Отзыв: Агротуристический комплекс "Коробчицы" (Беларусь, Гродненская область) - Белорусский Диснейленд со сказочным колоритом.

Достоинства: Интересно, колорит, качество, стоимость, много всего на одной территории.
Недостатки: Не нашли.
Рада приветствовать всех друзей по сайту Отзовик и просто читателей данного отзыва, всех, кто заглянул на эту страничку. Не так давно я вернулась из санатория, о котором также рассказывала в отзыве Санаторий "Неман-72" (Беларусь, Гродно) - Наш отдых в Беларуси - остались очень довольны. . Пока находились в санатории, мы с ребёнком, конечно же, не просто отдыхали и ходили на процедуры, а посещали различные экскурсии. Одной из таких экскурсий и стала поездка в агроусадьбу Коробчицы, о которой сегодня я и хочу рассказать Вам, дорогие читатели данного отзыва.
Агро-туристический комплекс Коробчицы мне всё время после его посещения хочется назвать "Белорусский Диснейлендом". Только, конечно же, колорит там свой, особый.
Мы поехали туда на пять часов, но даже такого значительного, на мой взгляд, количества времени оказалось мало для посещения. Несмотря на то, что детишки значительно подустали, как, впрочем, и сами взрослые, уезжать отсюда никто не хотел.
Добирались вы до места на автобусе-маршрутке, которую заказывал санаторий. Стоимость проезда и посещения нам на двоих с ребёнком обошлась в пятнадцать белорусских рублей. В пересчёте на российские денежные единицы данная сумма составляет примерно четыреста девяносто российских рублей. Если добираться туда на общественном транспорте самостоятельно, то выйдет немного дешевле. Но так как агро-туристический комплекс находится за городом, ехать туда всё же довольно-таки далековато, почти что к польской границе, так что я решила не заморачиваться и не создавать себе дополнительных трудностей ради выигрыша в парочку рублей.
Стоимость входного билета для взрослого составляет пять белорусский рублей, или же сто пятьдесят российских рублей. Детский входной билет стоит ровно вполовину меньше. Скажу я Вам, цены на экскурсионные услуги здесь вполне божеские. Видимо, основной доход агро-туристический комплекс имеет не от завышения цен, а от потока туристов. А народ сюда валит косяком, ибо интересно, весело и просто колоритно и красиво.

У агро-туристического комплекса есть свой сайт, где подробно перечислены все услуги. предоставляемые туристам. Прайс указан подробно и понятно. Так что, предварительно, если запланируете экскурсию в маёнтак Коробчицы, загляните его сайт и ознакомьтесь с информацией, ибо посмотреть есть на что, а услуг, предлагаемых посетителям очень много.
На входе для удобства посетителей предлагается план агро-туристического комплекса.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Ещё не так давно здесь такой красоты не было. Данную территорию выкупил Гродненский мясокомбинат и создал здесь очень рентабельное туристическое предприятие, которое пользуется успехом не только у гостей старинного города Гродно и Республики Беларусь, но и местных жителей. Здесь делают выездные регистрации брака. В ресторане и кафе можно отметить любое торжество. Для детишек тоже всего очень много.
Входим в маёнтак по широкой красивой дорожке.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Всюду зелень. А приводит дорожка к трону, на котором можно сфотографироваться.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

По бокам помещения кафетерия, где можно купить вкусно-вредный фастфуд.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Конюшня сделана отменно, конечно же.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Здесь за очень дорогими лошадками осуществляется поистине панский уход.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Лошадки находятся в таких вот удобных столах.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А на следующей фотографии самый большой конь в конюшне. Не запомнила, это какая-то старинная порода, вновь выведенная относительно недавно. Данная лошадь по сравнению с остальными лошадками смотрится как лидер баскетбольной команды рядом с обычным человеком низкого роста.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Размеры коняки огроменные и устрашающие.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Интерьер конюшни как снаружи, так и внутри шикарен. Очень колоритно и со вкусом. Наш экскурсовод нам говорил, что весь интерьер агро-туристического комплекса выдержан в стиле панских усадеб периода их расцвета. Рабочие наводят чистоту, так что сильного специфического запаха здесь мы не обнаружили.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

К сожалению, на дилижансе у нас прокатиться по территории агроусадьбы не получилось по причине сильной жары. При тридцати градусах лошадок боятся так напрягать, потому что коники здесь прямо неприлично дорогие. Одна лошадь, как нам сообщили, в среднем стоит около пятнадцати тысяч долларов.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Идём дальше и подходим к ресторану под названием "Замок Зеваны".

