Отзыв: Акриловый вкладыш в ванну - Акриловый вкладыш в ванну не берите даже бесплатно
Достоинства: недорогая красивая
Недостатки: не практичная
Решили на новый год бабушке подарок сделать - ремонт в ванной комнате в хрущевской квартире. Сами представляете сколько туда денег ушло. и вот на ванне решили сэкономить. Старую не стали менять, а купили туда новый вкладыш. Очень быстро нам его вмонтировали, шумно правда, но это ерунда. Всей родней не могли нарадоваться, и каждый у себя захотел такую поставить.
Но в последствии оказалось, что с новой ванны, в буквальном смысле, нужно пылинки сдувать. Нельзя:
- ставить туда что-то тяжелое
- чистить порошкообразными средствами
- что либо ронять, даже бутылку с шампунем, не говоря уже о душе
- мыть животных, так как поцарапают когтями
- капать ничем химическим, даже краской для волос
- вставать ногами
| Время использования | 5 месяцев |
| Стоимость | 5000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2010 |
| Общее впечатление | Акриловый вкладыш в ванну не берите даже бесплатно |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

"чистить порошкообразными средствани" а зачем его чистить, если материал из которого вкладыш изготовлен не обладает микропорисой структурой.он грязь и ржавчину не впитывает по определению. ей(грязи и ржавчине) просто некуда въедатся. вкладыш моется мылом или фери. а если даже мыло не отмывает грязь(мазь кастеляне), то зубная паста на раз все отмоет.
"что либо ронять" опять сгустили краски. да, не надо в ванну ронять заведенную бензопилу и другой инструмент. а от бутылки с шампунем ему ничего не будет.этот материал очень ударостоек.из него делается остекление самолетов.
"мыть животных"да, нельзя мыть тигров, львов и прочих крупных кошачих. они тяжелые и когти у них острые. а собак можно, даже крупных. у собак когти тупые. а вобщето ванна для людей сделана, а не для собак и прочей живности.
"капать ничем химическим". да, нельзя в ванну выливать конц. серную-соляную кислоту.а краска для волос смывается так же как и ржавчина - губкой с мылом.
"ванна помутнела". материал грязь не впитывает.как она может помутнеть. может просто ванну помыть как следует.я не знаю, что за изделие вам установили, но если это вкладыш из полиметилметакрилата, то все,что вы про него сказали - вымысел.я согласен, что при установке вкладыша монтажник может закосячить.и могут хлопуны образоваться и вздутия и вода под вкладыш может попасть.вот это все может запросто быть.но это - человеческий фактор.
Полностью согласен, какие-то прям крайности. Видимо автор стать слишком близко восприняла все к сердцу и тупо банально не повезло или с контрой или с мастерами
Я занимаюсь реставрацией ванн, в том числе и вставкой акриловых вкладышей.
Насчет тяжестей, она выдержит двух человек, я не думаю что вам нужно ставить в ванну что-то тяжелее этого.
Чистить нужно мыльными средствами, это я не считаю минусом, это просто необходимость.
Ронял лично турбинку, и ничего с вкладышем не было.
Насчет животных, они вам и новую ванну с таким же успехом могут поцарапать, покупайте для эивотных отдельные тазы!
Насчет хим. средств это скорее это относится не только к вкладышам, но и ко всем ваннам в целом.
Ну и насчест вставать ногами, я не знаю откуда вы это вычитали, информация ложная, вставать можно, ничего с ванной не случится.
P.S. устанавливал сам лично вклыдашь в свой дом, все с ним отлично уже третий год, нигде не скрипит.
Другое дело если некачественно установит мастер, ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИЙ!!!
Ну и решать конечно же вам, всего доброго
Представим. Человек с утра сонный шлепает в ванну, умываясь, протирает глаза, смотрит на себя в зеркало, потом взгляд переползает на старенькую облезлую ванну и он решается на ремонт! Не всей ванной комнаты, конечно, а только на ремонт непосредственно чугунного «уже убожества». Вечером после работы, игнорируя танки, диссертацию или ВК, начинаются поиски способов, превращающих ржавую ванну в белую и блестящую.
