Отзыв: Выставка Евгении Кондратьевой "Однажды..." в творческом кластере АртМуза (Россия, Санкт-Петербург) - Многообразие техник и реалистичность, позитивность и яркость - все это "Однажды..." Евгении Кондратьевой

Достоинства: энергетика; наличие подписей; разнообразие техник и жанров; возможность познакомиться не только с персональным творчеством художника, но и преподавательскими возможностями
Недостатки: не обнаружила
Продолжаю рассказ о летних экспозициях в "Артмузе". Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет выставка Евгении Кондратьевой "Однажды..." в музее современного искусства "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург). В творчестве я ценю разнообразие, стремление принести в мир что-то светлое и доброе, попытку, как это ни банально звучит, сделать мир лучше. Поэтому на яркие и позитивные выставки обращаю внимание в первую очередь. Эта, как раз из таких.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - афиша

Выставка разместилась в "Артмузе" на 3-м этаже в галерее "Улица Малевича".

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - расположение

{!} ОБ АВТОРЕ:
Евгения КОНДРАТЬЕВА рисовать начала с раннего детства - это питерский художник, широкой общественности пока не очень известная. Получила профильное образование и окунулась в мир художественности с головой, пробуя себя в самых разных жанрах и техниках. Поэтому ее работы поражают разноплановостью: наряду с классическими натюрмортами и портретами здесь легко можно встретить декоративную живопись, мозаику и многое другое. Но самое прекрасное заключается в том, что она не только умеет видеть прекрасное в жизни, но и способна перенести его на свои работы, чтобы уже зритель смог зарядиться ее видением мира и энергетикой, которую она в этот мир несет.

~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
В ее работах чувствуется дыхание жизни и радость жизненного бытия, наслаждение каждым мгновением, умение подмечать детали. От этих картин веет праздником, легкостью и умением видеть прекрасное буквально во всем. Но, если бы вы посмотрели на ее фотографию, вам бы стало понятно, откуда дует ветер. При взгляде на это открытое, доброжелательное, улыбающееся лицо, понимаешь, что это мега-позитивный человек, наполненный добром и светом, который идет по жизни легко и с оптимизмом смотрит в будущее. С такими людьми хочется общаться, потому что они не грузят, у них "всегда все хорошо", в компании с ними жизнь кажется как-то проще. Я не имею чести быть знакомой с этой художницей лично, но при взгляде на нее у меня складывается именно такое впечатление.

Мне очень импонирует реалистичность ее работ: если персики, то нарисованы так, что их хочется съесть, если смотришь на дыни, то кажется, еще чуть-чуть и ты услышишь их божественно-сладкий, манящий аромат.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Персики и мята, 50х60, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Персики и мята», 50х60, холст, масло, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Натюрморт с вином и багетом, 24х30, холст, масло, 2015 г.

Кондратьева Евгения, «Натюрморт с вином и багетом», 24х30, холст, масло, 2015 г.

Эту сырно-винную картину я бы с удовольствием повесила у себя дома. Как все аппетитно и эстетично смотрится. И все, что я люблю. Очаровательный романтичный вечер.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Патиссоны и облепиха, 44х60, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Патиссоны и облепиха», 44х60, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

А тыковки, каковы?! Какая у них форма, цвет! Не удивительно, что их яркость отметили и устроители выставки, ведь именно эта картина красуется на афише выставки.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Мандариновые дольки, 20х30, бумага, пастель, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Мандариновые дольки», 20х30, бумага, пастель, 2018 г.

Эта работа показалась мне не очень удачной. И я, и мама, не сговариваясь "опознали" здесь креветки. Только потом поняли, что речь идет о мандаринках. =) При внимательном рассматривании действительно видишь здесь эти фрукты, но издали ассоциация получается совсем иной.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Солнечный букет с ромашками, 50х40, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Солнечный букет с ромашками», 50х40, холст, масло, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Вкусное пирожное, 17х27, бумага, пастель, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Вкусное пирожное», 17х27, бумага, пастель, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Неувядающие цветы, 70х30, холст, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Неувядающие цветы», 70х30, холст, масло, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Свежие тюльпаны, 34х29, бумага, пастель, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Свежие тюльпаны», 34х29, бумага, пастель, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Натюрморт с ананасом, 70х30, холст, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Натюрморт с ананасом», 70х30, холст, масло, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Фиалковая река, 35х45, холст, картон, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Фиалковая река», 35х45, холст, картон, масло, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Портрет Татьяны, 60х50, холст, масло, 1997 г.

Кондратьева Евгения, «Портрет Татьяны», 60х50, холст, масло, 1997 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Дочь Тамерлана или портрет Алисы, 60х70, холст, картон, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Дочь Тамерлана» или «портрет Алисы», 60х70, холст, картон, масло, 2017 г.

