Отзыв: Достопримечательности г. Лангкави (Малайзия, Лангкави) - Всё самое интересное на острове Лангкави, мой личный рейтинг.
Достоинства: Есть что посмотреть - природа, водопады, горы, пещеры, парки, музеи. Доступный животный мир, в том числе лангуры, летучие мыши, красные орлы. Разнообразия хватает!
Недостатки: Все достопримечательности разбросаны по острову, а общественного транспорта нет. Но выход есть))
Всем здравствуйте!
Я уже немало отзывов оставила об острове Лангкави, про его пляжи и отели, про местные обычаи и кухню. А вот отзыв об основных достопримечательностях у меня как-то подзадержался.
Немного напомню наш маршрут 2017 года, тогда мы впервые знакомились с Малайзией. Перелёт у нас был Китайскими авиалиниями через Пекин в Куала-Лумпур, этот самый дешёвый вариант нашла на сайте Momondo.
Два дня мы посветили столице Малайзии, а после автобусом отправились на остров Пенанг, где скопление интересностей просто зашкаливает.
С Пенанга до Лангкави мы добирались на пароме, в пути два часа. На том же пароме с Лангкави мы сгоняли на тайский остров Липе, где самое-самое красивое море. Кому интересен этот путь, смотрите мой отзыв паром между островами Пенанг-Лангкави-Липе. Там же ссылки по этим островам.
Но в основном на Лангкави прилетают самолетом, на острове есть аэропорт.
В конце отзыва будет полный список интересных мест и их местоположение на карте - эта информация должна быть полезной.
1. Думаю со мной согласятся все, кто был на Лангкави, что на первое место в этом рейтинге единственный претендент - это Небесный мост (Langkawi Sky Bridge).
И здесь сразу три достопримечательности - канатная дорога, Небесный мост и Восточная деревня. Отдельно в рейтинге их учитывать не правильно, ибо все они в одном месте. Чтобы попасть на Sky Bridge надо зайти на территорию Восточной деревни и подняться по канатной дороге.
1.1 Канатная дорога (Sky Cab).
Не первая канатка в моей жизни, не самая экстремальная, тем не менее эмоций хватило - подъем довольно крутой.
Вспоминаю канатную дорогу на гору Тахталы, она гораздо выше - 2365 метров. Но там кабинка плывет медленно и полого, никакого "ух. ты!" и в помине не было. Ну а на первом месте по эмоциям у меня канатная дорога Роза Хутор))
Чем отличаются канатные дороги, это конечно видами. И если в Сочи это прежде всего горные вершины, то тут вид на море, яхты и симпатичные островки архипелага Лангкави.
Выше виды будут другие.
А вот так мост выглядит с самой верхней смотровой площадки.
В конце моста есть просторная смотровая площадка.
Вот она, виднеется у нижней станции канатной дороги. Эта деревня построена чисто в туристических целях.
Для взрослых - покатушки на катамаране, приятные ресторанчики и сувенирные магазинчики.
Просто погулять здесь приятно.
2. Парк птиц Bird Paradise.
Очень рекомендую. Здесь мы по-настоящему забыли про свой не самый юный возраст))
Во-первых, кругом всё цветёт и поёт, глаз радует буйство зелени и ухоженность.
Во-вторых, животных и птиц можно кормить с руки, а это просто детские эмоции. Когда разноцветные птички слетаются на руку за кормом, это так умилительно! Все интересные фото у меня размещены в соответствующем отзыве, нашла вот только такое, самое скромное.
3. Аквариум "Подводный мир Лангкави (Underwater World Langkawi)
В нашем понимании это вовсе не аквариум в виде стеклянной ёмкости, это Океанариум и довольно большой. Расположен в популярном местечке Ченанг, почти на стыке с Pantai Tengah. Однозначно рекомендую.
На Лангкави их три - Семь Колодцев, Темурун и Дуриан. Мы были у последнего.
