Отзыв: Акриловый вкладыш в ванну - красиво, быстро, дешевле чем новая ванная
Достоинства: дешевле новой ванной, очень красиво, теплое дно, быстро.
Недостатки: запрет железным вещам
Когда мы еще только ждали появления сынули, встал вопрос о том что делать со старой ванной. Ребенка хотели купать каждый день по методике специальной. и в итоге пришли к тому, что надо ставить акриловый вкладыш.
Нашли в интернете среднюю цену полностью с установкой получилось 4500р.
Выбрали белый цвет. Были разные и бежевые и голубые и зеленые. Как то не впечатлили. По телефону у нас уточнили какого размера у нас ванная и в назначенное время приехал мастер. Привез этот вкладыш. На вид обычная ванная, только тонкая и легче гораздо :) и такая белоснежная.
Края у этого вкладыша очень большие. Мастер сразу замерил нашу ванную и вырезал болгаркой нужный размер краев под нашу ванную.
Почистил ванную, и нанес что то похожее на клей :)
и наложил на это ванную. Поменял на новый слив и над ним, не знаю как называется, и затычка шла в подарок с цепочкой :) Щас уже цепи нет, сынуля оторвал :) но затычка хорошая :)
После работы мастер налил воды в ванную и на какое то время сказал оставить ее там, чтобы она лучше приклеилась за счет давления воды :)
Вот такой бортик у нас по высоте в ванной ближе к нам :
Мастер забрал остатки от ванной с собой, а мы только подмели за ним и все дела.
Многие говорят, что ванная скользкая. Не знаю почему они так говорят, мы ни разу не подскальзывались.
Моем ванную обычной губкой с мылом, не заморачиваясь со специальными чистящими средствами. Сынишке частенько делаем ванны с травами, все отмывается на ура, даже если простояло весь день.
Слышала, что у некоторых появляется неприятный запах от того, что вкладыш поставили не правильно. Нам повезло, поставили хорошо, ничем не пахнет.
Акриловый вкладыш имеет приятную на мой взгляд особенность. Когда вы наступаете на него в начале своих процедур вы не ощущаете дикого холода :) ванная конечно не как с подогревом, но примерно комнатной температуры, и поваляться в такой ванной гораздо приятнее :) т к акрил быстро перенимает температуру воды, и не надо ждать, когда же ванная нагреется от своего оледенения :)
Единственный минус этого акрилового вкладыша в том, что нельзя ничего железного в ванную проносить. Ни игрушки, ни кастрюли не помыть если не помещается в раковину на кухне, ни противень от плиты. Но я пользуюсь для этих дел раковиной без проблем. Лучше не класть душ на пол, тоже может поцарапать.
И животных мыть в такой ванной нельзя, т к ноготками своими все поцарапают.
К этому быстро привыкаешь.
сегодня 28 января 2014 года. ванная не пожелтела, все в порядке, единственное, сын когда был мелкий поцарапал ногтями дно, некоторые царапины остались. Множество раз падали и душ, он тяжелый у нас и большой, и баночки с разной косметикой, все в порядке.
Все остальное как было так и есть в отличном состоянии!
Нашли в интернете среднюю цену полностью с установкой получилось 4500р.
Почистил ванную, и нанес что то похожее на клей :)

Вот такой бортик у нас по высоте в ванной ближе к нам :

Мастер забрал остатки от ванной с собой, а мы только подмели за ним и все дела.
И животных мыть в такой ванной нельзя, т к ноготками своими все поцарапают.
К этому быстро привыкаешь.
Все остальное как было так и есть в отличном состоянии!
| Время использования | 5 лет |
| Стоимость | 4500 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2009 |
| Общее впечатление | красиво, быстро, дешевле чем новая ванная |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

наша овчарочка пока у друзей живет, у нас уж слишком мало места...да и ребенок маленький. хотя он очень её любит :)
из-за массивности веса (64кг) и длинны когтей
Хотя я видела видео, когда душ кидали в акриловую ванную, и ничего, может это им повезло :)))