Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Георгий Жуков" - "Георгий Жуков" теплоход - приглашает всех в речной поход!

Достоинства: Красивый, уютный, питание шведский стол
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про пассажирский теплоход "Георгий Жуков", который принадлежит судоходной компании "ВодоходЪ". Мы недавно побывали, на данном четырехпалубном теплоходе. Сейчас, в период круизной навигации, все крупные судоходные компании из профессионального объединения "Речной Альянс" - проводят "Дни открытых дверей", предоставляя возможность осмотреть свои теплоходы. И конечно, судоходная компания "ВодоходЪ" - не является исключением. Теплоход "Георгий Жуков" - мы осмотрели на Северном Речном вокзале, где обычно и проводятся такие осмотры пассажирских теплоходов.

Теплоход Георгий Жуков фото

Хотя иногда, осмотры пассажирских теплоходов - проводятся и на Южном Речном вокзале, но здесь они бывают - намного реже.
Итак, видим носовую часть нашего теплохода "Георгий Жуков":

Теплоход Георгий Жуков фото

Наш теплоход, стоял рядом с другим пассажирским теплоходом судоходной компании "ВодоходЪ", с теплоходом "Феликс Дзержинский".
А про теплоход "Феликс Дзержинский", я вам уже рассказывала.
Сейчас мы видим кормовую часть нашего теплохода "Георгий Жуков":

Теплоход Георгий Жуков фото

Теплоход "Георгий Жуков", относится к теплоходам проекта 92-016. Наш теплоход - был построен в Чехословакии в 1983 году. Все теплоходы проекта 92-016 - являются самыми большими пассажирскими теплоходами в нашей стране, и они называются "крокодилами".
Компания "ВодоходЪ" всегда заботится о том, чтобы их туристам было не только комфортно, но и весело. Наверное, именно поэтому - на причале, где стоял интересующий нас теплоход "Георгий Жуков", мы увидели баяниста, развлекавшего всех туристов своей игрой на баяне.

Видим вход на пассажирский теплоход "Георгий Жуков":

Теплоход Георгий Жуков фото

Поднявшись на борт теплохода, мы попадаем с вами на его главную палубу, где мы видим стойку-ресепшн. Именно отсюда, и начинается теплоходная жизнь всех туристов, и здесь же решаются, и все возникающие вопросы. Хотя конечно, можно еще обратиться к директору своего круиза, но в основном, люди первым делом, идут на стойку-ресепшн.

Теплоход Георгий Жуков фото

Наш теплоход "Георгий Жуков" - должен был отправиться в свой рейс, в 14.30 того же дня. И здесь же, в главном холле теплохода, рядом со стойкой ресепшн, мы также видим красивые искусственные огромные цветы. Данные искусственные цветы - очень неплохо украшают собой, интерьер теплохода "Георгий Жуков". В этом же холле, на главной палубе теплохода, рядом со стойкой ресепшн - размещаются мягкие диваны, чтобы можно было посидеть в ожидании своей очереди на получение ключей.

И вот тут мы видим еще один подобный цветок - одуванчик:

На главной палубе теплохода - находится бронзовый памятник Г. К. Жукову:

Теплоход Георгий Жуков фото

Теперь посмотрим некоторые каюты на главной палубе. Сначала мы увидим двухместную каюту:

Теплоход Георгий Жуков фото

Вот тут, над кроватями имеется такая вот полочка и на ней стоит посуда, чтобы можно было налить себе воды или чая:

Теплоход Георгий Жуков фото

Это вот санузел в этих каютах - он стандартный. Душевых кабин тут нет.

