Отзыв: Пряжа Россия Лама "Хлопок" - Для неискушенных в пряже вязальщиц может и сойдет

Достоинства: Цена, хорошо переносит стирку
Недостатки: Маленький выбор цветов, нить не мягкая
Привет. Хочу рассказать про пряжу российского производства, купить которую меня заставила ситуация, когда купленной заранее Пряжи Drops не хватило и возможности докупить не было.
Пошла в первый ближайший магазин, чтоб найти что-то похожее.

Выбор пал на жертву моего сегодняшнего отзыва - Лама "Хлопок"

Выбор цветов у пряжи не богатый. Да и сами цвета между собой создают не самые красивые сочетания на мой вкус.

Пряжа Россия Лама Хлопок фото

Я выбрала светло-серую пряжу, чтоб хоть как-то сочетать её с моей бирюзовой от дропс.

Пряжа Россия Лама Хлопок фото

Для неискушенного человека, нитки Ламы "Хлопок" могут показаться мягкими. Но в сравнении с другой пряжей это не так.
По фактуре мне нить напомнила канат.
А вот такое получилось в итоге сочетание в готовом изделии:

Пряжа Россия Лама Хлопок фото

Бирюзовая пряжа от Drops, а серая это Лама. Уже визуально видно, хоть состав у пряж одинаковый, но разница видна невооруженным глазом.
Вяжется пряжа Лама без проблем, но вот на контрасте, она кажется жёсткой и такой не гибкой, чтоль.
Она идеально подойдет для вязанных вещей для интерьера (пледы, наволочки, игрушки...) Но для одежды я её рекомендовать не стану.

А вот и плетение нити, напоминающее канат

Пряжа Россия Лама Хлопок фото

При стирке пряжа повела себя хорошо. Ощутимых изменений я не обнаружила.

Мой вердикт такой:
Пряжа не самого лучшего качества, с маленьким выбором цветов, но при этом по небольшой цене. Рекомендовать буду для вещей, которые должны быть грубые. Например для пледа. Если вы хотите вязать из него платье или кофту, то лучше поищите другие варианты.
Рекомендовать буду, но с оговорками на вышесказанное =)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для неискушенных в пряже вязальщиц может и сойдет

Slovudorogu
Жертва отзыва - звучит! Порадовали находкой, запомнила)
Деловая колбаса
вяжете?)
Slovudorogu
Нет) я находку имела ввиду словесную. Словоплетством занимаюсь, но на уровне любителя, в Отзовике)) Удачному словцу всегда радуюсь, такая вот натура…

Вязала когда-то носки-варежки. Да и сейчас могу. Но в полноценное хобби не вылилось)
Деловая колбаса
Теперь поняла)))
Если честно написала словосочетание и даже не заметила, что оно так чуднО звучит) как-то на автомате выдала
Аноним5554238
Хотелось бы уточнить, выбор пряжи небогатым был в данном магазине, а не вообще, потому как цветовая палитра очень разнообразная. Мне как-то надо было докупить 1 моток фиолетовой, но в магазине был такой набор цветов, что докупила ещё 2 кг пряжи именно из-за цветовой палитры.