Портреты, у Евгении, может, и не такие пронзительные, как у Ашота Нерсессяна, но работы смотрятся интересно и сразу видно, что этих людей писали с любовью и уважением.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Агент 007,70х90, пвх, аэрография

Кондратьева Евгения, «Агент 007», 70х90, пвх, аэрография

Еще одна очень интересная работа. Выполнена она в любопытной технике с названием аэрография. На фоне кажется, что бушуют волны необычного цвета. А на переднем расположились, элегантно одетый мужчина и ретро-автомобиль, на который он облокотился. Если присмотреться к картине внимательнее, то и мужчина, и машина кажутся, словно, наложенными сверху. Их сочетание с фоном смотрится очень необычно.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Мужской портрет в халате, 45х35, холст, масло, 1993 г.

Кондратьева Евгения, «Мужской портрет в халате», 45х35, холст, масло, 1993 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Лесные отражения, 58х44, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Лесные отражения», 58х44, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Еще одна из моих любимых работ на этой выставке. Использование штукатурки, способного придать объем, и акрила, придающего блеск, образуют невероятный тандем. Кажется, что смотришь не на картину, а на живое озеро или речку, в которой неспешно плывут, опавшие осенние листья.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Пижма и вереск, 50х20, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Пижма и вереск», 50х20, холст, масло, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Сосны на Ладоге, 57х40, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Сосны на Ладоге», 57х40, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Поля Тосканы, 58х42, оргалит, венецианская штукатурка акрил, 2010 г.

Кондратьева Евгения, «Поля Тосканы», 58х42, оргалит, венецианская штукатурка акрил, 2010 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Записка из прошлого, 57х41, оргалит, штукатурка, акрил, 1996 г.

Кондратьева Евгения, «Записка из прошлого», 57х41, оргалит, штукатурка, акрил, 1996 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Крыши Сан-Джиминьяно, 44х59, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Крыши Сан-Джиминьяно», 44х59, оргалит, штукатурка, акрил, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Две сосны, 40х29, бумага, пастель, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Две сосны», 40х29, бумага, пастель, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Сосна в черноморской бухте, 54х29, холст, масло, 1996 г.

Кондратьева Евгения, «Сосна в черноморской бухте», 54х29, холст, масло, 1996 г.

Было интересно посмотреть и на результат педагогической деятельности Евгении - небольшой участок выставки занимают работы ее учеников. Здесь на равных делятся творческими успехами, как самые маленькие, так и вполне зрелые люди.

Работы учеников Кондратьевой Евгении:

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Работы учеников Кондратьевой Евгении: Белова Милана (10 лет, Котик), Аверина Ксения (11 лет, Блики в лесу), Белова Милана (10 лет, Натюрморт с кокосом), Кадетова Елена (37 лет, Камни Хорватии)

Белова Милана, 10 лет, «Котик», картон, масло
Аверина Ксения, 11 лет, «Блики в лесу», холст на картоне, масло
Белова Милана, 10 лет, «Натюрморт с кокосом», картон, масло
Кадетова Елена, 37 лет, «Камни Хорватии», холст на картоне, масло

Особенно меня заинтересовали композиции из полимерной глины. Очень хочу познакомиться с этой техникой. Она таит в себе невероятное количество возможностей. Рассматривая эти объемные коллажи, я поймала себя на мысли, что, может быть, и сама когда-нибудь возьму у Евгении несколько уроков.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Работы учеников Кондратьевой Евгении: Кадетова Вероника, 10 лет, Мечта собачки Ричи, полимерная глина, акрил

Кадетова Вероника, 10 лет, «Мечта собачки Ричи», полимерная глина, акрил

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Работы учеников Кондратьевой Евгении: Колеганова Эмилия, 7 лет, Пекарня, полимерная глина, акриловые краски

Колеганова Эмилия, 7 лет, «Пекарня», полимерная глина, акриловые краски

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Работы учеников Кондратьевой Евгении: Дреничев Андрей, 10 лет, Морская жизнь, штукатурка, полимерная глина, акриловые краски

Дреничев Андрей, 10 лет, «Морская жизнь», штукатурка, полимерная глина, акриловые краски

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Работы учеников Кондратьевой Евгении: Кадетова Вероника (10 лет, Натюрморт с патиссоном), Серебрянская Диана (14 лет, Бегония и гиацинт), Аверина Ксения (11 лет, Котенок с клубками), Дреничев Андрей (10 лет, Два фрукта)

Кадетова Вероника, 10 лет, «Натюрморт с патиссоном», холст на картоне, масло
Серебрянская Диана, 14 лет, «Бегония и гиацинт», холст на картоне, масло
Аверина Ксения, 11 лет, «Котенок с клубками», бумага, пастель
Дреничев Андрей, 10 лет, «Два фрукта», холст на картоне, масло

Завершает выставку еще несколько работ самой художницы.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Голубь из Сан-Джиминьяно, 30х30, доска, штукатурка, акрил, 2016 г.

Кондратьева Евгения, «Голубь из Сан-Джиминьяно», 30х30, доска, штукатурка, акрил, 2016 г.