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Зевана - это такая славянская богиня охоты. На самом ли деле входила Зевана в пантеон языческих богов на территории современного Гродно, или это хорошо придуманная новая легенда, я не знаю. В любом случае, очень интересно, своеобразно и колоритно.
Неподалёку в расщелине старого векового дуба можно загадать желание, которое, по словам работников маёнтка, обязательно исполнится. Только нужно соблюсти единственное условие - загадывать нужно не для себя, а для тех людей, которым ты желаешь добра. И желания должны быть абстрактными, к примеру. просто пожелать чего-то хорошего. Вот такая вот тоже местная ноу-хау легенда.
На территории очень много декора изготовлено из дерева. Да практически всё здесь, наверное, деревянное. Смотрится очень колоритно и эффектно.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Подходим мы к скверу улыбки, где со всех сторон можно встретиться с очаровательными живыми зверушками. Такой вот небольшой контактный зоопарк.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Проходим мимо озера, в котором живут настоящие золотые рыбки и произрастают настоящие лотосы, прошу не путать их с обычными кувшинками. Всё очень даже по высшему, как говорится, разряду.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Попыталась сделать фотографию цветка лотоса.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

В сквере тенисто и в сильную жару нашей экскурсионной группе было очень даже комфортно. Ещё один вид сквера.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Кстати, название сквера "Улыбка" происходит от интересной традиции. Есть одна премия за благотворительную деятельность, номинанты на которую должны при её вручении выпить стакан лимонного сока и не поморщиться, а, наоборот, широко улыбаться при этом. Основатель данного агро-туристического комплекса после номинирования на такую премию и назвал так сквер "Улыбка". Об этом нам рассказал наш экскурсовод.
Невдалеке виден шикарный каменный ресторан "Замок Зеваны", позже я Вам его покажу.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А здесь клетки с белками, возле которых ребятишки надолго остановились.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Рядышком находятся клетки с птичками.

А вот и Замок Зеваны.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Огромный прекрасный витраж из стекло-пакетов, изображающий саму красавицу-Зевану, является одним из самых больших подобных витражей на территории Западной Европы.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Вот так витраж выглядит изнутри.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Входим в ресторан. Интерьер очень своеобразный, такое точно не забудешь.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Внутри очень красиво. Вход своеобразный, напомнил мне вход в Старый замок Старый замок (Беларусь, Гродно) в городе Гродно. Типичный такой средневековый замок.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Интерьер внутри потрясает убранством в определённом колорите.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Кстати, туалет здесь тоже просто потрясающий, жаль только, что я не догадалась его сфотографировать.
А вот так выглядит зал ресторана.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Здесь можно попробовать изысканные блюда национальной кухни. Удовольствие это очень не из дешёвых по меркам среднего жителя Республики Беларусь. Но еда очень вкусная.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Переходим к детскому городку. Здесь детишки надолго "зависают".

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

И чудо-корабль, и змей-Горыныч - всё изготовлено из дерева.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

По краю дороги размещаются удобные и очаровательные домики-беседки, которые можно арендовать и преспокойно посидеть там дружной весёлой компанией. По поводу еды, как я поняла, можно купить здесь, а можно и привезти с собой.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

В детском городке очень большое количество качелей-каруселей.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Территория агроусадьбы зелёная. Летом здесь очень красиво.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Есть даже деревянная железная дорога, как бы парадоксально это не звучало. По рельсам можно прокатить деток в деревянных тележках-вагончиках. Катать Ваших чад будете Вы, дорогие взрослые.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А рядышком с железной дорогой находится... да-да-дам... настоящая избушка бабушки-Яги.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Рядышком с домиком деревянная ступа бабульки. В неё можно залезть и сфотографироваться на память.
Открываем деревянную калиточку, и входим внутрь.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Здесь под деревьями довольно-таки тенисто и даже страшновато, особенно для маленьких детишек.
По бокам избушки бабы-Яги расположены клетки с животными. На кроличьих клетках написано, что это раньше были маленькие девочки и мальчики, которые не слушались маму и плохо себя вели.
А тут появляется и сама хозяйка домика - очаровательная и юморная бабуся-Ягуся.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Бабушка Яга, несомненно, шикарная женщина. А если быть точной, то переодетый дяденька. Играет артист отлично. Взрослых веселит как надо быть. Мы так смеялись, что потом реально мышцы живота болели. А детишки-малыши поначалу перепугались, а потом скооперировались и пошли на бабушку Ягу войной. Было очень смешно смотреть, как они боевым шагом гуськом друг за другом идут поближе к Яге, а потом с визгами убегают оттуда, после того, как бабуся оборачивается и гаркнет ребятишкам что-нибудь типа "Кто это тут ко мне пожаловал!"
Как я узнала позже, нам крупно повезло - баба Яга работает только по выходным дням. Так что, в будние дни такой веселухи мы бы не застали.
А на следующей фотографии вид из калитки бабы-Яги на детскую железную дорогу.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Возвращаемся снова в начало агро-туристического комплекса. Повсюду небольшие водоёмчики, декор в виде деревянных скульптур.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Дилижансы, ждущие лошадок и посетителей. Увы, в жару такая услуга недоступна.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Несколько фотографий контактного зоопарка.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Здесь представлены в изобилии различные виды голубей, и не только. Есть даже павлины, аисты, уточки различных пород. Видели мы и пеликана.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

