Отзыв: Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова (Россия, Москва) - Позор моим сединам! почтительное удивление вызвали дети, работающие с камнями, я не прониклась ничем.
Достоинства: расположение, сотрудники, экспонаты.
Недостатки: я не искала.
Музей этот популярный, поэтому нет-нет, да наткнешься где-нибудь на информацию о нем, поэтому мы решили посетить его - хотя бы "чтобы знать".
Спасибо всем, кто выбирает места для таких заведений - не надо плутать по улицам, приставать к прохожим, достаточно посмотреть карту, можно без новомодных навигаторов обойтись.
К этому музею прямая дорога по ул. Профсоюзная от станций метро Беляево (2,3-2,7 км), Коньково (1,2 км), Теплый Стан (1 км). Мы доехали до Теплого Стана, там на перроне и на стенах перехода указатели к музею, на улице хороший ориентир - впереди крытый наземный переход над дорогой.
У них есть сайт, на к-ром очень много подробной информации - что, где, когда. Перед посещением нелишним будет изучить его. Мы попали в день бесплатного посещения - ну, очень большое спасибо, иначе было бы, не в обиду, бурчание и ворчание, для нас, провинциальных бюджетников, дороговата Столица-то родная.
А дальше такое интересное что-то! грех мимо равнодушно пройти. Кто как называет - "Древо жизни", просто керамическим панно, нам дежурная сотрудница на 1-м эт. сказала что-то по теме эволюции, смотришь вниз - видны слои земли, выложены изображения животных; вверх - так же бесконечность. Можно застрять надолго, завораживает.
В музее много экскурсионных групп, я рядом с одной постояла, послушала; девушки, сами ещё, наверное, школьницы, так увлеченно рассказывали, о каждом экспонатике хоть пару фраз, ничего не пропустили. А вы знаете, что у мамонтов бивни загнуты по-разному? у самцов - вверх и немного навстречу друг другу, а у самок, наоборот, они почти прямые? я такое впервые услышала, мне было интересно. Экскурсоводы спрашивали группу, а для чего отверстие в черепе посередине? и детишки наперебой подробно отвечали (вот и растет достойная смена).
И вот так - все экспонаты, все динозавры собраны из отдельных костей, найденных, откопанных, очищенных, покрытых спец. раствором... учеными Института, Музея и пока ещё детьми-школьниками. Это какие-то "особые" люди?
На удивление, даже мне, не понимающей "прелести" развалин, понравилось (ещё и бесплатно!), а детей надо всюду водить, со всем знакомить - тогда больше вероятность, что они выберут себе дело по душе и на всю жизнь (учитывая новые реалии нашего гос-ва).
То ли Музей небольшой, то ли микроклимат там такой - мы не устали, настроение бодрое, день в разгаре - поехали мы дальше по Москве, посмотрели др. интересные места, хотите, прогуляйтесь и вы c нами по ссылке "Прогулка по городу...". Там я оставила короткое видео как раз этого панно. Здесь др. кусочек того же.
Мира и процветания нашей дорогой и дорогущей Столице, терпения и мудрости - всем нам на радость друзьям, на зависть недругам.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Позор моим сединам! почтительное удивление вызвали дети, работающие с камнями, я не прониклась ничем. |
это для "общего развития", наверное.
Это мне давно ещё в нашем городском модельном агентстве, когда детей принимали, сказали, что детей надо во все двери водить, в смысле, кружки и секции, чтобы они потом уже сами выбрали себе дело по душе.