Теплоход Георгий Жуков фото

Расскажу немного о самом теплоходе. "Георгий Жуков" - это у нас четырехпалубный теплоход проекта 92-016, а построен он был в Чехословакии. Это медицинский пункт на главной палубе, который находится в носовой части главной палубы:

Теплоход Георгий Жуков фото

Нижняя палуба на этой теплоходе не предназначена для размещения пассажиров - там проживают только члены экипажа. поэтому мы с вами туда не пойдем. А мы с вами сейчас посмотрим детский клуб "Водоходик":

Теплоход Георгий Жуков фото

Кстати, теплоход "Георгий Жуков" - это теплоход-пансионат, а это значит, что на нем можно поддерживать свое здоровье и хорошее самочувствие, например, попить фиточай, кислородной коктейль, позаниматься лечебной физкультурой, поделать массаж.

Теплоход Георгий Жуков фото

А теперь мы с вами посмотрим ресторан "Волга", который находится в кормовой части главной палубы:

Теплоход Георгий Жуков фото

Питание на этом теплоходе - "шведский стол" на всех приемах пищи. На фиточай и кислородный коктейль дают специальные талоны, которые надо предъявлять в баре. Но, насколько я знаю, фиточай - это нечто горькое и невкусное, так что я бы не расстроилась, если бы мне его не дали.

Теплоход Георгий Жуков фото

Вот некоторые блюда, которые уже выставили к обеду туристов, который должен был состояться сразу после посадки на теплоход туристов:

Теплоход Георгий Жуков фото

На главной палубе также имеется титан с горячей водой, чтобы все туристы могли пить чай в своих каютах.

Теплоход Георгий Жуков фото

А теперь мы с вами поднимаемся на среднюю палубу и посмотрим там еще один ресторан "Нева", который находится в кормовой части средней палубе:

Теплоход Георгий Жуков фото

В это ресторане тоже, естественно, питаются по системе "шведский стол".

Теплоход Георгий Жуков фото

Ресторан очень красивый, хотя не шикарный, но там уютненько и красиво. Там имеются панорамные окна, чтобы можно было наблюдать за проплывающими мимо берегами.

Теплоход Георгий Жуков фото

На средней палубе находятся каюты Люкс и ПолуЛюкс, и сейчас мы с вами увидим каюту Люкс. Это двухкомнатная каюта увеличенной площади со всеми удобствами в ней.

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут есть мебель, телевизор, холодильник, чайник и некоторая посуда:

Теплоход Георгий Жуков фото

Это спальня, кровати тут раздельные и сдвинуть их, как я понимаю, нельзя:

Это шкаф для одежды:

Теплоход Георгий Жуков фото

Душ стандартный, со шторкой. Теперь посмотрим еще одну каюту на средней палубе - двухместную двухъярусную, она не очень большая, можно сказать, что она даже немного тесная:

Теперь посмотрим каюту Полулюкс:

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут вот есть водичка и все, что нужно для чая. Это очень большая каюта увеличенной площади, тоже двухкомнатная.

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут тоже есть мебель, холодильник, телевизор, чайник и посуду. Кстати, холодильник и телевизоры на этом теплоходе "Георгий Жуков", есть только в каютах серии Люкс и Полулюкс.

Теплоход Георгий Жуков фото

Во второй комнате находится двухъярусная кровать:

Теплоход Георгий Жуков фото

Теперь посмотрим еще одну двухместную каюту на средней палубе:

Тут можно посидеть вечерком:

Теплоход Георгий Жуков фото

Теперь мы с вами отправимся в читальный салон на носу средней палубы теплохода:

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут можно посмотреть телевизор, взять книги для чтения в круиза, поиграть в настольные игры.

Теплоход Георгий Жуков фото

Это бак нашего теплохода со флагом компании "Водоход":

Теплоход Георгий Жуков фото

На средней палубе также имеется сувенирный киоск, где можно приобрести себе, какие-либо милые сердцу вещицы:

Теплоход Георгий Жуков фото

А теперь мы с вами поднимаемся на шлюпочную палубу, где и посмотрим, на одноместную каюту:

Теплоход Георгий Жуков фото

Вот такая небольшая узенькая каюта. Санузел есть во всех каютах. Теперь мы с вами отправляемся в конференц-зал в носовой части теплохода:

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут проходит анимация, разные концерты, встречи с директором круиза и другие мероприятия:

Теплоход Георгий Жуков фото

А теперь, мы посмотрим на каюту полулюкс, но уже - на шлюпочной палубе:

Теплоход Георгий Жуков фото

Тут два вот таких дивана, которые стоят друг напротив друга. Вот также холодильник и телевизор, а также шкаф для одежды:

Теплоход Георгий Жуков фото

Теперь мы с вами отправимся в бар "Волна", который расположен на корме шлюпочной палубы теплохода "Георгий Жуков". В данном баре - проходят дискотеки, и здесь можно приобрести различные напитки и десерты.

