Отзыв: Мини-сауна "Кедровая бочка" (фитобочка) - Домашняя сауна. Её любят даже дети!

Достоинства: Компактный размер, возможность установки дома и на даче.
Чудо-агрегат под названием "Кедровая бочка" или "Фитобочка" преобрела для своей дачи моя сестра. Проводя часть лета большой семьёй на даче, мы имеем удовольствие ею пользоваться.
Фитобочка является аналогом сауны, только занимает она значительно меньше места и может использоваться не только в условиях салонов красоты, но и в условиях квартиры.

Посмотрите, как компактно смотрится бочка на двоих, а на одного она будет ещё меньше.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Весь комплект состоит из непосредственно кедровой бочки и парогенератора.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Желаемая температура пара задается посредством кнопок, а подаётся пар в бочку через шланг, который в бочке разветвляется на два более тонких для каждого парящегося. Белый пластиковый"контейнер" защищает ноги сидящего от горячего парового потока.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Обратите внимание на сидение, его можно устанавливать в трёх положениях в зависимости от роста парящегося.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Устроена бочка таким образом, что позволяет париться в одиночку и самому себя обслужить.
Сам зашёл, предварительно задав желаемую температуру и установив сидение на нужный уровень,

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

сам зафиксировал голову, опустив крышку,

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

сам закрыл дверь изнутри.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Снаружи дверь тоже запирается, имейте ввиду;)

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Поскольку отверстие для головы достаточно широкое и для комфорта, а также достижения большего эффекта от процедуры не помешает обернуть шею полотенцем, и если вы обзаведетесь помощником в этом деле, то будет совсем хорошо.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

В бочке для двоих тоже можно париться поодиночке. Для этого достаточно просто закрыть одно из отверстий для головы крышкой, чтобы пар не выходил наружу.

Мини-сауна Кедровая бочка (фитобочка) фото

Ещё не сказала, что в парогенератор можно добавлять эфирные масла или травы для дополнительной пользы.
Большой плюс фитобочки с том, во время процедуры голова находится снаружи и не нагревается, однако за счёт достаточно широкого отверстия для шеи даже с учётом обернутого полотенца полезные ароматы достигают носа и получается эффект ароматерапии.
Рекомендуемая продолжительность процедуры около 15 минут при температуре 42-45С.
В нашей семье фитобочка нравится всем, и взрослым, и детям разных возрастов.
При отсутствии противопоказаний конечно же рекомендую. Всем здоровья!
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Домашняя сауна. Её любят даже дети!

gabudanova
Вау, какое классное приобретение!!
zombi
Супер! Интересная штуковина)))
ИринаС2017
Присматриваюсь к японской бане-бочке офуро, но это немного другое и пока среди знакомых никто на себе не опробовал) Бочка-сауна тоже интересный вариант.
ИринаС2017
boriska1
Такая классная бочка! Прикольно!
foxic8594
Главный акцент: при отсутствии противопоказаний. А так агрегат суперский!
mbp21
Интересное решение для любителей сауны
Татьяна19805
Вот это класс, любим бани и сауны
eva
Интересный вариант)
Mie2
Ничего себе, не знала, что бывает такое!! ) Это для меня, брезгливой, очень бы подошло!))
Диане
Наш знакомый давно хочет такую штуку себе поставить. Но так как еще активно строится, то пока руки не дошли.
Novokras
Для здоровья - замечательная вещь!
inola gei
Хотела бы там посидеть попариться))
SunKiss
Какая прелесть!
volcko
Пока новенькая симпатичная
rigik-81
Какая прелесть!
Мне низзя, а то бы воодушевилась
Ежевика Колючая
Хороший отдых для тела и компактно как!
А цену я пропустила…?
koshka253
Цену именно на эту бочку я не знаю, а сестра не помнит. Посмотрела в интернете, бочка с парогенератором на одного стоит около 30 тысяч, на двоих можно за 39тысяч+ купить.
evgenijj
Хорошая штука.
барбоска
40 градусов как-то маловато, вот 80 уже кое-что
koshka253
Это рекомендуемая, а там уж как душа запросит)
Lalika
как и предыдущий комментатор на счет температуры не согласна. 40- ни о чем…всего на 4 градуса выше собственной температуры тела…
koshka253
Рекомендуемая 42-45С, но никто не мешает сделать ее выше.
lexnadin
я часто такой пользовалась в салоне, очень нравится
Chakty
Классная штука,тоже о такой думаем - на дачу.
Eliza Dulitl
да, еще бы ванную побольше.А так-классно! Выкинуть ванну, поставить душ кабину и эту бочку!
Туристка М
Хорошая штука, для осенних денечков самое то.
Asem sar
Классно!!
June1989
Отличная штуковина!!!
ALEXDARNA
Да, этот вариант дает возможность экономии на сауне.
Миланесса
Красивая бочка и парогенератор отличный. Где покупали?
koshka253
Покупала сестра, не я, поэтому не могу сказать, не знаю.