Отзыв: Фильм "Мир Юрского периода 2" (2018) - По-прежнему зрелищно - этого не отнимешь. Но вот, страшно ли? Да! Страшно... смешно! =)

Достоинства: популярная франшиза; графика; динозавры в частности Блю; главные персонажи; музыка; локации; заставляет задуматься
Недостатки: смена режиссера; логический трэш; самоповторы; предсказуемость, легкая затянутость; не страшно
Очень ждала продолжение франшизы о динозаврах, потому что мне понравилась предыстория, и потому что хотелось уже, наконец, посмотреть на эти исполинские создания на большом экране! Посмотрела... И сегодня, мои дорогие читатели, наконец, привела наброски, сделанные во время просмотра, к единому знаменателю, поэтому темой рецензии станет фильм «Мир Юрского периода 2» (2018). Буду жечь, издеваться, смеяться, так что не удивляйтесь. А как еще реагировать на увиденное?! =)

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Продолжение нашумевшей истории об оживших динозаврах начинается все там же - на острове Нублар. И не где-нибудь, а под водой, с обнаружения скелета Индоминуса Рекса, который, как мы помним, почил в бозе в конце прошлой серии франшизы.

Видим и сам парк: он потерял праздничный лоск и стал выглядеть более естественно. Однако, мы узнаем, что ему грозит природная катастрофа. А это значит, что и животные, находящиеся на нем, неожиданно оказались под угрозой очередного вымирания. Когда один травоядный динозавр, вытянув длинную шею, грустно топтался на берегу вокруг бушующей стихии, сердце отчаянно защемило. Его стало очень жаль. Что ни говори, но мы в ответе за тех, кого приручили и за тех, кого создали!

Волшебные туфельки остались в прошлом! А жаль. Колоритно смотрелись! С другой стороны, если подумать, то против лавы все-таки требуется что-то посерьезнее, например, сапоги! =)

В какой-то момент все смешалось: динозавры, люди. В мотивации начинаешь теряться: то люди хотят спасать животинок, то уже нет. Так и хочется спросить: что так?! Мол, своя кожа ближе к телу?! В смысле ценнее?! Одно слово - гуманисты!

Несмотря на увлекательность, фильм задает гигантское количество вопросов, многие из которых остаются без ответа:

? Чем питались зверюги, выжившие 3 года назад?! Так как нормальной пищи по их меркам на такую ораву не напасешься.

? Зачем вести добычу биоматериала в такую даль?! Но хоть хорошо, что хотя бы кто-то здесь подумал о неуправляемости результатов сложных экспериментов: ядерных, генетических и т. п.

? Как человек может выжить после дозы, способной свалить динозавра?!

? Какой смысл помещать в грузовик такую гигантскую животину?! Да, вы шутите! Для него же эти, с позволения сказать, стены - просто фольга. Оказалось, нет, не шутят - просто издеваются над зрителем! Между прочим, горилла и то жмет от груди 900 кг! Представляете, какова мощь в таком случае у самого "крохотного" динозаврика?! А они его в грузовик! Ай, молодцы! Сразу видно: долго думали и тщательно готовились к транспортировке столь необычного груза.

Вообще очень веселый, скажу я вам, фильм!

? По идее, у каждой автомашины свой водитель?! В смысле: одна машина - один водитель! Логично?! Но почему-то у одной из них по непонятной причине в кабине оказывается очень вовремя пусто!

? Заперли девочку (это я про раненого динозаврика) в машине, ключ снаружи не вынули! Ай, молодцы! Не стоит недооценивать противника, даже если он кажется на вид гораздо слабее.

? Вот скажите мне, за каким ... лезть в клетку к суперзверской зверюге?! За зубчиком для коллекции?! Ну-ну. Одна извилина у чувака, что ли, в мозгу?! Совсем, что ли, риски не оценивает и опасность не чует?! Не иначе "в сумасшедшем доме день открытых" дверей.

? Глядя на некоторых персонажей, хочется воскликнуть: Своя-то жизнь важнее! Зачем закрывать клетку, когда можно просто свалить в лифте?! Если успеешь добежать до него, конечно. Но так никто и не говорил, что будет легко! Видно, очень скучно людям живется на свете в этой реальности. Вот и развлекаются, как могут! Придумывают сами себе суровые квесты на выживание!

? Но верх апофеоза здесь - события в... доме!!! ДОМЕ! Мы узнаем, насколько прочными делают дома (главным образом крыши) зажиточным американцам. Ну, хорошо, не просто зажиточным, а очень богатым. Но все же! Какие-то рамки и границы возможностей у них все же должны быть?! Вот и я думаю, что должны быть. Но киношная реальность в очередной раз преподносит сюрприз. Ох, что творят эти динозавры в доме, вы бы только видели! Одна крыша, чего стоит! Хохотала от души! Комбикормом их, что ли, кормят?! Иначе не понятно, с чего вдруг они стали такими легкими, аки, перышки. Знаю случай, когда один чувак реально ел комбикорм. В итоге такого питания мышцы с дикой скоростью нарастают, но... ничего не весят! Такого "дутого" качка можно практически ветром сдуть. А со стороны кажется о-го-го какой мышечный субъект! Но до тех пор пока его легонько не стукнешь или не попытаешься поднять. Видимо, и динозавров на такой корм перевели, иначе я отказываюсь понимать, что здесь происходит! =)

Но, несмотря на все вышесказанное, все равно не жалею, что смотрела его в кинотеатре. Хотя лучше бы первую часть на большом экране посмотрела. Но тогда в кино выбраться не получилось. Так что хотя бы в таком варианте насладиться исполинскими динозаврами было приятно.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Продолжение очень популярной франшизы о мире исполинских животных из доисторической эпохи.

