Отзыв: Ресторан "The Kelong" (Индонезия, о. Бинтан) - Себя показать да на других посмотреть.
Достоинства: Кругом море, закат, плеск воды под ногами, романтично. Ресторанная сервировка, отличное обслуживание, свежие морепродукты. На выбор объем порций - medium или small.
Недостатки: Не могу сказать что кухня прямо "Ах!". Нормальная, но не более.
Всем привет!
Давненько я прогуливаю на этом сайте)) А всему виной лето, всему виной наш дом на юге, где дел невпроворот. Да ещё между делом хочется туда-сюда скататься, чтобы было о чем писать долгими северными вечерами на зимней квартире...
Но вот созрел очередной отзыв и я приглашаю вас в ресторан морепродуктов на воде, что находится на острове Бинтан (Индонезия). Последний же совсем рядом с Сингапуром (чуть меньше часа на пароме).
Вообще-то ресторан The Kelong находится на территории отеля Nirwana resort, но там считают своим долгом отметиться все отдыхающие в Лагое, так сказать своеобразный "выход в люди". Этакое местное элитное местечко, по рейтингу Трипадвизора занимает второе место.
Ну а Лагой - это отдельная зона отдыха на острове Бинтан, где нет местных поселений, а есть только отели-резорты с большой территорией, предлагающие довольно приличный уровень отдыха. Подобие "Турции" для сингапурцев.
Для гостей этих резортов работают различные бары-рестораны, но опять же на территории отелей. Возможно потому ресторан The Kelong так популярен, что можно выбраться за рамки отельной жизни.
Для гостей комплекса Nirwana к этому ресторану ходит бесплатный автобус, который по кругу курсирует по всей огромной территории каждый час. Точно видела, что приезжают автобусы и с других отелей.
Приятность The Kelong в том, что он расположен на западной стороне, а значит можно ужинать с видом на закат. Романтично же! Фотографы даже специально сюда приезжают за красивыми снимками.
Когда мы только зашли, народа было ещё мало, но на многих столах стояла табличка что место зарезервировано. К концу нашего ужина зал был полный.
Столик выбрали у воды, официант тут же возник рядом. Пока изучали меню, перед нами как-то незаметно появилась посуда и соусы.
Во-первых, все официанты одеты опрятно и одинаково - красные национальные рубашки и чёрные брюки. Приятно посмотреть.
Во-вторых, обслуживают как в самом дорогом элитном ресторане - быстро, незаметно, любезно. Напитки разливают и доливают, не успеешь последний глоток сделать. Посуду убирают оперативно, но тоже незаметно, из под носа не выдёргивают))
Муж был такой голодный, что отступил от правила "в Азии только морепродукты" и заказал мясо - говядина с луком.
Заказ принесли в большой тарелке, больше похожей на поднос.
Особенность в меню ресторана, что можно выбрать размер порции - большая или маленькая. Не сложно догадаться, что у мужа была порция medium.
Я заказывала кальмаров с овощами, объёмом small. И порция действительно намного меньше мясной, но приготовлено хорошо - кальмары нежные, овощи не перепаренные, в меру остренько. Но, признаться, я ела подобное блюдо куда вкуснее.
Очередной раз почувствовали себя миллионерами! Первый наш миллионский счет был во Вьетнаме на экскурсии по Меконгу.
А в ресторане Kelong счет составил всего 810 000 рупий.
Но зачем в Индонезии о рублях? Всем мечтающим о миллионах надо срочно в Индонезию!
И непременно посетить ресторан The Kelong, что на острове Бинтан.
Отзыв об отдыхе в Лагое и об отеле Nirwana resort ещё впереди, они требуют немало свободного времени, а летом у меня его катастрофически не хватает.
Засим откланиваюсь, благодарю за внимание, всем удачи!
Заказ принесли в большой тарелке, больше похожей на поднос.
А в ресторане Kelong счет составил всего 810 000 рупий.
И непременно посетить ресторан The Kelong, что на острове Бинтан.
Засим откланиваюсь, благодарю за внимание, всем удачи!
Время использования | один раз |
Стоимость | 1900 ₽ |
Год посещения | 2018 |
Страна | Индонезия |
Город или поселок | Лагой, остров Бинтан |
Общее впечатление | Себя показать да на других посмотреть. |
Но это базовый отдых сингапурцев, а у них уровень жизни другой.