Отзыв: Акриловый вкладыш в ванну - Пока все здорово

Достоинства: внешний вид, экономия денег
Недостатки: долго застывает

акриловая ванна

акриловая ванна

Вместо демонтажа старой чугунной ванны решили попробовать отреставрировать ее при помощи жидкого акрила. Основной причиной этого стало не только экономия денежных средств, но и нежелание выкидывать чугунную ванную, которая хорошо держит тепло. Небольшой мониторинг фирм, созвон. Мастер приехал на следующий же день. Маленького ребенка пришлось отнести в гости, поскольку запах ацетона по всей квартире здоровья бы не прибавил. Работы заняли около часа. выглядело это достаточно примитивно: жидкость налили на края ванны и ждали пока она вся вниз стечет и распределится по поверхности. После заливки запретили строго настрого запускать в ванную кота и прочих домочадцев. Запах ацетона к вечеру более менее выветрился. Застывала ванная на протяжении 4-х дней. Результатом все оказались довольны - поверхность ванны стала теплее на ощупь, точнее - перестала быть холодной. Внешний вид более чем достойный. Важный плюс заливки - в ванной было углубление, где скапливалась вода и постоянно приходилось отмывать желтый налет. После заливки это углубление исчезло. Так же немаловажно, что сама поверхность ванной стала гладкой, но не скользящей. Стык ванной и плитки так же был залит акрилом и это избавило нас от необходимости ставить "плинтус" по краю ванной или замазывать стык силиконом. До заливки так же было предложено произвести колеровку акрила. Цвета - голубой, розовый и салатовый. Мастер который производил монтаж сказал, что голубой смотрится "совково", а остальные цвета не подходили.

Можно подвести итог: акриловая заливка старой ванной преобразит ее внешний вид, улучшит качество поверхности и сэкономит денежные средства. По предоставленным характеристикам служить эта ванна должна 15-20 лет...

Прошло несколько лет. И теперь, основываясь на опыте могу сказать, что все вышеперечисленное верно, но хватит этого обновления чуть больше чем на 3 года. Может из-за того, что включали горячую воду, то ли из-за чего-то еще сначала акрил начал отслаиваться и образовывать пузыри, потом в пузырях образовались трещины. А после трещин пришлось все это безобразие разрушать, чтобы просочившаяся вода не протухла ).
Но целых три года верой и правдой служило это наливное покрытие.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Пока все здорово

