Отзыв: Фильм "Очень плохие мамочки" (2016) - От мальчишника в Вегасе до девишника в Чикаго всего один шаг в бар :)

Достоинства: юмор, раскрытие проблем матерей в современном обществе, Мила Кунис и ее игра, сцены на титрах, отличный русский дубляж
Недостатки: развязка с Гвендолин, упрощенные диалоги и игра детей (особенно дочки).
От создателей "Мальчишника в Вегасе". Так гласит постер. Но поскольку я редко читаю что написано на постере, то для меня это оказалось приятным сюрпризом.

С самых первых кадров меня интересовала одна мысль, кто этот творец (творцы) который смог создать настолько безбашенный фильм? Кто он? Мальчик или девочка? Учитывая явно ориентацию на женскую целевую аудиторию, причем женщин в статусе матери, ибо они главные героини фильма. Причём героини, пустившиеся во все тяжкие и ушедшие в отрыв, что обычно не свойственно реальным матерям. Но все имеют право на мечту, и матери тоже. Они в первую очередь, ибо их жизнь в современном обществе тяжела (а когда она была легка?), о чем и повествует фильм. Хотя фильм и американский и больше относится к столичному мидл классу, но и в российских столичных реалиях у обеспеченных дам я думаю тоже много общего с их американскими коллегами по семейному статусу.

Кстати рекомендую соответствующую статью "Слово о пирамиддл-классе " из сборника мудрости Космоса "Диагностика инопланетных вирусов современности"

И вот только сегодня в ходе написания отзыва обнаружил, что авторы сценария и режиссеры здесь Джон Лукас (Jon Lucas) и Скотт Мур (Scott Moore). Они давно работают в паре и создали не один фильм, но мне известна лишь на текущий момент трилогия "Мальчишник в Вегасе", и фильм "Очень плохие мамочки" довольно сильно напоминает вторую или третью часть "мальчишника" по уровню пошлых шуток, и разного расколбаса. Единственное отличие, большинство персонажей это женщины. Фильм также показался похожим на "Дедушка лёгкого поведения", так что имейте в виду чего можно ожидать от просмотра. "Те, кому не нравятся слова ПЕНИС и ВАГИНА, могут идти... мимо :) Остальные пруцца!"

Сразу нам ум приходят слегка модифицированные строчки песни "Девушки" группы "Отпетые мошенники"

"Мамы бывают разные,
Черные, белые, красные,
Но всем одинаково хочется,
На что-нибудь заморочиться"

Ну или не хочется, но стереотипы навязанные современным обществом (ну и главой родительского комитета Гвендолин) зачастую не оставляют выбора ни им, ни их несчастными детям, которых начинают форматировать еще со школьной скамьи и подсаживать на антидепрессанты, потому что здоровая детская психика с такой нагрузкой не справляется. Особенно это заметно на примере дочери главной героини. На минуточку, тоже в будущем матери, и тоже обреченной на скачки в этой социальной карусели. Но, как говорится, "выбор есть всегда!"

"Хватить это терпеть!" (с) решила главная героиня Эми Митчелл, в исполнении великолепной уроженки Черновцов Мiлены Маркiвны Кунiс, aka Мила Кунис ("Третий лишний", "Восхождение "Юпитер", "Макс Пэйн"). Эми возглавила борьбу за освобождение прекрасной половины человечества (в отдельно взятой школе какого-то пригорода Чикаго) от роли ломовой лошади. Но один в поле не воин, и в качестве бафферов выступают персонажи Карла и Кики в исполнении Кэтрин Хан (Kathryn Hahn) и Кристен Белл (Kristen Bell). Первую я где-то видел, но не помню где, а про вторую что-то слышал по части сериала "Вероника Марс", но не видел. Кстати все трое, если верить фильмографии наверняка и в жизни подружки, так как все на каком-то участке своей карьеры и пересекались в одних и тех же проектах.

