Отзыв: Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) - Добраться - целое приключение, но оно того стоило!
Достоинства: Шикарное историческое сооружение, красивый вид и природа. Можно посмотреть вблизи колоритный ланкийский поезд.
Недостатки: Тяжело добираться
Посмотреть этот мост мы планировали с самого начала поездки. Нигде не видела его в экскурсионных программах и была удивлена. Возможно, из-за труднодоступности места гиды обходят его стороной, но об этом мы узнали только на месте:)
Мост расположен в городе Элла. Туда мы заехали по дороге из Нувара-Элии в наш отель на побережье. Гид-водитель высадил нас на пару километров раньше, чем следовало, поэтому для нас дорога к мосту была ещё более длинная и сложная. Но за время поездки мы уже натерпелись от него всякого , поэтому злость и желание всё - таки увидеть мост добавляло сил:)
По дороге к мосту есть указатели. Сначала туда ведёт самая обычная асфальтированная дорога, можно ехать на машине. Потом с этой дороги нужно сворачивать на грунтовку, там уже проехать можно только на тук-туке. Но мы пошли пешком. Прогуляться по ней довольно комфортно, с небольшими подъёмами, вокруг красивая природа.
Но когда мы наконец поднялись, то поняли, что вид на мост того стоил!
Вообщем, осмотром моста мы остались очень довольны, хоть это и отняло у нас последние силы :)
Но когда мы наконец поднялись, то поняли, что вид на мост того стоил!
Время использования | Апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |