Отзыв: Фильм "Мертвец" (1995) - Отзыв о фильме с Джонни Деппом Мертвец

Достоинства: Джонни Деп
Недостатки: несколько затянуто. но совсем немного
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как-то так сложилось, что случайно наткнувшись на новость о разводе Джонни Деппа с его последней пассией, с которой он прожил что-то около полутора лет, я вдруг вспомнил, что как-то давненько не пересматривал фильмы с его участием.

Нет, развод Джонни Деппа сам по себе достоин того, чтобы "обсмаковать эту тему" от и ло, но пускай историю с якобы избиением Депом своей жены и заступничестве за Джонни двух его предыдущих жен, в том числе и Ванессы Паради - пускай все это не помешает нам насладиться одной из ранних экранизаций, в которых в свое время снялся Джонни Депп. Речь о фильме Мертвец, где Депп сыграл роль главного героя и, как по мне, незаслуженно недооцененную роль.

Действие фильма Мертвец с Джонни Деппом разворачивается в эпоху зарождения индустриальной революции в местности, которую было бы без преувеличения правильней назвать диким западом.

Джонни, а точнее персонаж, в который он перевоплотился, с довольно большой задержкой прибывает на место своей новой работы - в патриархальную глушь, в даль от цивилизации, работать то ли счетоводом, то он просто офисным клерком и, естественно, опаздывает - место занято. А далее с ним начинают происходить странные обстоятельства. То он в неявном конфликте с местными, то в лагере индейцев, разделяет с ними место у костра, и всяк раз создается впечатление, что все хоть напрямую и касается Джонни, но он все же здесь сторонний наблюдатель. Жизнь течет рядом с ним и в то де время как-то мимо него.

Порой, если задуматься, - а что было бы, будь на месте Джонни Деппа иной актер? Как бы повернулся фильм? К примеру, чти было бы с фильмом Матрица, если бы на место Нео выбрали не Киану Ривз, а Вила Смита, как то было вроде бы как уже решено? Думаю, и в первом, и во втором случаях фильмы вышли бы совсем иными, так как харизма и актёрский талант у каждого актере свой и их привнесение в картину меняет фильм до неузнаваемости. Так де, по моему мнению, обстоит и с вкладом Джонни Депа в фильме Мертвец, где его главная и ключевая роль и создала сам фильм.

Бесстрастная и порой отрешенная физиономия Джонни Деппа перерастает в позицию и главную идею фильма, в которой он выступает как существо уже потустороннее и потому... Далее, боюсь, могут счесть повествование за спойлер и потому вынужден остановиться.

Что де касаемо самого Джонни Деппа и его творчества, то актер прошел огромный путь от роли в Кошмаре на улице вязов, через Эдварда руки ножницы и Суинни Тодла, до Джека Воробья и, каждый фильм имел что-то общее и в то же время представлял собой образец очередного перевоплощения Джонни Деппа в своего героя.

А Вам, уважаемый читатель, приятно смотреть фильм с Джоном Кристофером Деппом вторым "Мертвец" и, возможно Вам будут интересны и иные фильмы с его участием, ссылки на отзывы о некоторых из них приводу ниже, например, фильм " Что гложет Гилберта Грэйпа "
Общее впечатление Отзыв о фильме с Джонни Деппом Мертвец