Отзыв: Набережная г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - Красивая ухоженная набережная, жаль, что не удалось искупаться

Достоинства: Симпатичный прибалтийский курортный городок
Недостатки: Не успели заметить
До матча Хорватия - Нигерия на ЧМ-2018 оставалось около 7 часов. Поэтому хотелось потратить это время с максимальной пользой. 2 часа можно еще вычесть, так как это минимальное время, чтобы добраться до стадиона, пройти все кордоны и усесться на свои места. Поэтому оставшиеся 2 часа были зарезервированы на знакомство с центром города Калининграда, смотри - Калиниград глазами футбольного болельщика, а для начала было решено съездить в курортный город Светлогорск, где любят отдыхать на выходных многие калининградцы .

Обычно в Светлогорск ходят простые электрички, которые доезжают до города минут за 40, но на время ЧМ-2018 туда стали ходить ласточки, что тоже удивило многих калининградцев.

ласточка

ласточка2

Внутри вагоны в будний день были полупустые

ласточка3

Знакомство с городом началось с канатной дороги. Спуск к набережной не такой уж крутой, но для удобства отдыхающих построили еще и небольшую канатную дорогу.

канатка

Приехали полюбоваться городом и некоторые хорватские болельщики, которых легко узнать по шашечкам на футболках.

касса

канатка

Через пару минут мы оказываемся уже внизу на набережной.

внизу

Был теплый июньский день и народ уже занимал места на пляже. Некоторые даже купались, хотя вода в Балтийском море вряд ли превышала 18 градусов.

набережная

пляж1

пляж2

Заход с берега мелкий, но буйки находятся довольно близко.

пляж3

Пляжи в Светлогорске в основном песчаные. Море в этот день было удивительно спокойное, что редко для здешних мест.

пляж4

Знаменитая местная бронзовая русалочка Ундина.

Ундина

Еще одна достопримечательность, установленная на светлогорской набережной - солнечные часы.

часы

Есть даже пояснения к часам.

пояснение

К часам ведет не совсем обычная лестница.

лестница

А необычна она тем, что на ступенькам показывают, сколько калорий вы потратили, поднявшись до этой ступеньки. Очень полезная информация, если вы следите за своей фигурой.

ступеньки

Набережную продолжают достраивать.

стройка

На берегу расположено несколько современных отелей.

отели1

Здания построены в традиционном немецком стиле

дома1

Ну куда на Балтике без традиционного янтаря

улица

Вот такая симпатичная скамеечка с зонтиком стояла возле одного из магазинов.

скамейка

Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский район
Город или поселок Светлогорск
Общее впечатление Красивая ухоженная набережная, жаль, что не удалось искупаться

morlanda
Фото Балтики в хорошую погоду впечатляют!было бы хотя 20)
kas100
Говорят, что в лучшие годы вода на побережье прогревается и до 22 градусов. Хотя местные спокойно купаются и при 16 градусах.
Странник1990
Отличное место, не все любят отдыхать в жарких странах. А здесь хорошо, тепло и приятно
kas100
А еще довольно чисто и обалденный воздух, где на берегу растут сосны.
swurt
С подсчётом калорий интересно придумано.
kas100
Такие надписи еще в некоторых местах делают, тоже в основном на ступеньках лестниц и подъемах в гору.
swurt
И насколько это точно. Это как-то связано со скоростью обмена веществ, который у всех разный? Я просто в этом не особо силён, никогда не задумывался.
kas100
Я думаю, что расчет сильно усредненный. Ребенок наверняка потратит меньше калорий при подъеме, чем тучный взрослый.
Так же средне можно считать калории, указанные в продуктах. Ведь они усваиваются у всех тоже по-разному.
Да-да,-да,помним,были
Купались ?
А то!?
kas100
Какая температура воды была ? А то мы, изнеженные теплой южной водичкой, в холодную балтийскую не решились залезть.
LALIQUE
Это миф, что вода в Балтийском море всегда холодная. Бывает и очень теплой.
kas100
Охотно верим, но на сей раз теплой она нам не показалась, да и времени было очень мало. Зато пяточки в балтийской воде помочили. :)
(21,[муж морж
kas100
Так это очень приличная температура, я бы тоже искупался.
Грд теплый был
LALIQUE
Захотелось в Светлогорск)) Вы молодцы, что успели прокатиться до моря!
kas100
Так на Ласточке это всего полчаса времени, почему бы не съездить.
Natalylav
впервые вижу на лестнице расход калорий))
Видел пару раз на югах
Borchik
Очень красиво!
kas100
И природа вокруг очень красивая
Adrin
Очень приятное место