Отзыв: Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) - Добраться - целое приключение, но оно того стоило!

Достоинства: Шикарное историческое сооружение, красивый вид и природа. Можно посмотреть вблизи колоритный ланкийский поезд.
Недостатки: Тяжело добираться
Посмотреть этот мост мы планировали с самого начала поездки. Нигде не видела его в экскурсионных программах и была удивлена. Возможно, из-за труднодоступности места гиды обходят его стороной, но об этом мы узнали только на месте:)
Мост расположен в городе Элла. Туда мы заехали по дороге из Нувара-Элии в наш отель на побережье. Гид-водитель высадил нас на пару километров раньше, чем следовало, поэтому для нас дорога к мосту была ещё более длинная и сложная. Но за время поездки мы уже натерпелись от него всякого , поэтому злость и желание всё - таки увидеть мост добавляло сил:)

По дороге к мосту есть указатели. Сначала туда ведёт самая обычная асфальтированная дорога, можно ехать на машине. Потом с этой дороги нужно сворачивать на грунтовку, там уже проехать можно только на тук-туке. Но мы пошли пешком. Прогуляться по ней довольно комфортно, с небольшими подъёмами, вокруг красивая природа.

Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) фото

Постепенно дорожка всё время сужается. И ближе к смотровой площадке становится сложно уже даже разминуться с идущими навстречу людьми.
Но когда мы наконец поднялись, то поняли, что вид на мост того стоил!

Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) фото

Вид с высоты на такое историческое сооружение, окруженное лесами и чайными плантациями просто потрясающий. Но, как оказалось, это ещё не всё. И мы пошли вниз, следом за другими спускающимися людьми. Крутая тропинка вела к самому мосту. Спускаться довольно сложно, а если учесть то что мы путешествовали с маленьким ребёнком , то было вдвойне сложней. Повезло, что не было дождя, иначе глиняная тропинка стала бы ещё и очень скользкой. Поэтому в дождливую погоду спускаться к мосту не рекомендую.

Крутая дорожка вниз

Местами есть хотя бы такие ступеньки

Но спустились мы довольно быстро оказались на самом мосту. Мост железнодорожный, действующий, но поезда ходят редко. И как раз к тому времени, когда будет проезжать поезд собирается толпа людей, в основном местных, чтобы посмотреть и поприветствовать:)

Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) фото

Мы прогулялись по железной дороге, прошли через тоннель. Поезд ездит очень медленно, поэтому гуляют по мосту все довольно расслабленно. Про то, что скоро будет проезжать поезд, мы не знали, поэтому вскоре поднялись обратно на смотровую площадку, и только оттуда потом увидели проездающий поезд и услышали улюлюканье толпы :)

Девятиарочный мост (Шри-Ланка, Элла) фото

От смотровой площадки до места, где нас ждал гид, мы уже взяли тук-тук.
Вообщем, осмотром моста мы остались очень довольны, хоть это и отняло у нас последние силы :)

Время использования Апрель 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Добраться - целое приключение, но оно того стоило!