве.

При нажатии на дозатор, средства выходит очень много. Исходя из этого можно отметить не очень экономичный расход:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Ведь оно используется для всего тела... Значит ориентировочно одно нажатие - на одну часть тела.

А вот и не угадали. Этого одного нажатия мне хватает на обе ноги и обе руки! Я экономлю? Как бы не так. Вся фишка в том, что когда молочко выдавливается из флакона - аромат нежный-нежный, ну прям мечта для кокосоманов. А вот когда оно распределяется по коже, то этот "аромат" просто не передать словами. Кокос среди всех кокосов, честное слово.

НЕБОЛЬШАЯ МОЯ ИСТОРИЯ

В тот же вечер, когда я купила его, после душа я от души намазалась этим молочком. Сначала всё вроде было нормально и в ванной пахло обалденно. Но завершая процедуру я чуть с ума не сошла от реальеного ванизма. Я решила, что это беременность так влияет, сейчас нравится, а через 5 минут терпеть не могу. Полезла читать отзывы и рекомендации 100 процентные, ну думаю, всё - докатилась...
Войдя в спальню, муж сказал, что теперь не любит "баунти" (его любимая шоколадка) и аккуратно намекнул, что мне нужно ополаснуться.
Я себя чувствовала на тот момент "ядрённой ванючкой" для автомобиля, которую только что купили, открыли, повесили в машину на ночь, а с утра, открыв двери все в районе 5 километров падали в обморок от запаха...
Я конечно сходила под душ и когда вышла с ванной, то мне пришлось проветривать всю квартиру. Вообщем жуть жуткая, я убрала его в дальний угол полки и не решалась использовать пару недель. Я даже подумала, что лучше разговаривать вблизи с человеком, который наелся чеснока, чем ходить с таким запахом.
Вот тут я вспомнила про "гексил цинномал". Хоть он и обозначен в конце состава, но всё равно его очень много. Я поэтому и полезла в разбор состава, аромат настолько насыщенный, что плакать хочется не только мне и моей семье, но и соседи через стену наверняка учуяли "кокосовое наслаждение". Настоящий кокос так не пахнет, хоть его об нос разбей.
Потом я к нему вернулась, ну жалко стало мне потраченных денег, но стала использовать в мизерных долях. И только тогда я поняла всю прелесть аромата, нежного и приятного. Да и муж с детьми были очень рады, что больше не рыдают от кокоса:)

Текстура у него густая и очень хорошо распределяется по коже даже в самых маленьких количествах. Фото сделанные при искусственном освещение со вспышкой. ДО:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

"ГОРОШИНКА" на руку от запястья до локтевого сгиба:

ПОСЛЕ:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Как видно при искусственном свете кожа стала сияющей. Но я всё же отмечу, что молочко очень быстро впитывается, на ощупь кожа становится очень мягкой. При этом нет липкости и жирного блеска.

Так как сейчас летний период, моя кожа выглядит не плохо и сухость её практически незаметна. А вот в холодное время года она страдает по полной программе. Шелушение и сухие пятна её зимние "друзья". Причём в таком состоянии у меня не всё тело, а только руки и ноги почему-то. Поэтому зимой я вообще не могу обходиться без увлажняющих средств.

А теперь давайте посмотрим на кожу при дневном естесственном освещении:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Так же наношу совсем небольшое количество молочка, чтоб не задохнуться:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

И растираю по коже. Вот с таким количеством я чувствую действительно приятный аромат, который мне так нравится:

Для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Думаю, что разница заметна. Кожа выглядит ухоженной и преобретает здоровое сияние. Никаких не приятных ощущений нет. Как я уже говорила, молочко быстро впитывается и благодаря этому одежда и постельное бельё не пачкаются.

Для более наглядного примера я решилась показать эффект молочка на ноге. С ними у меня бОльшая проблема, чем с руками. Даже летом они нуждаются в хорошем увлажнении, а зимой я вообще молчу...

Обычное состояние кожи на ноге в летний период:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Можно увидеть, что кожа сухая и имеются шелушения. А ведь хочется ходить в лёгкой одежде и чтобы ноги были открыты.

Наношу молочко и растираю по коже:

Фото ДО и ПОСЛЕ для сравнения:

Молочко для тела Yves Rocher Кокосовый Орех фото

Эффект от применения мне несомненно нравится, да и моей коже комфортно.

Если использовать молочко перед сном, то на утро кожа ухоженная, нежная и выглядит более здоровой. Аромат остаётся лёгкий и ненавязчивый, не "врезается в нос".

Если использовать молочко утром, увлажнение длится весь день, повторное нанесение не требуется. Аромат со временем становится еле уловимым, но не пропадает совсем до самого вечера.

Теперь можно подвести итоги:

+ хорошо увлажняет и питает кожу;
+ вполне сносный состав, кроме одного компонента, с которым нужно быть осторожнее;
+ удобный дозатор, который можно заблокировать для транспортировки, тем самым ничего не прольётся;
+ нежная и лёгкая текстура;
+ быстро впитывается в кожу, при этом эффект довольно длительный;
+ после использования нет чувства липкости и жирного блеска, кожа приятная на ощупь;
+ одежда и постельное бельё не пачкаются;
+ изготовлено во Франции;
+ аромат кокоса;
+ экономный расход.

Из минусов могу отметить только перенасыщенный аромат, если нанести большое количество средства на кожу, т. к. ароматизатор, как мне кажется, добавлен в излишке. Но при минимальной дозировке этот минус не заметен, а наоборот превращается в плюс для любителей кокоса.

После всего выше сказанного я всё же поставлю положительную рекомендацию, но с оценкой в 4 балла. Самый первый опыт использования оставил осадок на душе и мало приятные эмоции. Пользуюсь им не каждый день и учитывая необходимое минимальное количество для нанесения, закончится оно у меня не скоро.

Спасибо за внимание к моему отзыву и удачных Вам покупок;))
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Остаться в живых или... как правильно им пользоваться!

Krasotka90
Не люблю когда средства пахнут ядрено. Люблю средства Ив Роше, у меня очень много всего от этой фирмы, причем большинство куплено по различным акциям, они меня и заманивают ними в магазин. )))) Насчет покупки этого молочка для тела подумаю. Понравилось ваше приложение для проверки состава.
Мартен-Люган93
У них есть более мягкие ароматы, которые хороши) А на счёт состава, это не приложение, а сайт в интернет - полезная вещь;)
Norma68
Хорошо расписали и подробно,захотелось купить
Мартен-Люган93
Только аккуратнее с ароматом этим))
NataOlsh
не люблю на себе кокос
Псевдоним 2
После даже светлее становится)
Мартен-Люган93
Я тоже обратила внимание только на фото, а так не заметно))
Псевдоним 2
Со стороны виднее)
ЁSЯ
Со стороны виднее.
Swetik2319
Люблю эту косметику. Хорошая
Morskaja ja
Муж и сейчас баунти не любит?)))
Мартен-Люган93
Когда я поняла дозировку, вроде нормально, есть. Просил, чтоб я больше так не эксперементировала))
Morskaja ja
А с ароматом пива такого нет?))) вдруг и от алкоголя воротить бы стало))))
Мартен-Люган93
Хахах=)) В яблочко, было бы не плохо;))
kontroler07
Редко пользуюсь молочками.Мне кажется что после них вся грязь прилипает ко мне
Оно быстро впитывается))
Lacrimosa7002
Кокос - это божественное слово! Обожаю все кокосовое!
Ника-Клубника
Думаю отложу его до зимы, тогда аромат будет согревать, а не душить ))) …
Мартен-Люган93
Ну и правильно, на лето есть более лёгкие ароматы))
Ника-Клубника
Мне повезло, летом я подобные средства не использую, только зимой ) .
Лиза-Элиза
Спокойно отношусь к какому. Состав - бомба.
nutakiss
подробно все описали
Kacha
Это было одно из моих первых средств для тела) я обожала этот запах) а вот состав огорчил(
Мартен-Люган93
А я вот в составе особого кримина не увидела, а аромат резковатый))