Отзыв: Акриловый вкладыш в ванну - красиво, быстро, дешевле чем новая ванная

Достоинства: дешевле новой ванной, очень красиво, теплое дно, быстро.
Недостатки: запрет железным вещам
Когда мы еще только ждали появления сынули, встал вопрос о том что делать со старой ванной. Ребенка хотели купать каждый день по методике специальной. и в итоге пришли к тому, что надо ставить акриловый вкладыш.
Нашли в интернете среднюю цену полностью с установкой получилось 4500р.
Выбрали белый цвет. Были разные и бежевые и голубые и зеленые. Как то не впечатлили. По телефону у нас уточнили какого размера у нас ванная и в назначенное время приехал мастер. Привез этот вкладыш. На вид обычная ванная, только тонкая и легче гораздо :) и такая белоснежная.

Края у этого вкладыша очень большие. Мастер сразу замерил нашу ванную и вырезал болгаркой нужный размер краев под нашу ванную.
Почистил ванную, и нанес что то похожее на клей :)
и наложил на это ванную. Поменял на новый слив и над ним, не знаю как называется, и затычка шла в подарок с цепочкой :) Щас уже цепи нет, сынуля оторвал :) но затычка хорошая :)

Акриловый вкладыш в ванну фото

Края у ванны, а именно уголок соединяющий ванную и плитку делали конечно уже сами. Это фотографии делала сегодня, то есть нашей ванне уже 3 года.
После работы мастер налил воды в ванную и на какое то время сказал оставить ее там, чтобы она лучше приклеилась за счет давления воды :)
Вот такой бортик у нас по высоте в ванной ближе к нам :

Акриловый вкладыш в ванну фото

После установки когда уже воду спустили, сняли пленку защитную с ванной.
Мастер забрал остатки от ванной с собой, а мы только подмели за ним и все дела.
Многие говорят, что ванная скользкая. Не знаю почему они так говорят, мы ни разу не подскальзывались.
Моем ванную обычной губкой с мылом, не заморачиваясь со специальными чистящими средствами. Сынишке частенько делаем ванны с травами, все отмывается на ура, даже если простояло весь день.
Слышала, что у некоторых появляется неприятный запах от того, что вкладыш поставили не правильно. Нам повезло, поставили хорошо, ничем не пахнет.
Акриловый вкладыш имеет приятную на мой взгляд особенность. Когда вы наступаете на него в начале своих процедур вы не ощущаете дикого холода :) ванная конечно не как с подогревом, но примерно комнатной температуры, и поваляться в такой ванной гораздо приятнее :) т к акрил быстро перенимает температуру воды, и не надо ждать, когда же ванная нагреется от своего оледенения :)
Единственный минус этого акрилового вкладыша в том, что нельзя ничего железного в ванную проносить. Ни игрушки, ни кастрюли не помыть если не помещается в раковину на кухне, ни противень от плиты. Но я пользуюсь для этих дел раковиной без проблем. Лучше не класть душ на пол, тоже может поцарапать.
И животных мыть в такой ванной нельзя, т к ноготками своими все поцарапают.
К этому быстро привыкаешь.

сегодня 28 января 2014 года. ванная не пожелтела, все в порядке, единственное, сын когда был мелкий поцарапал ногтями дно, некоторые царапины остались. Множество раз падали и душ, он тяжелый у нас и большой, и баночки с разной косметикой, все в порядке.
Все остальное как было так и есть в отличном состоянии!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление красиво, быстро, дешевле чем новая ванная

