Отзыв: Веб-камера Logitech HD C270 - Нормальная бюджетная веб камера.

Достоинства: Оптимальные характеристики в своём ценовом классе.
Недостатки: Нет при такой цене и надежности.
Я уже писал о более дорогой модели 525 от Logitech, и она до сих пор отлично работает, но сейчас стала нужна камера для другого компьютера и возник вопрос какую камеру взять. Модель 525 сейчас стоит в большинстве магазинов 3300, а данная 270-я - 1500 рублей. Ну и остановился на данной 270-й, но, приобрел её в магазине НИКС, там цены на мелочи как правило ниже, и обошлась мне она всего в 1261 рубль, было это позавчера еще до падения курса рубля...

Веб-камера Logitech HD C270 фото

Интересное дело, на упаковке есть информация на многих языках, на нескольких гранях коробки, но русского языка нет, возможно есть русский на инструкции внутри упаковки, но я её не читал.

Веб-камера Logitech HD C270 фото

Вот небольшая сравнительная таблица, видно что 525-я модель - имеет некоторые выгодные отличия. Но на практике 525-я тоже далека от идеала, разница в качестве изображения есть но не столь ощутимая. Кому нужен профессиональный уровень, тот приобретет камеру на порядок дороже. Крепежная конструкция у 525 более совершенная, но и у данной камеры есть возможность и на стол поставить и на монитор установить (если монитор не трясти как при землетрясении).

По внешнему виду опять же 270 выглядит попроще 525-й :

Веб-камера Logitech HD C270 фото

А вот так камера на мониторе смотрится:

Веб-камера Logitech HD C270 фото

В заключении могу сказать что у данной модели есть авто фокус, съем звука вполне приемлемый для бытовых условий. Не вижу никакого смысла приобретать более дорогую модель для повседневного личного использования. Переплата более чем в два раза за 525 модель не даст ощутимого прироста в качестве. Ничем принципиально камеры не отличаются. Датчик работы камеры, в виде светодиода есть на обоих моделях. Для профессионального использования рассматривать эту камеру однозначно не стоит, нет никаких вразумительных оснований говорить о цветопередаче и детализации или плавности работы, все это примерно такие же далекие категории как и понятие комфорт для автомобиля ВАЗ. Для своего уровня камера отличная и пожалуй оптимальная по соотношению цена/качество, бренд надежный, я с удовольствием использую клавиатуру и мышь этого бренда. Рекомендую камеру к приобретению для не слишком взыскательных пользователей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальная бюджетная веб камера.

НЕпростоОЛЬГА
Хорошо, что есть автофокус!!!
Улыбайсявсегда
Очень бюджетная.
Философ569
Сейчас рубль если будет продолжать падать, и эта камера станет не такой уж бюджетной.
Malise
есть такая - гуд
yaroshenkok
удобная камера, родителям такую же покупали)))
Философ569
да
vladlenka78
были логитеки, вполне сносно, особенно за ту цену)
nataschkin123
Иногда необходима