silka
Спасибо за отзыв, я вот никак не решусь. Говорят уход за этой ванной должне быть особым. Порошками и доместосом её обрабатывать нельзя. Как вы справляетесь с чисткой?
Delenn
мылом хозяйственным и губкой пока что, ванная совершенно новая - буквально неделю пользуемся, поэтому особо оттирать что-то не приходилось.
geroin_1
Тоже хочу свою ванну отреставрировать! Спасибо за отзыв, может наконец-то решусь!
morerek
Акриловую ванну очень легко отмывать мылом или спец. средствами для акриловых ванн)Правильное решение приняли!!!Отзыв полезный!!!
morerek
Цена отличная)))
Delenn
о да, более чем. в отличие от вкладыша за 6000 руб. заливка жидким акрилом вот столько стоит. И еще скидки есть пенсионерам! :)
nekiska87
да,огромная экономия!и выглядит супер!
roparfe
Оказывается и правда хорошая штука, я раньше отрицательно к акрилу относился, прочитав отзыв понял, что был не прав.
Delenn
Выявился один небольшой минус: если из крана идет кипяток, то на том месте где он протекает по ванной можно ногтем оставить след! вывод: не надо купаться под кипятком))) в остальном пока проблем нет
дериглаз
вам не только ванну акрилом залили, а еще и мозги. прочитайте еще раз сказку"буратино". так вот Вы в этой сказке в главной роли. почему? да потому, что есть законы физики, которые исключений ни для кого не делают. и с вашей покрашеной ванной они поступят точно так же как со всеми покрашенными ваннами.облупится она.потому, что есть закон физики который называется коофициент теплового расширения. так вот заводская эмаль и чугун имеют одинаковый КТР.и когда вы открываете кран с горячей водой и ванна начинает нагреватся,а раз нагревается то расширятся начинает.и чугун с заводской эмалью с одинаковой скоростью и на одинаковое расстояние начинают изменятся в линейных размерах. а наливной акрил имеет другой КТР и он первый примет на себя тепловой удар.и он первый начнет расширятся, а чугун с эмалью гораздо толще и они медленнее нагреваются и позже начинают расширятся.и вот эта разница в КТРах свое дело сделает.а если кто-то сомневается в моих словах, то посмотрите на термометр и объясните мне откуда термометр знает какая температура за окном.
и могу еще добавить, что силы которые расширяют материал при изменении температуры - это такие силы, что кран КАТО с грузоподъемностью 300 тонн - рядом не стоял.и еще добавлю про краску которой заливают. не обольщаетесь - это не жидкий акрил.это краска на основе эпоксидных отвердителей.я не отрицаю существование жидкого акрила, но его стоимость за маленький пузырек равна стоимости новой чугунной ванны. 50 евро за 15 мл.и он используется только для ремонта дорогих акриловых ванн.а эпоксидка стоит 3 руб ведро. вот и сведите дебет с кредитом чем вам ванну залили.
Delenn
Вот вас, уважаемый Дериглаз, прорвало. Вероятно какая-то фирма по реставрации ванн наступила Вам на любимую мозоль или какая-то детская психологическая травма не дает покоя?
Мне как простому рядовому обывателю отреставрировали ванную. И мне не важно, чем они это залили, лишь бы не воняло и прилично выглядело. Если они назвали это жидким акрилом, да бох с ними, пусть будет жидкий акрил. Мне не важен КТР, не важна грузоподъемность КАТО. Мне важна МОЯ ВАННАЯ. И уверяю вас, за год она практически не изменилась :). Будьте здоровы и не пытайтесь выяснять чем же залиты мои мозги, ибо Вас это касается в последнюю очередь :)
Delenn
ЗЫ Насчет Буратино... Именно он завладел-таки золотым ключиком. Не выбирайте метафоры, если не уверены до конца в их значении.
dimover
я инженер теплотехник, могу сказать что при действительно равных коэффициентах расширения. их слои не настолько толсты и температуры настолько велики. выше 50С Вы врятли будете мыться)), средняя тесмпература 40.так что вполне будет совсемтная работа матариалов. куда ужаснее тоже явления в армированных трубах (преждевременное старения) или МП-трубах,где действительно высокие температуры и давления.там все абсолютно как вы описали. в случае с ванной тепловые нагрузки невелики.а скорость нагревания примерно одинаковая.
дериглаз
за "мозги" - извини.
Принято :)
anastasyak
Здорово, спасибо, за то что поделились своим опытом!)
технолог
Мда... только вот у вас то не акриловый вкладыш, который сохнет 8 часов а что то типа наливной ванны, к стати от этой пурги с наливным акрилом(все это чушь)нормальные компании отказались сразу как завод"ИСКомп"сделал экспертизу.Это штуковина для заливки днищ катеров, сколько там цинка и свенца я молчу.Самое главное что они называют эту отраву ЭКО-акрил.
simpatiawka
у нас акриловая ванная уже 3 года и очень довольны
VallBot
Очень хотелось попробовать сделать самому, аж всего трясло. Купил, сделал. В начале красота. Затем пошло поехало. Царапины, ладно куплю резиновый коврик с присосками, после первого применения остались следы от присосок, самое интересное они рассосались после того как убрал коврик и принял ванну. Дальше жена положила тряпочку из микрофибры на край и остались желтые пятна, которые я не смог оттереть. Они въелись глубоко в так называемый акрил. Сняв небольшой слой зубной пастой немного от их избавился. Теперь появились темные следы от ног. Природу их образования я пока не понял. Ну и напоследок ванна начала терять цвет, становиться темнее. И это все за пол года! У родителей вкладыш уже наверно лет 5 или 6 все в порядке. Чуть не забыл использовал PlastAll г. Тольятти.
adekvat
Вы похоже нарвались на некачественный акрил (если это вообще был акрил). К сожалению на рынке такой присутствует. Но вкладыш конечно более надежный вариант.
lakk
Что за чушь Вы несете, уважаемый :-)
А самое главное, с какой целью?...
Чучундрик
Странный отзыв про реставрацию акрилом затесался в акриловые вкладыши. Вообще не по теме.