На следующей фотографии клетки с павлинами.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А здесь на фотографии выдра спускается по лесенке вниз к воде, чтобы поплавать немного.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Скульптурная композиция из дерева "Свадьба" соседствует рядом с деревянной беседкой.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Хотя беседкой такой миниатюрный домик назвать очень сложно. Его тоже можно арендовать для времяпрепровождения весёлой компании, к примеру, для празднования какого-нибудь торжества.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

Есть в агро-туристическом комплексе и крупные животные, например, такие вот очаровательные овечки.

Агротуристический комплекс Коробчицы (Беларусь, Гродненская область) фото

А ещё здесь живёт даже настоящий кенгуру по имени Игорь Сергеевич. Такое имя кенгуру получил по имени солдата воинской части, вернувшего беглеца на родину. Однажды кенгуру выбрался из вольеры и убежал. А человек, возвративший животное-путешественника, от предлагаемой ему награды отказался, только попросил, чтобы лучше этого кенгуру назвали его именем. Такая вот забавная история, также рассказанная нам экскурсоводом.
К сожалению, больше ничего сфотографировать мне не удалось, так как в телефоне предательски "сдохла" батарея, и по злой иронии судьбы, как раз в тот день я не взяла с собой пауэр-банк, обычно до этого постоянно лежавший в рюкзаке.
Поэтому, увы, но финал моего отзыва будет без фотографий.
Ещё на территории маёнтка живут два ослика. Один из осликов был покрупнее, а другой помельче. Один из осликов прокричал нам своё "иа-а", видно жара и туристы его уже порядком "достали", а другой не дал себя погладить.
На открытой солнцу территории размещается пруд с золотыми рыбками.
Ещё на территории агроусадьбы есть аллея со скульптурами, изображающими героев сказок Александра Сергеевича Пушкина. Скульптуры эти выполнены из дерева.
Остальная территория агроусадьбы (смотрите план на самой первой фотографии отзыва) огорожена прочной сеткой. А дальше за сеткой начинается территория заповедника, где в свободных природных условиях обитают дикие животные. Там уже начинается Августовская пуща. Животных, если повезёт при наличии свободного времени можно увидеть и с территории агроусадьбы. Диких животных, правда, даже издали увидеть у нас не получилось, так как уже нужно было бежать в экскурсионный автобус к тому времени, пока мы до самого конца парка добрались.
На входе купили в сувенирной лавке пару магнитиков на память и в качестве сувениров для друзей и с чувством приятной усталости мы уселись в автобус.
Кстати, сувениры в сувенирных лавках предлагаются на любой вкус и любые финансовые возможности. Есть как недорогие магнитики, так и очень дорогие авторские работы из природных материалов и кожи.
В качестве итога я хочу сказать, что, если удастся побывать ещё раз в городе Гродно, то в Коробчицы я тоже обязательно съезжу ещё раз. Отличное место для отдыха с национальным колоритом, которое удовлетворит любым запросам - от самых скромных, до дорогих. Поставила пять баллов и рекомендую при такой возможности обязательно посетить белорусский Диснейленд - агроусадьбу Коробчицы. Уверена, что Вы получите незабываемые и приятные впечатления.
Благодарю, что уделили внимание к отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения!
Время использования 1 раз.
Год посещения 2018
Общее впечатление Белорусский Диснейленд со сказочным колоритом.

juliadolphin
Классно!) Я бы хотела увидеть кенгуру Игоря Сергеевича!)Хорошее место!)
Tasha19
Жаль, пока добрались до Игоря Сергеевича, телефон выключился.
firs1965
Все красиво, вот только животных, сидящих взаперти, жалко… Спасибо за отзыв
Tasha19
Вам спасибо за оценку. Животных, в принципе, жалко, но условия их содержания не самые худшие. В том же Гродненском зоопарке животные многие находятся под палящим солнцем. А здесь везде и тенек и вольеры просторные.
я Рада
чудесный отдых!
AMDebulldozer
Так же автору можно посоветовать в инженерном меню коммуникатора отключить неиспользуемые радиочастоты у его сотового оператора наверняка 850 мегагерц не используется ,как и другие близкие к ним-что экономит батарею. некоторые используют лишь 2G в настройках телефона он съедает в Где-то2 раза меньше энергии если не нужен интернет в данный момент времени !
Tasha19
Спасибо. Я даже не знала про это.
melendeeva
Везет жителям Гродно, есть где отдохнуть прекрасно и недорого.
Olga-20-18
Классное место )))
Atlant777
Очень красивые места!
irinatarbe
приятное посещение
Vesnavgorode
Очень классно, хотела бы побывать там)