Отзыв: Фильм "Парк Юрского Периода 3" (2001) - Грант снова в деле!

Достоинства: Сюжет, музыка, игра актёров, декорации, атмосфера Юрского периода
Недостатки: Некоторые эпизоды противоречат законам физики
Великолепное продолжение культового кинофильма о приключениях доктора Гранта на острове динозавров! Как и первые 2 части (1993 и 1997), данное творение 2001 года имеет под собой интересный сюжет и превосходные спецэффекты, просто смотришь на одном дыхании, не отрываясь! Неподражаемый в своей актёрской игре Сэм Нилл в роли Алана Гранта вновь ввязывается в опасное приключение, которое не даст заскучать даже самому придирчивому зрителю.

За сюжет говорить здесь не вижу смысла, он и так всем известен. А вот некоторые неточности в плане физики тут всё же имеются, например когда после аварии часть самолёта с приличной высоты грохнулась на землю вместе с пассажирами, потом её ещё хорошенько так помял динозавр, а они через несколько секунд вылезли оттуда целые и невредимые и ни один из них даже не захромал для приличия (ладно хоть царапины и ссадины были). Думаю для критиков такое упущение – лакомый кусочек. В остальном вроде всё норм.

Звуки и музыка как всегда превосходны (во всех частях музыка не имеет себе равных). Композиторы Джон Уильямс и Дон Дэвис проявили тут свою творческую фантазию на все 100. Атмосфера Юрского периода в полной мере отражена в саундтреке к данной киноленте. К музыкальной составляющей абсолютно никаких претензий, просто высший пилотаж!

Длительность фильма вполне прилична – 93 минуты (для сравнения – первые 2 части по 2 с лишним часа каждая), поэтому смотреть уж точно не надоест, тем более при таком динамичном сюжете!

Для меня первые 2 «Парка» являются шаблонными, так как на основе их сделаны компьютерные игры (не только на Dendy и Sega, но и более поздние версии на PC). Как воспоминание о тех временах, когда вышли первые 2 фильма из этой трилогии, у меня сохранилась видеокассета с переводом Юрия Живова и 2 выпуска комикса под названием «Раптор» о приключениях доктора Алана Гранта.

Вот смотрю я другие фильмы на эту тематику (типа «Игры Юрского периода»), и как-то становится грустно оттого, что такими современными низкосортными картинами попирается такая классика. На очереди у меня «Мир Юрского периода», говорят что он не уступает оригиналу, будем надеяться, что это так. Кстати, фильм "Парк Юрского периода" - это экранизация одноимённой книги Майкла Крайтона (существует ещё и аудиокнига).

«Парк Юрского периода» - всегда цепляет,
И 3-я часть трилогию отлично дополняет;
Я с гордостью поставлю 5! Кино отлично!
Сюжет крутой, и длительность прилична.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление Грант снова в деле!

Марьяна Краса
Не очень я люблю про динозавров.
Kevlad
Каждому своё, кто-то любит такие фильмы, кто-то нет…
Zampolit73437
Не пошел мне этот фильм с самой первой части
Kevlad
А мне с самых 90-х эта тема зашла…
Tyrannosaurus
Этот фильм получился все щее интересным благодаря тому, что в него включили те приключения из книги, которые были упущены в первом фильме (сцена с птеродактилями в первую очередь). Вобще я считаю все три части эталоном жанра. "Мир Юрского периода" уже им существенно уступает, при чем если присмотреться - уступает сильно.
Kevlad
До сих пор так и не посмотрел ни одной части "Мир Юрского периода". Сравнить пока не могу…