Отзыв: Ресторан "The Kelong" (Индонезия, о. Бинтан) - Себя показать да на других посмотреть.

Достоинства: Кругом море, закат, плеск воды под ногами, романтично. Ресторанная сервировка, отличное обслуживание, свежие морепродукты. На выбор объем порций - medium или small.
Недостатки: Не могу сказать что кухня прямо "Ах!". Нормальная, но не более.
Всем привет!
Давненько я прогуливаю на этом сайте)) А всему виной лето, всему виной наш дом на юге, где дел невпроворот. Да ещё между делом хочется туда-сюда скататься, чтобы было о чем писать долгими северными вечерами на зимней квартире...
Но вот созрел очередной отзыв и я приглашаю вас в ресторан морепродуктов на воде, что находится на острове Бинтан (Индонезия). Последний же совсем рядом с Сингапуром (чуть меньше часа на пароме).

Вообще-то ресторан The Kelong находится на территории отеля Nirwana resort, но там считают своим долгом отметиться все отдыхающие в Лагое, так сказать своеобразный "выход в люди". Этакое местное элитное местечко, по рейтингу Трипадвизора занимает второе место.
Ну а Лагой - это отдельная зона отдыха на острове Бинтан, где нет местных поселений, а есть только отели-резорты с большой территорией, предлагающие довольно приличный уровень отдыха. Подобие "Турции" для сингапурцев.
Для гостей этих резортов работают различные бары-рестораны, но опять же на территории отелей. Возможно потому ресторан The Kelong так популярен, что можно выбраться за рамки отельной жизни.

Для гостей комплекса Nirwana к этому ресторану ходит бесплатный автобус, который по кругу курсирует по всей огромной территории каждый час. Точно видела, что приезжают автобусы и с других отелей.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Ниже расположение расторана The Kelong на карте.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

И вот так он выглядит с берега. Ближе к берегу сам ресторан, а дальше в море отдельный навес, это бар.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Нас рестораном на сваях не удивишь, подобные есть на островах Таиланда, а на острове Ланта целая улица таких ресторанов на воде .
Приятность The Kelong в том, что он расположен на западной стороне, а значит можно ужинать с видом на закат. Романтично же! Фотографы даже специально сюда приезжают за красивыми снимками.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

С берега к ресторану ведет деревянный настил под навесом.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Который упирается в бар ресторана.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Но не спешите проходить сразу в обеденный зал. По пути есть кой-чего интересное. Вот, например, стенд из раковин.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Ракушки не простые, все с автографами.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

В стороне в специальных водных загонах плещется живая рыба

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

можно любую выбрать - приготовят и подадут.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

В отдельной витрине ждут своей участи большие крабы. Чтобы не сбежали, их даже связали)) Если не успели отведать знаменитого чили-краба в Сингапуре, вот вам шанс.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Насмешила табличка, запрещающая сувать крабам пальцы. Сразу вспомнилась скороговорка: "сунул Грека руку в реку, рак за руку Грека цап!"

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Тут же в проходе установлены умывальники. Все правильно, прежде чем сесть за стол, надо ручки помыть. А если нужен туалет, вам по стрелочке "Rest room".

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Наконец добрались до обеденного зала, он довольно большой, мест много. Все столы круглые, накрыты белыми скатертями, с красными салфетками и белой посудой сервировка выглядит нарядно.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Есть столики на двоих, есть столы на большие компании. На больших столах для удобства по центру установлен вращающийся круг-подставка.

Когда мы только зашли, народа было ещё мало, но на многих столах стояла табличка что место зарезервировано. К концу нашего ужина зал был полный.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Мы не сразу присели за столик, сначала пошли прогуляться над морем.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Жаль закат в тот вечер подвел. Солнце садилось за тучами, лишь местами пробивался оранжевый цвет.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Но наблюдающие за закатом были. Сидели с напитками, тихо общались, наслаждались вечерней прохладой и морским воздухом.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Ну а мы отправились на ужин, предвкушая удовольствие от пищи.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Вот уже пару дней мы скромно питались в сингапурских фудкортах экономя средства и с грустью вспоминая наши гастрономические мучения на тайском острове Мук. И теперь хотелось не просто бросить в топку что-нибудь, а с наслаждением вкусить красиво поданную еду.

Столик выбрали у воды, официант тут же возник рядом. Пока изучали меню, перед нами как-то незаметно появилась посуда и соусы.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

К острому соусу в ЮВА мы уже привыкли, а вот слабо маринованная капуста удивила. Оказалось очень вкусно и нам потом ещё два раза эту закусочку повторяли (в заказ не входит, это бесплатно).

