Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Та самая точка невозврата - 2
Достоинства: Актерская игра, постановка, сюжет, подача, музыка
С первых кадров этот сериал захватывает, его можно назвать шедевром. То что это не фильм, а сериал - не имеет никакого значения. Снято качественно, реалистично и красиво. Тут нет ничего лишнего из того, что можно наблюдать в фильме Никита.
Здесь упор сделан больше на американское происхождение. И можно так и подумать, если не смотреть описание. Пета Уилсон очень сильно отличается в поведении от Анн Парийо. И этот сериал можно пересматривать как и фильм Возврата нет. Угол камеры и музыка - все это тоже имеет огромное значение, а не только правильный подбор актеров.
Если сравнивать все то, что я посмотрел - то сначала конечно несравненная Бриджит Фонда, а потом Пета Уилсон, которая лучше всех умеет играть эмоцию страха и чем-то напоминает сразу Голди Хоун и Марси Уокер из сериала Санта-Барбара. Анн Парийо хоть и симпатичная, но линия поведения у нее оставляет желать лучшего - взбалмошный подросток без выдержки и спокойствия.
Понравилась в целом умная постановка, и началось все незамедлительно. Сцена, когда Пета Уилсон нападает на Роя Дюпюи. По глазам можно понять, что случится, к тому же музыка усиливает концентрацию внимания на этом. Все это мелочи, часто неправдоподобные - но зато все это к месту.
К просмотру рекомендую этот сериал, потому что снят он достаточно качественно, без лишней суеты. Хоть и на манер Америки - жестко и выдержанно, и некоторых моментов может не случиться в реальной жизни - но смотреть его приятно. Это исключительная копия фильма Возврата нет.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Та самая точка невозврата - 2 |