+ Возвращение старых героев из предыдущей части франшизы: Криса Прэтта (Оуэн Грэйди) и Брайс Даллас Ховард (Клэр Диринг).

+ Как всегда, классный саундтрек от Майкла Джаккино.

+ Красивейшие виды природы, пусть их на этот раз меньше, но они по-прежнему радуют.

+ Потрясающая графика, особенно ожившие древние мифы: динозавры ("живой танк" Анкилозавр, Аллозавр и другие) впечатляют, как крупные, так и представители чуть поменьше.

+ Динозаврик из прошлой части с фиолетовой полосой - велацераптор по имени Блю - любопытная особь, умненькая, способная сопереживать, преданная, с чувством юмора. Моя любимица!

+ Шикарная музейная комната с экспонатами (скелеты динозавров и прочее). Ничего себе комнатка в доме! Живут же люди! Однако, вместительный у них домишко! Особенно восхитил подвал! Хотя домишко этот еще не раз удивит доверчивого зрителя. =)

+ Есть, о чем поразмыслить. И разговор не только о том, что вообще-то следует прикрывать коды рукой. У нас это, между прочим, на каждом банкомате написано! Это повод задуматься о бездумности поступков, совершаемых людьми при использовании генетических материалов и прочего. О человеческой самонадеянности и многом другом.

МИНУСЫ:
- Смена режиссера пошла не на пользу - куда-то не туда свернул, мистер Хуан Антонио Байона, ох, не туда. Чего здесь только нет: даже хоррор приплели, но в данных условиях это кажется настолько дико и нереалистично, что не знаешь: то ли зевать, то ли ругаться, то ли смеяться в голос?!

- Череда самоповторов, только в более надуманных условиях.

- Ляп на ляпе, сюжет кидает из крайности в крайность, порой он просто уходит в какую-то абсурдистскую плоскость. Проткнутое колено здесь - всего лишь мелкое недоразумение, мелочь. Отряхнулся, и дальше... Думаете, поковылял! Бегом побежал! Это лишь крохотный пример, а финал, так и вовсе, за пределами добра и зла! =)

- Наплевательское отношение к законам генетики и вопросам выживания вида.

- Сомнительная логика военных и некоторых прочих персонажей.

- Очень предсказуемо, в какой-то момент затянуто.

- Почти не страшный. Местами смешно, хотя, по идее должно быть хотя бы страшновато. Динозавры здесь, вроде как, гигантские чудовища, монстры, но почему-то они вызывают, скорее, сочувствие, а то и вовсе повод улыбнуться их смекалке и театральным способностям.

- Яркий пример того, что чем больше графики, тем меньше смысла - в современных фильмах - это уже укоренившееся явление.

МОЕ РЕЗЮМЕ: картинка классная, динозавры впечатляющие, главные герои приятные. Если убрать совсем уж жесткие ляпы, то в целом, какое-то подобие сюжета все же имеется. Вот алогичный и скучный "Тихоокеанский рубеж 2" (2018) и невнятно-запредельный "Титан" (2018) эти совсем раздражали. Если бы смотрела их в кино, караул, как расстроилась бы. А тут хоть посмеялась от души! Поэтому 4 с километровым минусом фильму все же поставлю.

Я вам больше скажу, на 2021 год уже запланировано очередное продолжение. Но создатели, видимо, поняли свой прокол и на этот раз решили вернуть в режиссерское кресло Колина Треворроу, а заодно и Стивена Спилберга в качестве исполнительного продюсера. Будем надеяться, что вместе с ними в фильм вернется и некоторое количество логики. Все-таки в первой части сюжет был, хоть и с огрехами, но более вменяемый.

Смотрите хорошее кино, не учитесь у героев этого фильма плохому, в том смысле, что не забывайте о том, что подумать, прежде чем, сделать - занятие почти всегда - полезное, а иногда в прямом смысле - жизненно важное. =)

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #МирыЮрскогоПериода2, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление По-прежнему зрелищно - этого не отнимешь. Но вот, страшно ли? Да! Страшно... смешно! =)

LevinaMasha
Вы как всегда великолепны.
Большое спасибочко. =)
Blond-Inka
Ох как я с Вами согласна.
Пришлось из-за дочки как сопроводителю ребёнка до 12 лет высидеть это экранное действо ).
"Шито белыми нитками". От нереальности происходящего я порой начинала думать о том, что весь кинематограф стремительно деградирует.
Послевкусие который день от просмотра нехорошее - прямо недоумение.
Какой-то НедоАватар, а не фильм по впечатлениям…
Красивых актёров сделали в кадре идиотами, сценарий жуткий, красивые только декорациии и графика. 95% сцен снимали на рире в павильоне.
А ребёнку всё понравилось - "динозаврики красивые, девочка хорошая".
Борейко Вера
Вот из-за красивых динозавриков оценку более ли менее высокую и оставила. =)
ЦветикСемицветик
А я все таки хочу посмотреть)
Борейко Вера
Я не жалею, что посмотрела.
Fantasy20
Фильм хуже предыдущих этой серии
Борейко Вера
К сожалению, да: он значительно слабее, главным образом в плане логики и сюжетной увлекательности.
VladimirKalinin
Последние 2 фильма - это просто пародия на настоящий парк юрского периода. Первый фильм смотришь, аж сейчас страшно…А эти… ну рассчитаны на современное поколение - дешевый экшен.

Спасибо за обзор!
Uljasuk85