В целом некая типичность и шаблонность присутствует. Костяк оппонирующей стороны также представлен тремя мамами, но поскольку их даже нет на постере, зачем о них писать. Просто они есть и сформированы по избитой формуле жанра: лидер (Гвендолин), помощник лидера и тупой третий, вернее третья.

Что касается мужских ролей, то я согласен с мнением, озвученным на Википедии. "В фильме присутствует крайний сексизм, потому что «мужчины в фильме – тряпки, инфантилы» и т. д.".
Но, мы люди не обидчивые, пусть дамы порадуются. Кино же всё-таки. Тем более иногда случается, что так оно и есть, и "тащит" семью в основном женщина.

Что касается ролей детских, то тут, на мой взгляд, сценаристы и режиссеры немного схалтурили. Слишком уж моменты сценария и актерской игры связанные с детьми (особенно с дочкой) не проработаны. Как в ситуациях, так и в диалогах. С сыном еще более менее.

Особенно ржачные моменты.

Если помните такую мемоемкую фигуру отечественного мемополя как Елена Малышева, то наверняка помните выпуск передачи "Жить здорово" про фимоз. Реально был хайп в своё время породивший кучу мемов и видеоответов как от Урганта, так и от Максима Галкина. Тут почти полностью обыгрывается эта сцена. Разве что прическа и одежда Кики не пострадала. Кстати, сцена подтверждает статистику по циркумцизии в США. Интересно создатели этого фильма 2016 года смотрели этот выпуск передачи Малышевой (2011 год) или это просто совпадение?

Заключение.

Фильм можно рекомендовать к просмотру всем взрослым людям, вполне лояльно относящимся к пошлым шуткам и дурачествам. Ведь это всего лишь фон, а вопросы поднимаются вполне актуальные и знакомые наверняка в той или иной степени каждой матери. Ведь не всем же достается такой муж как Брэд из "Здравствуй папа Новый Год", который берет на себя значительную часть хлопот по воспитанию детей.
Общее впечатление От мальчишника в Вегасе до девишника в Чикаго всего один шаг в бар :)

ybon
люблю такие комедии)
nekomsomolets
Я настолько безбашенных женских комедий не видел :). Вроде есть еще "девичник в Вегасе" но я не видел.
ybon
Девичник я тоже не видела. Удивили, надо погуглить
МамаКозерожков
Как глубоко Вы видите женскую натуру).
nekomsomolets
Спасибо! По моему я это уже слышал от кого-то :)
МамаКозерожков
С таким видением этой самой натуры, не удивительно, что слышали!)
ilusha452017
Смотрела, помню)))
nekomsomolets
А вторая часть ужасна. Как те же авторы могли натворить такое?
ilusha452017
А вот вторую часть еще не видела. Теперь посмотрю, когда по ТВ покажут. Специально искать и смотреть времени жалко)
nekomsomolets
Ясно. На днях и на нее отзыв опубликую. :)
Скажу по секрету поставил единицу и не рекомендую к просмотру.
Olga-20-18
Обычный одноразовый фильм
nekomsomolets
Ну в принципе да, но все равно ржачный :)
Будем Пробовать
ОК. Пошел мимо.
nekomsomolets
Не ну слова там несколько другие :) но суть описывают ту же самую
Alladar25
У "Аварии" на эту тему есть песня:
Молодые мамы хороши
Гуляют от души
Спокойной ночи малыши)))
nekomsomolets
Я думал что все песни Аварии знаю. Но этой не помню :)
Спасибо надо будет поискать
Арамзамзам
nekomsomolets
Опа. Песню помню, и особенно клип с нашими звездами шоу бизнеса, а вот строчку эту забыл :(. Там этот быстрый рэпчик. Плохо запоминается
Alladar25
Мне она запомнилась потому что услышала ее как раз после первых родов)), да и вообще она для меня воодушевляющая)
xenalex
Не плохой , но первая серия понравилась больше
Мне тоже. Вторая унылая
xenalex
Согласна
Tananda M
да… "чтобы родиться женщиной - это надо заслужить")))
Интересно на кого ориентирован фильм? если он написан мужчинами… да с пограничными шутками… наверное, он для мужчин… чтоб они лучше понимали женщин.
nekomsomolets
Ну женщины же согласились в этом сниматься :)
Tananda M
ну… именно женщины и снимаются в фильмах для мужчин)))
nekomsomolets
ну а как же "В фильме присутствует крайний сексизм, потому что «мужчины в фильме – тряпки, инфантилы» и т. д." ? :)