Теплоход Георгий Жуков фото

Работает этот бар до 2.00, и каюты рядом с этим баром, лучше не брать, потому что там может быть довольно шумно.

Вот барная стойка:

Теплоход Георгий Жуков фото

Продолжаем гулять по шлюпочной палубе.

Теплоход Георгий Жуков фото

Еще одна каюта на шлюпочной палубе, которая может быть, как двухместная, так и одноместная. Верхняя полка убирается при одноместном размещении.

Теплоход Георгий Жуков фото

Теперь мы с вами поднимаемся на солнечную палубу теплохода "Георгий Жуков", где и посмотрим на находящийся там бар "Чайка":

Теплоход Георгий Жуков фото

Здесь находятся, вот такие уютные диванчики:

Теплоход Георгий Жуков фото

Этот бар работает вечером - только до 23.00. А мы теперь, выходим на открытую часть солнечной палубы теплохода (в его солярий), где в хорошую погоду можно спокойно позагорать на размещенных тут шезлонгах и креслах:

Теплоход Георгий Жуков фото

Лично мне, пожалуй - больше нравятся "чемоданы", или же построенные в Восточной Германии четырехпалубные теплоходы 301 и 302 проектов, как например теплоход "Дмитрий Фурманов" .
Осмотрев весь теплоход "Георгий Жуков", мы снова возвращаемся в его главный холл (в носовой части теплохода), рядом со стойкой ресепшн.
И здесь же мы, кстати видим, и проход на еще один однотипный теплоход "Феликс Дзержинский", который также, как и теплоход "Георгий Жуков" - принадлежит судоходной компании "ВодоходЪ":

Теплоход Георгий Жуков фото

Вот мы с вами и осмотрели весь четырехпалубный пассажирский теплоход "Георгий Жуков", и мне этот теплоход - очень понравился. Ведь теплоход "Георгий Жуков" - довольно красивый и уютный, и конечно, нам захотелось бы на нем куда-нибудь сходить. Теплоход "Георгий Жуков" - работает для русских туристов, и все это, вполне возможно. Выйдя с теплохода "Георгий Жуков", мы увидели у другого причала - еще один хороший четырехпалубный теплоход, от компании "ВодоходЪ" - теплоход "Константин Федин" .
И конечно же, мы поставим теплоходу "Георгий Жуков" - заслуженные пять баллов, и всем советуем его. А стоимость круизов, на теплоходе "Георгий Жуков" - начинается примерно от 12.000 рублей, с одного человека.
Время использования 2018
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление "Георгий Жуков" теплоход - приглашает всех в речной поход!

