Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Та самая точка невозврата - 2

Достоинства: Актерская игра, постановка, сюжет, подача, музыка
С первых кадров этот сериал захватывает, его можно назвать шедевром. То что это не фильм, а сериал - не имеет никакого значения. Снято качественно, реалистично и красиво. Тут нет ничего лишнего из того, что можно наблюдать в фильме Никита.

Здесь упор сделан больше на американское происхождение. И можно так и подумать, если не смотреть описание. Пета Уилсон очень сильно отличается в поведении от Анн Парийо. И этот сериал можно пересматривать как и фильм Возврата нет. Угол камеры и музыка - все это тоже имеет огромное значение, а не только правильный подбор актеров.

Если сравнивать все то, что я посмотрел - то сначала конечно несравненная Бриджит Фонда, а потом Пета Уилсон, которая лучше всех умеет играть эмоцию страха и чем-то напоминает сразу Голди Хоун и Марси Уокер из сериала Санта-Барбара. Анн Парийо хоть и симпатичная, но линия поведения у нее оставляет желать лучшего - взбалмошный подросток без выдержки и спокойствия.

Понравилась в целом умная постановка, и началось все незамедлительно. Сцена, когда Пета Уилсон нападает на Роя Дюпюи. По глазам можно понять, что случится, к тому же музыка усиливает концентрацию внимания на этом. Все это мелочи, часто неправдоподобные - но зато все это к месту.

К просмотру рекомендую этот сериал, потому что снят он достаточно качественно, без лишней суеты. Хоть и на манер Америки - жестко и выдержанно, и некоторых моментов может не случиться в реальной жизни - но смотреть его приятно. Это исключительная копия фильма Возврата нет.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Та самая точка невозврата - 2

Эдпитер
сериалы-это не для меня
hunter852013
Он не смотрится как сериал, просто фильм в двух частях
Fanava
не смотлела
hunter852013
Давний сериал, но время в нем почти не ощущается
katia0312
Лимит
Анна-Валентина
Голос не учтён.
Margocha58
Смотрела когда-то… Помню, с большим интересом.
hunter852013
Только не смотрите фильм из Франции 1990 года))) там все намного хуже))
Valerian88
Леди Никита… что-то новое я открыл в этой жизни
hunter852013
Ну, вообще их всего 4 версии. Больше всего мне понравилась с Бриджит Фондой, и потом только этот сериал. Остальные - лучше не смотреть))
Шоп
Добротный сериал.
hunter852013
Да, в то время казался чем-то сверхъестественным
Borchik
лимит голосов.
Criolla
смотрела долго, потом забросила, слишком много серий
Criolla
Ой, нет, я старые редко смотрю , новых полно )) спасибо ))
hunter852013
Так чтобы оценить новые, нужно посмотреть старые)) не все конечно - но некоторые все-таки есть) Старое - не значит плохое
Criolla
А я и не говорю -плохое) просто не хочу смотреть старое, уже неинтересно )
hunter852013
Старое интересно только в одном случае… с технической точки зрения - постановка, подача событий, поведение актеров. Сейчас такого нет))) в этом и отличие
GennadiyK
читаю
VARVARA-CH
обожала в детстве этот сериал:)
hunter852013
Он в то время считался крутым, это был верх технологического прогресса. Но это только фильм - можно сделать все что угодно))
mentor1
Посмотрел несколько серий. Не очень захватил сериал.
hunter852013
Наверное, потому что это Канада. Фильм американского кинематографа более жесткий
mentor1
Может быть
Alissgreen
Я была слишком мала в то время, когда показывали по тв. А сейчас даже не знаю. Думаете, стоит попробовать скачать?)
hunter852013
Да, я думаю что все-таки стоит посмотреть)) а то так будете вспоминать о нем каждый раз. Насладитесь уже фильмом сполна)) он же вам покоя не даст, и я вам скажу почему: пока я не написал об одном прочитанном романе - он не выходил у меня из головы достаточно длительное время…
Книга "Вечный хлеб" - Александр Беляев
Икра, или печеное яблоко
Edelis1
Видела в детстве. Читаю
Юлечка35
смотрела его ,кажется ))
hunter852013
Если его сейчас смотреть, то он хорошо весит - трафика уйдет не мало)) это сериал на все времена.
Svetlana 2707
Давненько смотрела.