Отзыв: Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) - Искусство на любителя.

Достоинства: бесплатный вход по средам, много залов
Недостатки: цена на входной билет в остальные дни, все какое-то унылое, местами просто бред
Вот я и добралась до Новой Третьяковки на Крымском валу, где по средам бесплатный вход для всех желающих. А так как у меня сейчас есть свободное время, то решила этим воспользоваться и побывать на основной экспозиции "Искусство XX века". Я предполагала, что меня не впечатлит, но не ожидала, что настолько не впечатлит - пространство огромное, а картины совершенно на любителя, а я таковым не являюсь. Я очень люблю Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке, но здесь все другое. Если кто-то восхищается "размазней" - ну что же, это его право, а мне тяжело понять такое искусство.

В самой галерее очень много залов, причем нельзя зайти с одной стороны, а выйти с другой. Ты заходишь через основной вход, поднимаешься по лестнице, проходишь массу залов и приходится возвращаться обратно, так как в последнем зале выход закрыт - совершенно не продумано. Из плюсов - по средам бесплатный вход, а основная цена - 500 рублей. Честно говоря, если бы я пошла на выставку за деньги, то была бы расстроена, ибо это не стоит того, а "за бесплатно" можно было посмотреть. В отзыве покажу те картины, которые мне понравились и те, которые крайне не понравились, а также работы, которые вызвали удивление, почему их называют "шедеврами". Несмотря на будний день, народу было много, даже проводились экскурсии. Открыта была только основная экспозиция, на других этажах проходят ремонтные работы.

Слава богу, никаких очередей не было, иначе я бы ни за что не стала стоять, развернулась и ушла бы гулять в Музеон или в Парк культуры.

Вход.

Цены на билеты.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

В кассе работает один человек. Вот, интересно, а в выходные дни тоже один кассир? Представляю, какие здесь очереди! Можно взять аудиогид за 350 рублей, я не стала этого делать.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

А я поднимаюсь по лестнице на четвертый этаж, где находится основная экспозиция.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

В галерее я была 22 августа в среду, а значит бесплатно.

Вход на выставку.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Ну что же, давайте посмотрим на современное искусство 20 века.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Скажу честно, что первые залы загнали меня в депрессию.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Белый овал" и "Дамы в кринолинах".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Шикарное" произведение - времена года, весна.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Продолжение "шикарной" темы - времена года, зима.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Колокольня Ивана Великого" и "Тверской бульвар".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Знакомьтесь, "Юлия" (1925 год). Слава богу, на меня не похожа, хотя я тоже Юлия)))

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Везде расставлены диванчики, кресла и желтые стульчики - садись и смотри. Вот девушка наслаждается, правда, мне совершенно непонятно, чем именно.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Летатлин" висит над потолком. А на стене видим композиции под названием "Пространственно-силовое построение".

"Музыкант" и "Контр-рельеф".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Патриотизм здесь тоже имеет место быть!
Ленин в Смольном. Большевик. Бюст Анатолия Васильевича Луначарского.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Картина слева - "Портрет советской арфистки Веры Дуловой" (Яковлев В. Н., 1934 год), картина справа - "И. В. Сталин и К. Е. Ворошилов в Кремле" (Герасимов А. М, 1938 год). Скульптура - "Чабан" (Абдурахманов Ф. Г., 1950 год).

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Иосиф Виссарионович Сталин и Климент Ефремович Ворошилов во всей красе (1938 год).

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Картина "Хлеб" очень напомнила мне фильм "Кубанские казаки".

"Сенокос".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Картина советского художника Семена Чуйкова - "Дочь Советской Киргизии".

"Бравые строители Братска".

"Даешь тяжелую индустрию!".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Северная баллада. Александр Невский. Старинный сказ".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Зал, посвященный христианству, но как-то все странно... Посмотрите на фото слева.

О, спорт - ты жизнь!

Футболисты.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Автопробег" и "Новая Москва".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

В одном из залов представлена выставка "Футбол и не только", где можно увидеть буквально с десяток скульптур. Девушка с веслом хороша!)))

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Целый зал посвящен картинам советского живописца Гелия Коржева. Это тоже, знаете ли, на любителя, особенно фото слева.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Единственный зал, который мне понравился - здесь есть чем полюбоваться: пейзаж и природа.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Сирень" и "Бухта в Балаклаве".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Портрет композитора Сергея Сергеевича Прокофьева, в музее которого я была в этом году.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

И еще мне понравилась картина "Вратарь".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Мы возвращаемся к "шедевральным" композициям.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

А в этих залах размещена такая чушь, что даже и говорить ничего не хочется.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

"Иконостас" и "Сталин и медведь". Есть еще вопросы?

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Все вопросы к "неопознанному идеологическому объекту".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Как думаете, что это? А это "Знак на кусте".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Удивительно, как во всю эту "шайку-лейку" вписался Александр Сергеевич Пушкин.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

В некоторых залах можно было увидеть мягкие кресла желтого цвета. На фото в креслах сидят мужчины и, видимо, наслаждаются картиной "девушки в красном".

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

В последнем зале можно разглядывать шедевры, выполненные на гофрокартоне.

"Голова лошади" (гофрокартон).

