Отзыв: Отель Royal Kenz Thalasso & Spa 4* (Тунис, Сусс) - Уютное место, отлично подходящее для спокойного отдыха.
Достоинства: Благоустроенная территория, комфортные номера, закрытый бассейн с морской водой.
Недостатки: Удалённое расположение от Сусса, водоросли на море
Пришлось бывать в этом отеле в конце июля 2018 года. Первое, что прямо сильно порадовало — это то, что без всяких взяток и доплат был выдан номер с удобным расположением, полным комплектом полотенец, рабочим кондиционером и вообще без каких-либо недостатков. Ежедневная уборка, замена полотенец и пополнение шампуней и гелей также благотворно влияла на создание положительного впечатления. И не то, чтобы ЖК телевизор с пультом был прямо первой необходимостью (мы ведь как раз ездим в тёплые страны, чтобы телевизор смотреть), но сам факт его наличия тоже радовал. Питание, в принципе, ничем особо не выделяется: умеренное разнообразие, по качеству еды никаких претензий нет. Интересная идея с оформлением ужина под определённую тематику. Рестораны а-ля карте ничем, кроме антуража, не выделяются. А вот вина — гадость редкая, но это на мой вкус. Помимо основных приёмов пищи есть что-то типа полдника и кофе-брейка. То есть с гастрономической точки зрения тут всё хорошо.
По территории: в открытые бассейны с хлоркой у меня лезть не было абсолютно никакого желания, особенно учитывая постоянную их заполненность. А вот закрытый бассейн с морской водой оказался для меня более привлекательным. Особенно мне понравилось, что можно из него выйти погреться прямо на улицу на специальную террасу. Бары раскиданы по всей территории, включая пляж, но мне больше всего понравился лобби бар, где делают бесхитростные, но очень вкусные коктейли. Побродить с этими коктейлями тоже есть где.
Пляж и море: очень сильно меня порадовал песок и так же сильно огорчили водоросли. Общее впечатление смешанное, но сетка для игры в волейбол всё-таки больше склоняет к положительным эмоциям, а недолгая прогулка мимо стройки по специальному "зелёному" коридору совершенно не напрягает. Лежаков, кстати, всегда хватает, хоть порой и кажется, что места свободного нет.
Развлечения на территории отеля не сказать, чтобы какие-то сверхнеобычные, но анимация работает, и её работу видно. А для особо невнимательных на теремке висит листок с расписанием какое мероприятие когда будет проводиться. По вечерам устраивают сначала детское развлечение, а потом уже и для всех остальных. Приезжал даже танцевальный коллектив-трибьют Майклу Джексону, костюмами и хореографией повторяющий самые популярные его клипы и живые выступления.
По экскурсиям всё не так однозначно. Эль Кантауи всё-таки находится в стороне от Сусса, а значит за какими-то внеотельными развлечениями придётся добираться либо на такси (если в сам город), либо прогуляться пешочком до Порта. Автобусы на какие-то экскурсии в южную сторону (например, на пиратский корабль или в Сахару) всегда начинали свой маршрут с этого отеля и им же заканчивали. Для кого-то это будет недостаток, так как приходится собираться остальных пассажиров, а потом их развозить, но преимущество выбора места в автобусе лично мне кажется предпочтительнее и стоит того, чтобы покататься несколько лишних километров.
Персонал в отеле, конечно, не выпрыгивает из штанов от счастья при виде клиента, но всегда вежлив и пусть немного, но на русском языке изъясняется.
Отдельного внимания заслуживает приотельный магазинчик сувениров. Ценники в нём не особо отличаются от городских, а ассортимент самый разнообразный. В том числе можно и сим-карту местную приобрести, что куда предпочтительнее, чем платить за вайфай в номере.
Разумеется, отель укомплектован русскоязычными представителями Анекс Тура, которые предложат организованные экскурсии и вообще помогут по любому вопросу.
В целом отель отлично подходит именно для отдыха ото всей суеты. Какое-то ощущение спокойствия царит на его территории, и это при том, что любителям развлечений всегда будут предоставлены занятия разной степени активность на любой вкус. А если ради выбора хорошего места в автобусе для двухдневной поездки в Сахару вы готовы потерпеть часик пустой езды (можно воспринимать её как обзорную экскурсию), то вряд ли удастся найти более удачное место.
Время использования | 8 ночей |
Год посещения | 2018 |