Vovka15082014
Шикарно)
Собакина Долли
Да, очень неплохой пассажирский теплоход!))
Aktoosh
К сожалению у меня морская болезнь
Собакина Долли
Да, иногда - бывает и такое((
А мне - очень нравится речные круизы!))
Matilda88
как уютно) целый дом на воде))
Собакина Долли
Да, эти чешские "крокодилы" - самые большие, речные пассажирские теплоходы!))
juliakorchagina
Как красиво, прямо захотелось на таком прокатиться)))
Все верно, понимаю))
Мне и самой - очень хочется прокатиться на нем…
danbarada
О! Ещё один пароходик:) Любите вы водные прогулки, как я посмотрю.
Собакина Долли
Верно, еще один теплоход))
Просто - хочется успеть!
И как думаю, что наверное, наши современники - будут последними, кто еще видел "вживую" российский пассажирский речной флот. Просто - далеко не за горами то время, когда все нынешние суда - массово пойдут на слом((( - наверное в течении 7-10 лет.
Разве что, к 2019-2020 году - Водоход, Мостурфлот и Гама, построят 4 новых теплохода, но отдыхать на них будут - только весьма состоятельные люди, а все остальные, будут "куковать" на берегу.
И снова повторится история с советским морским пассажирским флотом…
К сожалению, мы - уже не застали, весь этот советский морской пассажирский флот, который был некогда - очень большим, а сейчас его уже - просто НЕТ…
danbarada
Как впрочем и всего остального нашего флота за исключением единиц или стаоого речного ржавья. Грустную тему мы с вами подняли, но честную…
Собакина Долли
Да, все верно, насчет некогда огромного флота, которого - давно уже нет(((
И правда, весьма это грустная тема…
Krissi23
Мне бы тоже интересно было прокатится. Ни разу не плавала по реке на теплоходе. Мне кажется, это довольно скучно, если плавать неделю и дольше.
Собакина Долли
Да, прокатиться - интересно!))
Да нет, во время продолжительного круиза - ты каждый дегь видишь 1-2 (а то и больше!) - новых города!!!
Все это - довольно интересно, особенно - в 1-й раз!!!
А вот потом, вме это - уже менее интересно…
Halder
интересный отзыв
Старались написать поподробнее!))
deva5
Красиво. Дешевые каюты напоминают шкафы для одежды.
Да, весьма неплохо!))
И верно, есть такое:)
Dmitry Serezhin
Классный теплоход, прямо как отель, с разными уровнями комфорта номеров, вернее кают:)
Собакина Долли
Да, очень классный теплоход, настоящий плавучий отель!))
Масик280
Отличный теплоход.
Собакина Долли
Да, очень неплохой и комфортный теплоход!))
elochca
Это хороший теплоход - рассмотрим его для отдыха:)
Собакина Долли
Все верно - очень неплохой теплоход)) - вполне можно сходить на нем в речной круиз!))
Просто золото
Неплохо выглядят каюты и места общего пользования- рестораны, детская комната…
Собакина Долли
Да, "Георгий Жуков" - неплохой, и весьма достойный теплоход!))
Svetikshustova88
В комнатах чисто и аккуратно, да и вообще очень приличный Теплоход "Георгий Жуков", мне всё там понравилось.
Собакина Долли
Да, очень приличный этот теплоход!))
ЦветикСемицветик
Плавала на нем в детстве в круиз по Волге - изменилось абсолютно все
Собакина Долли
Наверняка все изменилось. Просто у нас, новые теплоходы - в принципе, не строятся новые, как в той же Европе, или же в Китае. Вот и приходится судовладельцам, более-менее активно модернизировать свои старые суда.
И первым делом - вкладываются во внутреннее убранство теплохода, и в модернизацию его кают. Вот так все и меняется - внутри теплохода.
А вот в том же Китае, куда в начале 1990-х ушли неоплаченные исчезнувшим СССР - 3 самых последних 4-х палубника 302 немецкого проекта. Началось у китайцев, с этих 3-х "немцев" - круизное судоходство по Янцзы, для богатеньких "буратин"-иностранцев.
Попользовались, попользовались китайцы этими 3 теплоходами (постройки 1991-1992 годов) - наверное лет 15, но не вкладывались в модернизацию их - ЗАЧЕМ??? (ведь китайцам - проще новый теплоход построить), и давно уже порезали этих "немцев" на металл. И давно уже по Янцзы - туристов возят новые теплоходы китайской постройки.
А поподи бы в РФ, эти 3 "немца" 302 проекта, так они бы сейчас - считались бы у нас, самыми новыми, и самыми крутыми теплоходами…
frances
Вам разрешили по всем каютам пройтись?
Это никто не позволит!
Показали - лишь несколько свободных кают))
frances
Аа ясно