Бороздя в просторах интернета, человек узнает, что существует аж целых три способа осуществить задуманное, не считая возможности поменять ванну целиком. Так как демонтировать старую чугунину под 200 кг, та еще задачка: ванная комната маленькая (двоим то не развернуться), лифта нет (хрущевка), в квартире придется преодолеть как минимум два дверных проема, этаж - далеко не первый, да и куда ее тащить, на мусорку? Если только под покровом ночи, пока дворник не видит и ни в коем случае, не в тапочках или шлепках.
Итак, три способа: эмалировка (кисточкой), наливной (якобы, жидкий акрил) и акриловый вкладыш. Естественно, у человека в приоритете – стоимость («Денег нет, но Вы там держитесь» сами понимаете). И написанные сейчас мной эти способы расположены в порядке возрастания цены, т.е. акриловый вкладыш из этих способов самый дорогой, хотя разница с наливной ванной практически неощутимая.
Эмалировку человек сразу отвергает. Пользоваться ванной он собирается целую вечность, пока ногами вперед не вынесут, а кисточкой – вариант временный, подойдет тем, кто квартиру сдает или продавать собирается. Освежили и ладно…
Остается два способа и возникает дилемма. Что выбрать, как не прогадать? «Ооо, идея! Посмотрю отзывы, что там добрый и опытный народ пишет». И встречается ему негативный отзыв Leno4ki. И что, всё? Не устанавливать акриловый вкладыш даже бесплатно?
Уважаемые потребители, не будьте так категоричны! Поймите, выбрав акриловый вкладыш, Вы приобретаете практически полноценную акриловую ванну!!! Разница лишь в каркасе: у акриловой ванны – стекловолокно и смола, а у вкладыша – непосредственно Ваша старая чугунина и желательно, двухкомпонентная пена. Вы должны быть готовы к тому, что уход за акриловым вкладышем идентичен уходу за акриловой ванной.
Вы спросите, в чем он заключается? Критериев не много и они основные.
Нельзя:
1) чистить порошкообразными, абразивными веществами. Мягкая губка и жидкое (гелеобразное) средство даже для мытья посуды вполне подойдут.
2) использовать средства, содержащие хлор или кислоту.
3) пользоваться вантузом. Для этого есть другие средства. Аккуратно влили, подождали, смыли.
4) «ставить что-то тяжелее двух человек».
Можно:
1) мыть животных, ставить тазики и ведра, с одним маленьким условием. Приобретите силиконовый коврик. Он продается в любом магазине, где есть сантехника. Бывают разных цветов, прозрачные или с рисунком. Противоскользящий силиконовый коврик – вещь незаменимая, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, даже независимо от того, какая ванна у Вас: железная или акриловая.
2) ронять шампунь или душевую насадку, только не специально.
3) красить волосы. Попала краска на вкладыш - смойте ее водой.
Вывод. Установили с помощью опытных специалистов акриловый вкладыш, значит, приобрели акриловую ванну (только не за 20 тыс., а намного дешевле).
Белая, глянцевая, теплая, шумопоглощающая, гигиеничная, акриловая поверхность. Человеку – хорошо!:)
P.S. Интересно было бы узнать, что в итоге автор негативного отзыва выбрала взамен помутневшему вкладышу. Может до сих пор пользуются?…
1. марку качественного вкладыша,
2. качественную фирму, куда можно обратиться?
Вот в Украине все знают где нужно заказывать акриловый вкладыш, на сайте https://vannavanna.ua/ Акриловые вкладыши они устанавливают в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове и других городах, - подробности у них можно уточнить по телефону +38 096 222 29 96
Во-первых, что качается сайта этой компании. Сайт зарегистрирован в доменной зоне .UA а не в .COM.UA и т.д. Это уже свидетельствует о том, что фирма обладатель торговой марки - ТМ. А это поверьте - не так просто - не каждому дают.
Во-вторых, акриловые вкладыши устанавливают, которые имеют дополнительную усиленную структуру, их армируют стекловолокном. Такое армирование дает дополнительную прочность - это уже получается полноценная акриловая ванна, но только без ножек.
В-третьих. Акриловый вкладыш изготавливают с австрийского сантехнического акрила SENOPLAST/
В-четвертых. Акриловый вкладыш в ванну клеят не простую монтажную пену с этиленгликолем, а на двухкомпонентную пену производства Den Braven. Пена с этиленгликолем со временем рассыхается и крошится, а двухкомпонентная пена и через 10 лет твердая как бетон.
И много других факторов. Всю информацию можно узнать на сайте этой компании.
