Отзыв: Мороженое Петрохолод "Как раньше" Пломбир - Карамельно-вкусно, но я не поняла: что за мухлеж с составом?

Достоинства: производитель; контейнер (материал и внешний вид); более ли менее состав; ГОСТ; консистенция, цвет, вкус
Недостатки: продукт содержит каррагинан; продукт подразумевает две версии перечня ингредиентов: «состав А» и «состав В»!; контейнер смогла открыть, не отрывая якобы защитную пломбу!
Лето в этом году выдалось жаркое, по крайней мере, последние дни жара стоит основательная, поэтому периодически ловишь себя на мысли, что очень хочется чего-нибудь освежающего или холодненького, например, мороженого. Поэтому сегодня, мои дорогие читатели, я расскажу вам про «Мороженое Петрохолод «Как раньше» Пломбир крем-брюле».

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Вчера мы прицельно отправились в магазин за мороженым, заодно еще, конечно, всякого разного в корзину побросали, но ключевая цель похода была именно в мороженом. Мы изучили содержимое холодильника в магазине и заинтересовались Петрохолодовским пломбиром в ванночке. Однако, изучение СОСТАВА ПРОДУКТА, указанного на крышке контейнера, повергло нас в шок! Я такого прежде не встречала ни разу!

Мороженое Петрохолод Как раньше Пломбир крем-брюле - контейнер, аннотации - два варианта состава!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: здесь есть ДВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ версии того, из чего может состоять данный продукт! Это как, простите?! Чья смена разливала, такой набор ингредиентов и получили?! Я не поленилась и изучила обе «реальности»: «состав А» и «состав В». Оказалось, что разница между ними заключается в том, что основа в первом - молоко-молоко, а в другом случае оно, извините, сухое и восстановленное! О, как, оказывается, бывает нынче.

Долго думали, как же понять, а какой из вариантов попался нам?! Оказалось, что «А»! Если посмотрите, то в промежутке между окончанием строчек состава и логотипом производителя есть пунктирная надпись даты изготовления продукта, а в конце нее стоит искомая буква - в данном случае «А». Не знаю, что вы думаете по этому поводу, но мне такие мульки не нравятся! Очень это все смахивает на какие-то ухищрения. А потом «совершенно случайно» окажется, что при печати крышек «произошел технический» сбой, в результате которого напечаталась не та буква!

Так что ничего, кроме подозрений, такие надписи у меня не вызывают. Поэтому даже наличие слова ГОСТ в этот раз меня не особенно обрадовало.

На днище контейнера я обнаружила анонс серии вкусов, какие еще можно попробовать в данной линейке и сведения об условиях хранения продукта.

Мороженое Петрохолод Как раньше Пломбир крем-брюле - аннотации - другие вкусы серии, условия хранения продукта и прочее

Дальше я попыталась открыть коробку. Обычно такие контейнеры открываются после того, как сбоку выламываешь небольшой защитный кусочек. Здесь же этот кусочек пластика тоже подразумевается, но он спокойно отгибается вниз, поэтому при желании контейнер можно открыть, визуально не нарушив целостность упаковки! Как вы понимаете, это мне тоже очень не понравилось.

Мороженое Петрохолод Как раньше Пломбир крем-брюле - как открывается коробка, дегустация - цвет, консистенция, аромат и вкус

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
То, что мороженое чуть подтаяло, не удивляйтесь: я специально дала ему немножко постоять, чтобы оно достигло комфортной температуры для поедания. Цвет у него приятный светло-бежевый, неприятных отдушек в аромате я не обнаружила, консистенция также приятная.

Пробую десерт на вкус. Сладко, но все же не приторно, по крайней мере поначалу. Мороженое приятно холодненькое. Во вкусе ощущается даже не топленость, а карамелька и что-то еще приятное, но ускользающее от узнавания. Нет, все-таки сладко, думаю я. Посыпала остатки порции корицей. Сладость значительно уменьшилась, но вот незадача: карамельное очарование тоже почти сгладилось. Поэтому, если хотите насладиться чистым вкусом, не добавляйте ничего, сначала попробуйте мороженое само по себе.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Это мороженое мы покупали в сети магазинов «Магнит» и за каждый контейнер заплатили по 229 руб 90 коп.

Мороженое Петрохолод Как раньше Пломбир крем-брюле - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+известный производитель;
+ контейнер, сделан он из плотного пластика, имеет классические скругленные формы;
+ состав более ли менее приличный; соответствие ГОСТ;
+ консистенция, цвет, вкус.

МИНУСЫ:
- продукт содержит каррагинан - раз не указано, что он недеградированный который считается безвредным, то по умолчанию считаю, что он обычный, а следовательно не полезный для здоровья!
- продукт изначально подразумевает две версии перечня ингредиентов: «состав А» и «состав В», что-то мне подсказывает, что даже, покупая первый вариант, нельзя быть до конца уверенным, что в итоге не купишь вариант «В»!
- контейнер смогла открыть, не открывая якобы защитную пломбу! Значит, он закрыт НЕ герметично, его может открыть кто угодно и где угодно!

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Мороженое Петрохолод «Как раньше» Пломбир крем-брюле» понравилось мне вкусовыми характеристиками, но его минусы меня ужасно расстроили. Они перевесили плюсы данного продукта, для меня они критичны, поэтому я не рекомендую данный продукт! Я такое мороженое точно больше не куплю. На рынке много интересных предложений, поэтому есть, из чего выбрать, и в следующий раз я выберу что-то не только вкусное, но и более безопасное.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Карамельно-вкусно, но я не поняла: что за мухлеж с составом?

Nikanda
Какие странности с составом…
sladkayqwerty
Если такой состав уж плохой зачем покупали за такую цену? что других стоящих не было? Скушали ведь, даже не задумались о вреде.
cherry-вишня
ого,вот так придумали они с составом,пройдём мимо
LaurenRid
Будем знать
ko745
как ты все проверила, детально,я бы съела и забыла
AnnaPiter
Люблю эту марку. Состав приемлемый. В крем-брюле есть шанс, что часть сахара заменено природным сладким кэробом.