Отзыв: Книга "Федорино горе" - Корней Чуковский - Школьная программа
Достоинства: Стиль изложения
Запомнился мне этот рассказ еще по школьной программе. Собственно, если бы не этот рассказ в учебнике - то я бы о нем и не вспомнил. Читать было крайне интересно, все описанные в книге события проплывали перед глазами, как фильм...
Читать я любил и делал это быстрее остальных, а тут еще интересный рассказ. У меня были подобного рода сказки, одна из таких книг - это Пиштачик путешествует. По школьной программе редко попадались качественные и вместе с тем интересные рассказы.
Для меня и сейчас - если стиль изложения не зацепил или написанное не читается - значит неинтересно именно для меня. Такое становится понятно уже с первых строк. Не зависимо от того - для какой категории читателя предназначается.
Тут идет описание событий, и сделано это мастерски. Здесь нет акцента на внешнем виде действующих лиц. Все внимание читателя сосредоточенно на происходящем - я помню все ощущения, которые мне довелось испытать, когда я читал этот рассказ впервые.
К прочтению рекомендую. В любом возрасте - потому что в детстве читать очень интересно, а взрослым - актуально и есть смысл. Редко бывает, когда детская сказка или рассказ являются многогранными произведениями, имеющими смысл также и для взрослых.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Школьная программа |