ЮджинКрол
Мы хотели такой маме поставить, но не получилось! Потому что там бортики должны зацепляться за края ванны, а у нас там плитка вплотную, если уголок оторвать. А скалывать плитку и делать поный ремонт, коненчо, никто не захотел.
simpatiawka
мы тоже плитку отрывали нижний слой, а потом новую ставили, но там плитка была убитая, по этому не было жалко :) а даже наоборот.
tanyusha-vd
Подскажите пожалуйста, а Вы в какой фирме заказывали установку вкладыша? У нам уже стоит вкладыш 7 лет, все замечательно, но уже нужно поменять, т.к. появились 2 трещины, но у нас 1 член семьи очень больших габаритов, думаю поэтому. И старые доки не могу найти, чтобы заказать в том же месте, а в интернете на все фирмы столько негативных отзывов.
rrraduga
если б не мытьё собаки, я б тоже согласилась на такую ванну, но животное в раковину не запихнёшь...
simpatiawka
да, особенно если это овчарка, то вообще нереально :)
наша овчарочка пока у друзей живет, у нас уж слишком мало места...да и ребенок маленький. хотя он очень её любит :)
0gus0
Мы сейчас делаем ремонт в ванной и выбрали чугунную, обошлась она нам в 9 тысяч, но по мне так лучше на века) А ваша смотрится очень хорошо, главное, чтобы вам самим нравилась.
это точно :)
eremeevatoma
У меня дома чугунная. Но есть уже лет пятнадцать, то же стирается. Поэтому такой вкладыш очень даже бы неплохо.
0gus0
Я конечно не знаю, сколько прослужит вкладыш, но по-моему 15 лет не так плохо для чугунной ванны, нет ничего вечного.
Добрая весна
Очень удачно получилось! У нас уже давно акриловая ванна, но увы фурнитура сломалась, где затычка, закрываем крышкой из-под шампуня теперь:)
simpatiawka
фурнитура это ведь на дне ванной, не сбоку? если внизу, то крышка ведь протекает все равно. :)
walery
В свое время, у нас стоял вопрос, что делать с ванной. Ставить вкладыш акриловый или покрыть ванну стакрилом. Остановились на покрытии стакрилом. Вот пять лет уже пользуемся и довольны. Про акриловый вкладыш слышал о плохом запахе, он возникает от того, что между ванной и вкладышем остается полость, в ней скапливается конденсат. Со временем конденсат начинает тухнуть, отсюда и запах. Вот это и остановило нас от установки вкладыша. Хорошо, что Вам повезло.
simpatiawka
мне кажется это зависит от мастера. надо правильно заполнять договор, тогда при плохом запахе с них можно будит спросить :)
Честер
пару лет назад эта процедура стоила дороже чем новая ванная, к тому же размеры ванной страдали, наверно поэтому мало кто так делал, а я бы хотела такую ванну себе, надо посмотреть сейчас цены.
O_S_A_
Тоже хочу такой. А то ванна со временем (уже больше 20 лет) стала шершавая.
Ландыш
Вам сделали все качественно. Но для владельцев домашних животных ванна с таким вкладышем не подойдет.
innusichka
Хорошее изобретение, конечно, но по-моему обычные акриловые ванны и так не особо дорого сами по себе стоят. Есть смысл просто заменить ванну, чтобы не рисковать с запапхами
simpatiawka
достаточно правильно заполнить договор, ведь у них гарантия :)
Кошкина
У нас уже много лет такой вкладыш. Как новенький. И кошечку нашу купаем. Царапин никаких нет.Молодец тот, кто придумал технологию. И вы молодец, что написали.
simpatiawka
я думала от кошки будут царапины, ну разве что вы набираете ей полную ванную и она прямо плавает :)))
Кошкина
Нет , она не плавает. Купаем под душем. Пытается улизнуть, "бежит вылупив глаза", но царапин не остается. Покрытием очень довольны
simpatiawka
у нас овчарка, мы пока не рискуем там ее мыть :)
из-за массивности веса (64кг) и длинны когтей
Кошкина
Ну , конечно, овчарку с кошечкой не сравнить. Может и ободрать ванночку.
лапуля1985
Сечас распространенная процедура. Быстро, красиво, удобно и дешевле, чем новую ванну покупать.
smoltime
что не придумают, отличное решение
Даночка
Много полезного для себя узнала, спасибо, как раз задумываемся над ремонтом ванной комнаты. Вот про ограничения такие не знала, они, конечно, расстроили. Интересно, а для акриловых ванн, а не просто вкладышей, ограничения такие же?