так вы не желаете посмотреть что же получилось в итоге? Хотелось бы и ваш отзыв на этот фильм почитать :)
Tananda M
ну… вкусы у мужчин разные… может, "тряпочные образы" - это мотиваторы для одних… или элемент мазохизма для других)))

Я не люблю кино об агрессивных или развязных женщинах, особенно в сочетании со слабыми мужчинами… в моей карте мира активное сильное начало - мужчина.

А как Вы почитаете мой отзыв, если Вы на меня не подписаны?))) да я из вредности Вам не скажу, если это сделаю)))
nekomsomolets
так исправить то недолго :) что только что и сделал :)
Tananda M
фильм посмотрела в компании подруг… вообще не наше: совсем другой образ мыслей, не поняли, где там смеяться (вот даже сцена а ля Малышева: над Малышевой прикалывались из-за ее тупости, пошлость меня не веселит…), ну а система родительских комитетов тоже совсем другая у нас. словом, для меня в этом фильме нет никакой актуальности… извините, но предчувствие меня не обманывало))) это «мужской фильм»))
nekomsomolets
но по крайней мере эти самые коммитеты есть, и наверняка есть мамаши (с большим количеством денег и свободного времени) которые постоянно что-то выдумывают чтобы жизнь детям (и другим менее активным мамам) медом не казалось.

По поводу остального спорить не буду :). Женщине виднее "женский" фильм или нет.
Tananda M
Надеюсь, я Вас не обидела:))) вот даже разговоры о детях у нас другие, во всяком случае по атмосфере, по тональности… общение с ребенком, взаимоотношения с ним - все какое-то искусственное…
nekomsomolets
нисколько не обидели. но все-таки интересно про комитеты.
если судить по тем же Ворониным (да и вспоминая советское детство) всегда есть родительница которой больше всех надо. неужели сегодня по другому?

а по части фильма отношения с детьми и роли детей мне тоже не понравились.
Tananda M
да ну, я сама состою в родительском комитете, в т.ч и школьном ( в классе мы друг друга знаем, в школе нет): никакого влияния на общешкольные мероприятия не имеем, да это никому и не надо (обсуждаются только финансы/ремонт), на школьных - подарки к праздникам, рабочие тетради и др. необходимые учебные материалы, поездки, огоньки, деньги, ремонт… чтобы кто-то мог гнобить ребенка - бред. У нас наоборот никто не хочет быть в комитете - попробуй со всех деньги собрать, организовать те же подарки (всегда найдется тот, кому не понравится), а все временные и нервные затраты на добровольных началах, это не оплачивается)))
nekomsomolets
да… уж… почитаешь отзывы некоторых других дам на этот фильм, думаешь что наверное миров в одной отдельно взятой стране несколько.
хотя наверное это всяких элитных столичных платных школ касается. или это тоже медийный образ?
Tananda M
про элитные школы не могу знать, не считаю, что понты прибавляют ума))) специально отдала дочь в обычную, но с хорошими преподами, чтоб и качество знаний у ребенка было, и детство (не собиралась кормить ребенка успокоительными и антидепрессантами от школьной нагрузки, хочу, чтоб моя дочь была счастлива и родила здоровых внуков)))

