Отзыв: Фильм "Сонная Лощина" (1999) - Ещё один отзыв о фильме с Джонни Депом

Достоинства: угрюмая обстановка с нотками надежды
Недостатки: я бы их даже и не искал бы
Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Как уже упоминал в предыдущем отзыве на фильм «Мертвец» с Джонни Депом, как-то так сложилось, что с одной стороны достаточно много фильмов с его участием было в свое время пересмотрено, с иной стороны – не особо уделял внимания тому, чтобы поделиться своими впечатлениями о самих фильмах и о мастерстве актера.

Фильм сонная лощина вышел на экран в 1999 году, далеком таком 1999 году, и по началу я его, фильм, не полностью понял. Но со второго или третьего просмотра, когда финал уже известен и масса мелочей и небольших эпизодов, до финала остающиеся неясными или просто такими, что были пропущены, вдруг сложились в единую ясную картину.

Фильм и Джонни Деппом «Сонная лощина» повествует о временах перехода девятнадцатого столетия в двадцатое, когда криминалистика сводится к тому – нашли в канаве, значит утонул, но молодой и неугомонный следователь, приверженец новых методов к раскрытию дел, становится костью в горле у городского начальства и его отправляют расследовать дело пропажи людей в одной отдаленной местности, носящей название Сонная Лощина.

Джонни Депп, играющий того самого следователя, приезжая на новое место сталкивается с тем, что поселение – это ни что иное, как сплетенное меж собой кровными узами и узами общих интересов общество, переполненное тайнами и страхами.

Будучи приверженцем рационального подхода и исключая потустороннее вмешательство в дела бытия, главный герой сталкивается с тем, что кроме как сверхъестественным вмешательством.

Фильм «Сонная лощина» снят в серых угрюмых дымчатых тонах, чем «отрывает» местность от всего остального мира и просто кричит – здесь может произойти все что угодно и ни кто сюда на выручку не паридет, потому полагаться можно только на свои силы и не более.

Естественно, в фильме присутствует и любовная линия – куда же без этого?! И по финалу только она и разрешается положительно.

В остальном фильм «Сонная Лощина» с Джонни Депом в главной роли являет собой образчик того кинематографа, который стоит пересматривать и который остается в памяти. Так что, позволь рекомендовать Вам фильм «Сонная Лощина» с Джонни Депом, если, конечно, по какой-то причине, Вам не пришлось его ранее смотреть.

И, в завершение, позвольте поделиться ссылкой на ещё один фильм с участием Джонни Деппа – « Мертвец » (переход по активной ссылке).
Время использования многократно
Общее впечатление Ещё один отзыв о фильме с Джонни Депом

amandarx7
Несколько раз пересматривала этот фильм
Федор-1977
Да, впечатлительная такая картина.
foxic8594
Даже в кино помню ходила
Федор-1977
Ух ты! Он шел в кинотеатрах?! Я как-то пропустил.
foxic8594
Шел. Точно на него ходила.