simpatiawka
я думаю такие же, материал то один и тот же :)
ilmat
Моя знакомая себе сделала такую ванну теперь в восторге!Только чистящими порошками теперь пользоваться нельзя!
qwelle13
Столько нюансов оказывается в этой акриловой ванне, (тоже была мысль обновить так ванну) наверное всё же лучше чугунной никто ничего не придумал...
semeshka
У нас ванна итак малогабаритная, а со вкладышем стала еще меньше. Муж все время жалуется, что едва помещается. И от металлической лейки душа на дне появились трещинки.
simpatiawka
ну, это если швырять душ об пол. я же писала, что акрил боится железа. Может вам класть душ на кран или приделать в стенку держалку? у нас второй вариант, ну на крайний случай я кладу душ в ванную.
Хотя я видела видео, когда душ кидали в акриловую ванную, и ничего, может это им повезло :)))
малинкин
хорошо что вкладыш не такой ледяной. я всегда перед принятием ванные ее кипяточком прогреваю. а то ногам очень не приятно
simpatiawka
а когда ребенок в доме - это очень удобно, особенно если он болеет, то вообще отлично :)
колобок
О замечательный способ обновитьт ванну!
pifagor 212
Подтверждаю ваш отзыв своим опытом !
laker
Для защиты от царапин можно подкладывать мягкие коврики или деревяшки.
simpatiawka
как то об этом не подумала, хорошая идея :)
Tulasy
Мне про эти вкладыши только отрицательные отзывы попадались почему-то. Мама собиралась делать на свою ванную такой вкладыш, а я ее отговорила. Так вопрос и остался нерешенным. Дам теперь ей почитать Ваш отзыв! :)
Данилла
Читала, думала вот оно, то что нужно, а то у нас по осени прохладно и ванна долго нагревается до температуры воды, но если туда бросать ничего нельзя это не наш вариант, у нас пластиковые флаконы с такой силой летят, что никакой акрил с ними не справится.
Ameli
Здорово, очень полезный интересный отзыв и комментарии с удовольствием почитала, тоже задумалась о приобретении такого вкладыша!
nda
Быстрое обновление, хотя по цене не очень дешево(
ledy N
Тоже думали купить вкладыш в ванну, но потом приобрели новую. Гулять так гулять решили))
Neretina10
Выглядит неплохо. А мы как то решились на акриловую, когда реонт делали. Заменили ванну.
e-katerina
о, спасибо, просветили! тоже задумывалась на эту тему, теперь знаю, что к чему!:)
RSHA
Четыре года назад, то же поставил себе вкладыш в ванну — до сих пор доволен как слон! )))
лукская
только слышала о таких . спасибо за информацию!
ЛюдMILА
А объем ванны сильно урезается от вкладыша?
simpatiawka
наверное урезается, но не заметно совсем, там толщина то 3 мм.
ЛюдMILА
А,ну это и впрямьнезначительно!)
lusyn
Добрый вечер! А можно узнать в какой фирме Вы делали вкладыш? очень нужно.
извините, но контакты уже потеряны, мы делали уже более 2х лет назад
Фортуна
Спасибо за информацию, я о таком не слышала, а ванну тоже пора обновить.
pavllin
ух ты, даже с фотографиями!!!! Спасибо за иллюстрации
старалась :)
Mrs Lana
Родителям собираюсь такой вкладыш поставить. Спасибо за информацию.как долго делается эта работа?
кажется она занимает от 1,5 до 2 часов :) рада помочь
Solo123
Кота и противни моем ничего не поцарапали, а вот трещины через пару лет вокруг слива пошли
MarusSsia
Те кто остался доволен работой мастера и акриловым вкладышем напишите, пожалуйста, где вы заказывали и имя мастера!
pavllin
Установкой вкладыша мы очень довольны, стоит уже около 15 лет. Если здесь можно давать ссылки, то вот где мы его заказывали в Нижнем Новгороде: [Вырезано модератором] Работают до сих пор!
pavllin
в Нижнем Новгороде нам делал мастер Николай из "Ванна АКРИЛ центр" (Мещерский б-р, д.5) Очень рекомендуем. Вкладыш стоит уже более 15 лет. Мой отзыв есть и чуть ниже.
eka-sipina
Добрый день! Дайте пожалуйста какие-либо контакты Вашего мастера.
eka-sipina
Добрый день! Дайте пожалуйста какие-либо контакты Вашего мастера.