К голубям, как "классу" отношусь негативно, поскольку считаю их разносчиками болезней и мусора (почтовые белые голуби - не в счет). Но эта картина мне очень понравилась: объемом и реалистичностью. Камни, да и сама птица, притаившаяся среди них, выглядят, как живые.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Теплый петербургский вечер, 15х20, оргалит, акрил, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Теплый петербургский вечер», 15х20, оргалит, акрил, 2018 г.

Еще одна из моих любимых работ. Здесь снова задействован эффект сочетания матовости и блестящей поверхности. Поэтому вода за счет своей глянцевости смотрится особенно эффектно.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Окрестности, 9х9, бумага, акрил, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Окрестности», 9х9, бумага, акрил, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Таинственный грот, 30х21, оргалит, штукатурка, акрил, 2015 г.

Кондратьева Евгения, «Таинственный грот», 30х21, оргалит, штукатурка, акрил, 2015 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Ладожский пейзаж, 30х24, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Ладожский пейзаж», 30х24, холст, масло, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Аромат спелой дыни, 20х50, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Аромат спелой дыни», 20х50, холст, масло, 2017 г.

Какое удачное название у картины! При взгляде на нее у меня текут слюнки. Если бы еще и дынный аромат от нее исходил, это было бы уже совсем невыносимо прекрасно. =))

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Запах праздника, 20х50, холст, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Запах праздника», 20х50, холст, масло, 2018 г.

Ура! Новый год! Тортик, мандарины, елка. Несколько штрихов, а атмосфера праздника - налицо.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Тишина на Ладоге, 30х25, холст, масло, 2017 г.

Кондратьева Евгения, «Тишина на Ладоге», 30х25, холст, масло, 2017 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Букет и конфеты, 40х35, холст, картон, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Букет и конфеты», 40х35, холст, картон, масло, 2018 г.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Ой, птичка полетела!, 45х61, оргалит, акрил, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Ой, птичка полетела!», 45х61, оргалит, акрил, 2018 г.

Еще одна моя любимка! Коты, оживившиеся при виде пролетающей, но недосягаемой из-за стеклянной преграды, птицы, выглядят феерично. Не говоря о том, что зимние пейзажи и сами по себе таят бездну очарования.

Выставка Евгении Кондратьевой - Однажды... - в музее современного искусства Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) - Кондратьева Евгения, Путь розы, 34х23, картон, масло, 2018 г.

Кондратьева Евгения, «Путь розы», 34х23, картон, масло, 2018 г.

Изумительные работы, на которые хочется смотреть и смотреть, рассматривая детали, заряжаясь их настроением, погружаясь в мир этих мини-историй и представляя себя где-то там среди всего этого, пышущего жизнью великолепия...

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ энергетика, исходящая от работ ; светлые, реалистичные и вкусные работы, в них много добра, жизни и любви к миру;
+ наличие подробных подписей к каждой картине;
+ разнообразие техник и жанров;
+ возможность познакомиться не только с персональным творчеством художника, но и получить представление о его преподавательских возможностях;
+ свободный вход; продолжительность выставки (почти все лето можно любоваться этими работами в стенах данного выставочного пространства);

МИНУСЫ:
- не обнаружила.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Выставка Евгении Кондратьевой "Однажды..." в музее современного искусства "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург) мне очень понравилась, с удовольствием ставлю ей 5 баллов и рекомендую к посещению.

P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее; благодарю за внимание; и до встречи в следующих обзорах. =)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 13-я линия В.О.
Дом № 70-72
Общее впечатление Многообразие техник и реалистичность, позитивность и яркость - все это "Однажды..." Евгении Кондратьевой

BiJu
какие же есть талантливые люди. прекрасные работы. В живую, наверное, еще больше эстетического восторга
galia19-86
Согласна с Вами! Для меня удивительно как кто-то может такую красоту сделать своими руками
danbarada
Не греет, уж простите. Отзыв хорош. А вот творчество Кондратьевой мне не стало близким. Есть что-то тёплое порой, но до нужного градуса, до нужного накала не доходит. Хотя, "Птичка прилетела" очень милая работа.
pavlovaelya
самобытно
Василий14
Какие прекрасные и душевные работы! Очень понравилось творчество этой художницы!
Anna-fm
Залипла на вашем обзоре выставки. Как будто прошлась по представленной галерее своими шажками. Незамысловатые сюжеты работ, но тем самым они и увлекают. Спасибо!
cherry-вишня
душевные работы,отличный отзыв и фото
Beauty Eleonora
Невероятно позитивно)
А еще здорово, что сама стена розовая очень классно оттеняет белые рамки. У нас в Туле вечно белые стены, на всех выставках.
LaurenRid
Разнопланово, но красиво
hakuna-matata
Милые и теплые работы.
Nikanda
мой вечер определенно расцвел от таких работ))
етмиш беш
Даже не знала, что штукатурку можно использовать при написании картин.
Неравнозначные, конечно, у художницы работы, но в основном очень приятные.