Отзыв: Документальный фильм "Китайская мечта. Путь возрождения" (2018) - Живая кошка в Шэньси - это редкость!

Достоинства: сюжет, игра актеров, работа диктора, оригинальность, зрелищность и музыка
Недостатки: не обнаружил
Ах, какое замечательное кино мне посоветовала коллега Мария1305. Только за это в данном отзыве стоит выделить слова благодарности :). Надеюсь, что никто не будет против. Короче, кино пропитано духом энтузиазма и стремления к лучшему.

Вообще Китай меня интересует довольно давно, и удивить каким-то незаурядным фактом было проблематично. Но! Несмотря на это выделил два самых удивительных момента: первое относится к кадрам кошки в провинции Шэньси. Это там где когда-то проходил трудовое перевоспитание нынешний Председатель КНР Си Цзиньпин.

Дело в том, что это очень большая редкость увидеть живого котэ в Поднебесной. Тут стоит указать в сторону экзотических, нет, странных традиций некоторых народов Джун Го, которые связаны с фестивалями поедания собачьего и кошачьего мяса.

Поэтому чисто в качестве компаньона, а не домашнего скота, оказывается можно встретить это милое животное на северных провинциях. Чему я искренне рад. Хотя, это только для нас является шоком и ужасом, а так в тех краях данное мясо считается деликатесом. Ну, по крайней мере мы с нашей говядиной, например, для индийцев соответственно кажемся "живодерами".

Так что относитесь к этому более проще. Это просто еда!

Нет, в этом фильме ничего такого не будет. Зато показаны чего и каких высот они добились со времен прихода к власти Мао Цзэдуна. В целом сюжет картины касается только достижений в области экономики, промышленности, политики и культуры.

Кстати, о культуре...

Мне понравилась певица Го Шучжэнь! Вот о ее деятельности ничего ранее не знал. Оказывается она училась в Москве и весьма хорошо общается на русском языке. Её слова, прозвучавшие в конце фильма, настолько затронули меня, что незамедлительно открыл интернет поисковик и быстро нашел все сайты с упоминанием этой личности. Теперь буду собирать ее песни.

Ранее по китайской опере балдел только от Джейн Чжан :).

Короче, буду рекомендовать к просмотру и я. Всем приятного просмотра!
Время использования 53 минуты
Общее впечатление Живая кошка в Шэньси - это редкость!

Мария1305
Ой, спасибо))) Рада помочь