Отзыв: Пудра Kiko Milano - Неплохая итальянская пудра за умеренную цену, не хуже знаменитых аналогов

Достоинства: хорошее покрытие, действительно выравнивает цвет и рельеф кожи, неплохо матирует
Недостатки: серьезных нет
Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами - пудра от итальянской компании Kiko Milano "WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER", чьё название переводится очень заманчиво - "невесомое совершенство влажной и сухой пудры". Если ошиблась - поправьте, буду признательна. На сайте компании она позиционируется как разглаживающая пудра с матовым эффектом и защитой от солнца (SPF 30 - довольно прилично).
Упакована пудра в строгую коробочку из картона черного цвета. На ней - вся необходимая информация, на стикере - на русском языке. Упаковка, пудреница выдержаны в едином стиле с кушоном, о котором я рассказывала ранее.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Состав, срок годности и другая стандартная информация. Состав, правда, придется читать на латыни.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

На боковой поверхности указан тон, в моем случае это Neutral 80, а всего есть 12 оттенков этой пудры.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Пудренница прямоугольная, сделана из пластика, по заверению производителя - с бронзовым покрытием. Не могу сказать, насколько это правда, но возможно так и есть. Достаточно легкая, относительно компактная, хотя пудра от Clinique будет гораздо компактнее при немногим меньшей массе содержимого. Закрывается на магнитную защелку, достаточно крепкую.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

На нижней поверхности номер и название тона, основная информация о продукте.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Открываем и видим, что для спонжа предусмотрено отдельное "помещение". Спонж плотный, качественный.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Поднимаем вверх отделение со спонжем и видим пудру, прикрытую защитной пленкой. На крышке, где находится спонж, с обратной стороны прикреплено зеркало. Надо сказать, что неплохое - мне кажется, немного увеличивает, по крайней мере, видно в него очень хорошо все мелочи. На пудре выгравирован логотип компании - КК. Выбранный мной на сайте оттенок Neutral 80 мне подошел почти идеально - можно было бы взять даже темнее, но этот тоже вполне вписывается в естественный оттенок моей кожи. Вообще он подойдет чуть загорелой или смуглой коже с бежевым оттенком.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Спонж удобный, хорошо набирает пудру. Можно наносить ее как сухим, так и влажным спонжем. Ложится пудра хорошо, достаточно равномерно, ощущения стянутости, как бывает иногда от матирующих средств, возникает у меня лишь в самом начале, потом проходит. Вообще пудра по ощущению "жирненькая", сложно подобрать подходящий эпитет для пудры, но надеюсь, вы меня поймете. Она мелкого помола, нежная, без каких-либо включений.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Сглаживает мелкие морщинки и неровности на коже, вот насчет заявленного разглаживания я не уверена, скорее именно сглаживает. Выравнивает цвет лица и рельеф, неплохо маскирует всякие незначительные проблемы. На фото, если присмотреться, видно участок более светлой кожи - это пудра. Она действительно немного выравнивает рельеф.

Пудра Kiko Milano WEIGHTLESS PERFECTION WET AND DRY POWDER фото

Довольно стойкая, матирующий эффект держится несколько часов, первой сдается, как вы догадываетесь, т-зона. Кстати, рекомендуется эта пудра обладательницам комбинированной кожи, как раз мой случай. Нет неприятного эффекта подчеркивания шелушения, наоборот, всё неплохо "прячется". Перечислю плюсы этой пудры:
1. сглаживает мелкие морщины и маскирует недостатки кожи;
2. неплохо матирует;
3. выравнивает цвет лица;
4. удобна в использовании.
Как я уже упоминала, можно пользоваться сухим спонжем, а можно влажным. Я обычно использую сухой, т. к. влажное нанесение мне нравится меньше - слой пудры получается толще. но это все индивидуально.
Пользуюсь я этой пудрой недолго, около двух недель, но пока каких-либо недостатков не обнаружила. Не могу сказать, что это идеальная пудра, но то, что не хуже многих именитых брендов, например, разочаровавшей меня вторая пудра от Эсте Лаудер, это факт. Чем-то напомнила мне очень удачную пудру от той же Эсте Лаудер 10-летней давности. На летний период пудра очень удачная. Скажем так, на пять с минусом, беря во внимание цену. С одной стороны неплохо маскирует, с другой - не утяжеляет кожу, как это бывает от использования тональных кремов. Конечно, всё очень индивидуально, но думаю, многим эта пудра понравится. Всем читающим спасибо за внимание и всего вам хорошего!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохая итальянская пудра за умеренную цену, не хуже знаменитых аналогов

aseamoreva
Часто пользуюсь пудрой, но все же отдаю предпочтение корейской косметики. Пудры у них шикарные! И хватает надолго и эффект бомба
Borchik
Я пока до них не добралась, но посматриваю.
Alla-Maria
Беру на заметку. Мне с пудрами не везет:(
Borchik
Попробуйте,там иногда скидки хорошие бывают,если что - не так обидно.
Alla-Maria
Лучше в Италии куплю, если повезет :)
Borchik
Это самый правильный вариант)) думаю, выйдет гораздо дешевле))
Ольга Светлицы
хорошая пудра.
Пока нравится)
Ольга Макс
Я в воскресенье лаками для ногтей в Кико отоварилась, скидки хорошие были)))
Borchik
Я тоже к ним приглядываюсь))
Ольга Макс
На моих ногтях очень стойкие, неделю ношу спокойно, купила даже красивый синий за которым долго охотилась)))
Borchik
Отлично, в следующий раз обязательно попробую!
Aruna
нашла эту фирму в Италии, не знаю как пудра, но лаки для ногтей суперские
Borchik
Буду надеяться,что и в пудре никто не разочаруется)
Инсайт
Лет с 25 не пользуюсь пудрой, так мне она сильно сушит кожу и подчеркивает морщинки. Только метеориты со светоотражающими частицами.
Borchik
Так, для меня новое слово в косметике - метеориты! У меня кожа комбинированная, мне без пудры никак((
Лиза-Элиза
Футлярчик достойный
вполне,и содержимое неплохое.
MamaLoveShop
тоже давно не пользуюсь пудрой
Это хорошо))
Matilda88
Баночка шикарная) и пудра интересная
Borchik
Неплохая, может, для меня чуть суховата, но не критично.
Boliukanna
Купила, буду пробовать)
Borchik
А я буду ждать отзыв от Вас! Интересно будет сравнить впечатления!
ритмер
Красивая коробочка.