а восприятие, конечно, у людей разное… у меня свои тараканы: вот где я с Пушкиным/Дюма, а где этот фильм?)))
Зим a
Так и не смотрела, побаиваюсь
nekomsomolets
смотреть рекомендуется либо в одиночестве либо с подругами :)
детям крайне противопоказано :) на мужчин может оказать непредсказуемый эффект так что их тоже стоит наверное оградить от совместного с вами просмотра :)
dorian090909
Приучают нас потихоньку к шуткам ниже пояса посредствам комедий…и как то уже и вполне норм становится…Хм, легковнушаемые мы.
да. мы такие :(.
хлеба и зрелищ
человек не меняется
LiyaRud
Голос за проделанную работу, но такие фильмы не нравятся.
nekomsomolets
Спасибо! Ну у каждого свои вкусы. Я бы не сказал что этот фильм шедевр на века и гениален как какое-нибудь творение известного художника, при просмотре чувствовался некоторый дискомфорт временами. Просто было интересно насколько далеко могут зайти создатели и актеры. Оказалось далеко.
Binusitta
Забавный фильмец)) сегодня вторую часть посмотрела - гораздо хуже. Надеюсь, до трилогии дело не дойдет
nekomsomolets
я тоже на это надеюсь. вторая часть ужасна. Скоро на нее отзыв опубликую
masterHell
Мне прям сильно понравился,Мила шикарна!)Посмотрела вторую часть…вообще,лучше её было не смотреть!Ни разу не улыбнулась!
nekomsomolets
ну я вымученно пару раз :). Когда мама к дочке в салон на маниюр или педикюр пришла, а тему интимной эпиляции как то вскользь затронули но развивать не стали слава богу :) Хоть какие то рамки сохранились :)
Света Я
Ох, как бы я тоже хотела уйти в отрыв на пару денёчков, а потом сново стать приличной мамочкой)))
nekomsomolets
эх… мечты мечты :) такое только в фильмах бывает :)
AlexeYexelA
Разок можно глянуть, что и сделал!)
nekomsomolets
ну и как? понравилось? как вам сцена про необрезанный? Малышеву не напомнила?
AlexeYexelA
Скоротать вечерок один раз можно, но не более! Я думаю, что часто дубляж отходит от оригинала, что бы шутки заходили всем!
nekomsomolets
ну это само собой :). дословный перевод ругательств и сленга невозможен, и талант переводчика сделать всё адекватно культуре страны локализации. Здесь отлично всё зашло. Черная пантера совсем не айс с дубляжом. Хотя там и рейтинг другой
Какая высокая оценка)
nekomsomolets
интересно есть такой прибор "улыбкометр"?
в принципе можно поставить перед собой мобилку и включить режим "обнаружение улыбки" на камере. а потом посчитать количество снимков.
Псевдоним 2
Не обращала внимание на такую функцию)
nekomsomolets
обратите :) в прошлый раз не дописал комментарий.
посчитав количество снимков которое будет равно количеству улыбок можно объективно оценить "комедийность" каждой конкретной комедии для каждого конкретного зрителя.
Псевдоним 2
А кривлянья не может посчитать за улыбку?)
cherry-вишня
надо будет посмотреть
nekomsomolets
гляньте. интересно услышать мнение женщины на такой необычный фильм :)
KlementovaKristi
Фильм - просто шедевр :)
nekomsomolets
согласен. :) хотя некоторые сомневаются ;)
NastyaPo
Отзыв понравился, надо будет фильм посмотреть.
nekomsomolets
первая часть отличная и зажигательная :) практически женская версия "Мальчишника в Вегасе"
Marina1122
Фильм классный, очень смешной))))
"Я эту толстовку больше не надену"
nekomsomolets
это она еще передачу с Малышевой не видела :)
gapa 80
Смутно помню, вроде смотрел)
nekomsomolets
сейчас инфопоток такой что многое забывается.
Фрау Женщина
Нормальная комедия, а Мальчишник все дни показывают на одном канале.Супер настроение к ужину готово)
nekomsomolets
ну первая часть мальчишника по сравнению с более поздними версиями вполне можно и по ТВ показать. :)