Отзыв: Гостевой дом "Оазис на Дачном" (Крым, Феодосия) - В принципе, все неплохо. Но есть одно "но", о нем-в отзыве.

Достоинства: Месторасположение в городе, интернет и телевизор, есть стиральная машина (бесплатно раз в день)
Недостатки: Очень тесно.
Здравствуйте все читатели и писатели Отзовика!

Помните, в мультфильме "Каникулы в Простоквашино", маме дяди Федора осталось два платья надеть, два она уже надевала? Так вот, потерпите, товарищи, мне осталось еще про два гостевых дома рассказать, в которых мы отдыхали в велопоходе Анапа - Феодосия.

Этот отзыв о гостевом доме в Феодосии, где нам предстояло прожить две ночи.

Расположение у ГД прекрасное - до моря 1.5 км, рядом и магазины, и кафе, и рестораны, и пляж.

Сам дом немаленький - двух-трёх этажный.
На первом этаже - спортзал и майна, хозяйственные помещения и комнаты.

Наверх ведёт металлическая лестница

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Вход в спортзал, сразу скажу - мы не ходили, нам хватало велосипедов.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Со второго этажа видно парковку на территории ГД, а справа - непочюиглядные крыши то ли завода, то ли промзоны, где идёт активный снос этого великолепия.
Сразу скажу - ни пыли, ни шума с этого объекта не было.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Длинный этаж с множеством комнат - в одну сторону

И в другую

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

В каждой комнатке - кондиционер и для каждой комнатки выдана сушка для белья .

Для приготовления пищи есть большая кухня со всем необходимым, с фильтром для воды, плитой, посудой и СВЧ.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

В другом конце коридора есть холл для посиделок

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Здесь же библиотека и гладильная доска.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Теперь предлагаю посмотреть комнаты для проживания отдыхающих.
Номера на три-четыре человека.

Диван, который справа раскладывается на двоих, слева - для одного человека

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Прямо от входа - ванная комната и напротив нее односпальный диван

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Ванная комната небольшая, полок и крючков маловато. Хорошо, что я приобрела сумку для мыльно-рыльных принадлежностей на крючке - очень удобная вещь!

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Раковины нет, приходится умываться над душевой кабиной.

Зеркало имеется, унитаз хороший - все функции выполняет на 5.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

В номере есть холодильник, прекрасный интернет и более всего, что порадовало сына - телевизор с интернетом. Пользуясь случаем, вечером ещё раз пересмотрели фильм " Остров ненужных людей ". Ещё раз насладились фильмом.

Теперь о минусах номера

1. Номер очень маленький- если диван разобрать до состояния двуспального, то становится тесно.

Вот как-то так - между кроватями около 40 см.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

2. И второй ОГРОМНЫЙ минус - в комнате НЕТ шкафов.
Для хранения вещей есть вешалка при входе и малюсенькая четырехочковая тумбочка.

Представьте себе, что вы семьёй с двумя детьми приехали на неделю отдыхать.

У вас пара платьев, пара футболок и шорт, брюки, сменная пара обуви, белье. И у ваших домочадцев так же мало вещей.

Куда их разложить в номере? Куда девать чемоданы? А некуда...

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

Мы приехали на две ночи и вещей у нас было немного. И здесь я расслабилась, не рассовывала вещи по ящикам и аккуратно не складывала. Просто некуда было.

Поэтому наш одёжный угол выглядел так.
Это нормально? Нет, не нормально.

Гостевой дом Оазис на Дачном фото

За такое тесное размещение снижаю балл и рекомендую отдыхать вдвоем в номере, тогда одну кровать можно использовать под гардероб.

В остальном меня все устроило.
Рекомендую для остановки на одну-две ночи.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление В принципе, все неплохо. Но есть одно "но", о нем-в отзыве.

richi78
Шоу-рум в "Оазисе")) неудобно, конечно
Springinkerl
О и правда не развернуться! А в спортзале были?
svetikrys1709
Нет, у нас по музеям пятерки, а залы я не люблю - там потом пахнет, тем более, когда на улице жара
Springinkerl
Мне просто было любопытно, чтооо же там! Так то я б тоже в летний зной не пошла туда
svetikrys1709
Это на букинге можно посмотреть было, но я вообще не хожу в залы, поэтому даже не запомнила
Atonela
Тесно конечно
Пианино
Назад в СССР
Нееее, здесь супер интернет есть. Просто супер! В СССР о таком и не слыхивали
mbp21
И у меня возникло такое ощущение.Лет 25-30 назад снимали подобное жилье на Черном море. Кроме кондиционера и и-нета ничего не изменилось.
Пианино
Супер интернет на фото не видно)
А мне кажется ещё 20 лет пройдет и все так же останется
mbp21
Ну может еще что полезное прибавится, но ощущение "совковости" вряд ли скоро исчезнет
Просто золото
Вместо одного дивана просится шкаф.
svetikrys1709
Да, но за шкаф платы не возьмёшь, а за человека - очень даже! Бизнес на первом месте
Просто золото
Ну да, сезон короткий на Чёрном море…
Aruna
Да уж, напряженка со шкафом
anna-nyura
Ничего себе, спортзал есть)
Фрау Женщина
Хорошо, что холодильник был!
elenaki
А меня всегда в таких гостевых домах убивают столы, застеленные клеенками. Ну сейчас столько вариантов сделать это как-то посимпатичнее -хотя бы простенькая скатерка и бамбуковые салфетки
svetikrys1709
Скатерти не настигает ся - там и дети, и постояльцы меняются. Но , в принципе, конечно, можно придумать и поинтереснее вариант - мы, например, на даче стол плиткой выложили, обычной, кафельной - очень симпатично получилось
Mirta-mir
к нам жара пришла--вот бы этим веером в полстены пообмахиваться!))
Да, это точно
Диане
Ну надо же какая клетушка! Ну максимум на одну ночь.
svetikrys1709
Две прожили, но больше не смогли бы
Диане
Я бы тоже не смогла. Раздражало бы хранение вещей в чемодане и толкание попами.
svetikrys1709
Даже больше хранение вещей, ведь в номере немного мы находились, а вот свалка - это же сть
Svetlanaterra
Переночевать-да,но жить без шкафов крайне неудобно