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

По обслуживанию поставлю самую высокую оценку.
Во-первых, все официанты одеты опрятно и одинаково - красные национальные рубашки и чёрные брюки. Приятно посмотреть.
Во-вторых, обслуживают как в самом дорогом элитном ресторане - быстро, незаметно, любезно. Напитки разливают и доливают, не успеешь последний глоток сделать. Посуду убирают оперативно, но тоже незаметно, из под носа не выдёргивают))

Муж был такой голодный, что отступил от правила "в Азии только морепродукты" и заказал мясо - говядина с луком.
Заказ принесли в большой тарелке, больше похожей на поднос.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Чтобы было сытнее, он заказал себе рис. Общая порция получилась весьма внушительного объёма

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

но исчезла достаточно быстро)) Мясо было сочным, приправлено лучком с овощами и пикантным соусом, всё вместе оказалось бесподобного вкуса.

Особенность в меню ресторана, что можно выбрать размер порции - большая или маленькая. Не сложно догадаться, что у мужа была порция medium.

Я заказывала кальмаров с овощами, объёмом small. И порция действительно намного меньше мясной, но приготовлено хорошо - кальмары нежные, овощи не перепаренные, в меру остренько. Но, признаться, я ела подобное блюдо куда вкуснее.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Из напитков выбрали бутылочное пиво Бинтан по цене 95 тысяч рупий. И не удивляйтесь, без миллиона в этом ресторане делать нечего)) А пиво, кстати, очень даже неплохое. К пиву принесли заледенелые кружки.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

К повторному заказу уже подали пивные бокалы.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

По стоимости дорого! Как всё в Лагое. Но дешевле, чем мы ужинали накануне в отеле, где и оставили свой миллион. И даже больше, стоимость того ужина в отеле обошлась в 1 030 000 индонезийских рупий.
Очередной раз почувствовали себя миллионерами! Первый наш миллионский счет был во Вьетнаме на экскурсии по Меконгу.

А в ресторане Kelong счет составил всего 810 000 рупий.

Ресторан Kelong, остров Бинтан. Индонезия.

Что в рублях примерно 3800.

Но зачем в Индонезии о рублях? Всем мечтающим о миллионах надо срочно в Индонезию!
И непременно посетить ресторан The Kelong, что на острове Бинтан.

Ресторан The Kelong. Остров Бинтан, Индонезия

Я конечно шучу, немногие бросятся на край света, на остров Бинтан. Но если будете долго в Сингапуре и устанете от его активности, то сделать передышку на Бинтане очень даже неплохо. Нам понравилось.
Отзыв об отдыхе в Лагое и об отеле Nirwana resort ещё впереди, они требуют немало свободного времени, а летом у меня его катастрофически не хватает.

Засим откланиваюсь, благодарю за внимание, всем удачи!
Время использования один раз
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2018
Страна Индонезия
Город или поселок Лагой, остров Бинтан
Общее впечатление Себя показать да на других посмотреть.

Siniza60
мечта… не осуществимая
МашаМаруся
Когда-то и я так считала))
Elch
Класс!! Какие шикарные закаты! А тема с ракушками очень интересная! Посмотрела фото, словно сама там побывала!)))
Larsen77
Наверное закаты там бывают красивые!
МашаМаруся
Должно быть. Нам закат не открылся…
Cчастливая
Приятное местечко.
tatuasal
Закаты шикарные. Порции гигантские
Ola-laa
Классно. И ракушечная стена необычная.
МашаМаруся
Ракушки такой материал, много где в интерьере пристроить можно. Особенно когда их много и покупать не надо))
Василий14
Какой интересный ресторан! С удовольствием посетил бы
nemo2000l
Ох, как же вкусно за вашим столиком)!Никаких рупий не жалко)!
Особенно индонезийских))
Rafms
Отдых для меня это и есть вкусная еда и берег моря
Tasia8
отменный вид блюд, но дорого!:)…
МашаМаруся
Да. Цены как в Сингапуре.
andrss
Да уж, не очень дешево.
Особенно для Индонезии.
Но это базовый отдых сингапурцев, а у них уровень жизни другой.
neu-antonina
дорого, но главное, что было не жалко за такой сервис и блюда:) Виды чудесные! Никогда не была там, а почему-то ностальгия появилась:D
МашаМаруся
Наверное просто романтики захотелось))
lekxx
И правда, закатный вид обалденный!
TAKUV
Сейчас бы туда! )
Elenka0417
Люблю такие открытые рестораны, очень красиво, а порции просто убиственные по размеру. Кстати муж был в командировке там и сказал, что пиво Бинтанг самое лучшее, жаль его у нас не купить.
lexnadin
Классный вид! Понравилось, что когда расплачиваешся, то уж точно миллионером себя почувствовуешь)))
Aruna
Хорошое место посидеть в ожидании заката
Tamrico
Вот это ресторан. И вкусно, и красиво. Ракушки с автографами - интересно придумано.
elenaki
Для нас быть миллионерами не в диковинку, мы даже десятками миллионов совсем недавно оперировали
Виктория Ветрова
Класс! Люблю такую еду.
NataOlsh
красиво и, наверное, вкусно
ksushilda
Очень колоритно и еда и место, супер