А в чаше водопада можно искупаться.
Это тоже достопримечательность. Именно на таком рынке можно познакомиться с местной кухней, окунуться в "их нравы". Новые впечатления будут обеспечены, как вкусовые, так и зрительные))
Несмотря на название, рынок ночью не работает. Его разворачивают часам к 6 вечера и к 10-ти он уже затухает. И ещё одна особенность - рынок передвижной, каждой деревне свой день недели, строго по расписанию. Главное запомнить, что на Ченанге он бывает по четвергам. Более подробно смотрите отзыв в профиле - еда в Малайзии.
6. Eagle Square или сквер орла.
И вот такой памятник установлен в столице острова Kuah, на самом берегу одноименного залива, совсем неподалёку от главного морского терминала.
Справа от сквера Орла, через небольшой заливчик, раскинулся парк Легенд Лангкави. Ниже на фото он на противоположном берегу.
Его можно и пропустить. Но я очень люблю скальные храмы, скальные скульптуры. Заехали по пути буквально на 15 минут.
Заезжали ещё в Air Hangat Village. Это деревня с горячими источниками. Но сюда надо ехать специально, часа на два-три. Мы тогда таким временем не располагали.
Очень жалею, что не попали в Agro Technology Park. В тот день, когда мы катались по острову, здесь был выходной, туристов не принимали. А вам же советую запланировать его посещение, так же как и музей риса.
Поверьте, это того стоит, смотрела отзывы.
Жалею, что не хватило времени подняться на смотровую горы Raya, откуда просматривается весь остров...
Но больше всего досадно, что не покормили хищных орлов (есть специальные экскурсии). Ну где ещё будет такая возможность?! Эхх...
1. Само-собой лучший вариант - аренда машины. Движение на Лангкави внятное и предсказуемое, не то что во Вьетнаме. Народ здесь предпочитает именно машины, байки в Малайзии не в почёте.
2. Самый простой способ - взять экскурсию, и пусть тебя возят по выбранной программе. Но это дорого и не комфортно.
Выбирать отель лучше всего на Ченанге. В 2017 году там шла грандиозная перестройка, укладывали тротуарную плитку, выделяли пешеходные тротуары. Теперь это должен быть чистый и современный курорт, по которому комфортно прогуливаться.
На обоих этих пляжах потрясающие закаты!
Но в основном на Лангкави прилетают самолетом, на острове есть аэропорт.
1.1 Канатная дорога (Sky Cab).
Выше виды будут другие.
А вот так мост выглядит с самой верхней смотровой площадки.
В конце моста есть просторная смотровая площадка.
Просто погулять здесь приятно.
2. Парк птиц Bird Paradise.
Во-первых, кругом всё цветёт и поёт, глаз радует буйство зелени и ухоженность.
3. Аквариум "Подводный мир Лангкави (Underwater World Langkawi)
На Лангкави их три - Семь Колодцев, Темурун и Дуриан. Мы были у последнего.
А в чаше водопада можно искупаться.
6. Eagle Square или сквер орла.
Поверьте, это того стоит, смотрела отзывы.
На обоих этих пляжах потрясающие закаты!
Время использования | пять дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Всё самое интересное на острове Лангкави, мой личный рейтинг. |
Пингвины прелестные.
Орёл могущественный.
Закаты чудесные.
Если вдруг соберусь в Малайзию, буду ориентироваться на ваши рекомендации.
А пересечение границы с Таем по воде как происходит?
Я подробно писала в отзыве про паромы, ссылка есть в начале.
Чувствуется Ваш восторг от всего того, с чем Вы соприкоснулись! Может когда и я доеду до Малайзии и Лангкави. Азиатские страны - это нераскрытая жемчужина для меня. И открывается не сразу. :) Спасибо!
Мне даже просто смотреть страшно (((
А где водопады были, у меня прямо сердце ёкнуло. Люблю такие места. )
Надо мечтать посильнее… Ещё сильнее…)