В принципе мне нравится вкладыш, как неплохая технология. Но больно муторно с ним работать. Наливной акрил дешевле для клиента, а эффект примерно такой же. А для мастера меньше таскать, не нужно мерять там всё. Зачистил качественно, помыл, обезжирил, и залил. Через сутки клиент пользуется готовой ванной. Цена наливного около 3500 за ванну, а вкладыша около 6000-7000. Зачем платить больше, если и то, и то прослужит 6-8 лет ? Если клиент раньше не зальёт доместосом, пытаясь оттереть следы какашек домашних питомцев, которые они навалили, когда на них падала кафельная плитка, отдалблеваемая Джамшутом, делающем ремонт, стоящим в кирзовых сапогах в любимой Вашей ванне.
акриловый вкладыш мне не подходит по следующим причинам: а) его установка требует скол плитки, т.е. обязательный потом ремонт ванной; б) такая вроде мелочь как запрет пользоваться вантузом в моем случае невыполним, т.к. в старых хрущевских ваннах, имеющих общий канализационный стояк с соседней квартирой, засоры случаются регулярно просто из-за сужения просвета трубы за почти 60 лет её службы, а тут уже в ход идут и крот, и тросик, и вантуз - ни одного компонента в этой цепочке исключить нельзя; в) за счет включения в смету дополнительных статей расходов кроме собственно вкладыша цена вопроса удваивается, а с учетом необходимости последующего ремонта эта цена становится соизмеримой с ценой приобретения новой чугунной ванны.
Третий же и самый дешевый способ - покраска ванн (конечно же, это никакая не эмалировка - эмалировка это высокотемпературный процесс) - я уже испытывал, его хватило на примерно на 4 года, но я, пожалуй, опять сделаю его, потому что раз в 4 (а если повезет, и в 5 лет) потратить 2500-3000 кажется мне наименьшим злом.
Вот что я уяснил для себя с учетом именно моих обстоятельств и моего понимания вопроса.
Сейчас модная технология - наливной акрил, но мало информации по прочности покрытия по срокам эксплуатации. Смущает низкотемпературная полимеризация (примерно 25 градусов). Например, окраска автомобиля на заводе или при ремонте кузова в гараже. А акриловые вкладыши, по мнению фирм (специализируются на наливной технологии) низкого качества за счет снижения толщин так и листового акрила из которого формуются вкладыши.
"чистить порошкообразными средствами
что либо ронять, даже бутылку с шампунем, не говоря уже о душе
мыть животных, так как поцарапают когтями
капать ничем химическим, даже краской для волос"
В вашем отзыве почему-то перечислены действия, которые относятся к нежелательным при покрытии ванны акрилом.
Сам акрил в банке - это обычная эпоксидная смола, если вы знакомы с тем, что это такое, то должны понимать, что поверхность этого материала пористая, за счет чего он впитывает в себя цветные жидкости, желтеет от воды, помимо этого именно он, как раз таки достаточно хрупкий. поэтому в среднем срок службы акрила составляет 1-2 года. Естественно, у кого-то он может прослужить и больше, но так как в данный момент акрил является самым распространенным методом реставрации, его качество является сомнительным из-за обилия компаний производителей. Многочисленные случаи с аллергией при заливке могут и самостоятельно навести вас на эту мысль.
Любой компании будет действительно выгодно продавать именно то, что сейчас востребовано, а с учетом маленького срока службы можно получать ежегодный стабильный доход с одного и того же клиента, так как акрил "дешевле"
С вкладышем ситуация обстоит несколько иначе, это готовое изделие, он не пористый, за счет чего НЕ желтеет и ничего в себя НЕ впитывает, от него не исходит никакого запаха. Сам монтаж так же занимает 2-3 часа, но ванной можно пользоваться уже через 12 часов.
Вкладыши действительно прочные, от падения шампуня или когтей собаки с ним ничего не случится, у него так же нет никаких ограничений по весу, чем многие обеспокоены.
Мнение о том, что при установке вкладыша обязательно нужно скалывать плитку, так же ошибочно. Вкладыш легко подрезается под стены и подгоняется под размер ванной.
Время не стоит на месте, но на данный момент именно вкладыш является ЛУЧШИМ методом реставрации ванны. Главное - обратиться в компанию, которая ответственно подойдет к выполнению этой работы и тогда можно продлить жизнь вашей ванны на 15-20 лет .