Холл на первом этаже.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Здесь же есть магазин, но я туда не заходила и не знаю, что продают и какие там цены.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

На набережной Москвы-реки художники продают свои картины и они в тысячу раз лучше всего того, что я увидела на выставке "Искусство 20 века", а еще ими можно бесплатно любоваться! Вот просто душа радуется, глядя на такую красоту!!!!

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

А так выглядит Центральный Дом Художника на фоне "сухого фонтана", который на самом деле очень даже мокрый))))) Правда, погодка была прохладная и никто не купался и не брызгался.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Москва-река, памятник Петру Первому и ЦДХ с Крымского моста.

Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу (Россия, Москва) фото

Могу сказать так - мне не понравилась экспозиция "Искусство 20 века", хотя и были некоторые картины очень даже неплохие, но, в целом, это бред. Конечно, радует, что посетила галерею бесплатно, а если бы отдала 500 рублей - было бы невероятно жаль. Вот хочу вспомнить выставку художника Сергея Андрияки в музее-заповеднике "Царицыно", на которой я была трижды и мне нисколько не надоело, ибо это настоящие шедевры, которыми можно любоваться часами!!! То, что я увидела в "Новой Третьяковке" даже рядом не стоит с тем, что было на выставке Сергея Андрияки.

Немного полезной информации. Новая Третьяковка находится на Крымском валу (метро "Парк Культуры"). Галерея работает каждый день, кроме понедельника. Время работы разное: во вторник, среду и воскресенье с 10.00-18.00 часов, в четверг, пятницу и субботу с 10.00-21.00 часа. Цена билета для взрослого человека - 500 рублей, льготный - 250 рублей, есть категории граждан, кто может посетить галерею бесплатно, надо уточнять в кассе или на официальном сайте. Фотосъемка бесплатная.

Конечно же, рекомендовать буду, ведь сколько людей, столько и мнений, но я там была в первый и последний раз в жизни. В любом случае, чтобы составить свое мнение - надо один раз увидеть все своими глазами, так что дерзайте)))
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский Вал
Дом № 10
Общее впечатление Искусство на любителя.

zombi
"Иконостас" и "Сталин и медведь" - вот ведь позорище! как не стыдно такое выставлять в Третьяковке?
Flikka
Меня такие вопросы терзали чуть ли не в каждом втором зале…
reymos
Посмотрела на картины "Времена года" и подумала что с таким успехом и я в детстве выставляться могла, что то схожее с моим детским творчеством у них есть)))
ybon
Надо сходить
foxic8594
Интсталяции - жесть. Абстракция некоторая нормальная. Гамма красивая. А весь реализм так вообще отлично. И Хлеб и Сталевары. А уж, Новая Москва и Автопробег супер классные. Благодаря Вам посмотрела Дочь советской Киргизии. Легендарная для меня картина. Помню классе в пятом или шестом всем классом надрывались и писали сочинение. Потом многие годы ржали над этим. Думаю любители разных стилей найдут там что-то для себя. Пространство зато, как я понимаю современное и грамотное. Жаль, не Ваше творчество.
Flikka
Конечно, есть очень даже интересные работы, но их мало. "Автопробег" и "Новая Москва" мне очень понравились, а также "Сенокос".
foxic8594
Просто есть люди, которым в кайф и инсталяции. Вот я например, Кандинского не люблю.Он для меня агрессивный. И Дали терпеть не могу. Вообще картины вампиры. Зато импрессионистов обожаю.
А Вам еще раз спасибо за отзыв! Особенно за Дочь советской Киргизии, сразу детство вспомнилось…
Flikka
Всегда пожалуйста! Пока есть время - хожу, потом буду работать и как все, изредка куда-то выбираться)))
Darya Hexe
Спасибо вам за подробный и информативный отзыв. На самом деле кому что. Я вот, например, люблю своевременное искусство. в нем нет привычных для простого обывателя вещей, но искусно представлены цвет и форма, а также эмоциональная составляющая некоторых картин заставляет на них засматриваться. я не фанат реализма, который передают изображение как фотография, а не как картина. Но очень люблю импрессионистов, их живопись достаточно эмоциональна и самодостаточна. В общем, искусство дело такое - каждому своё)
Flikka
Это точно! Спасибо за Ваше мнение!
LanaLEV
Доброго времени суток, подскажите, бесплатно каждую среду, или какую то среду месяца?! спасибо
Flikka
Каждую среду, может быть, кроме новогодних праздников.
Спасибо!!!
LanaLEV
Тогда подскажите, если в курсе, на лаврушенском тоже по средам бесплатно? На сайте что не увидела про среду! Ещё раз спасибо
Flikka
Нет, там точно не бывает по средам бесплатного входа! И, по-моему, там вообще нет бесплатного входа, кроме акции "Ночь музеев", которая бывает вроде как в мае и в ноябре.
Спасибо
Vitmen
Да досуг для души, хотя не все экспонаты пришлись бы по душе.
Rucolca
да уж, вы правы насчет того, что уличные картины в сто раз лучше! Видимо совеременные художники не могут себе позволить рисовать "такую банальщину", им надо выделяться! Чтоб запомнили!
Василий14
Не могу отнести себя к поклонникам современного искусства, и скорее пойду в старую Третьяковку, но и в этом музее есть прекрасные и талантливые работы!
Виктория Пуд
Позавчера как раз была у метро Парк культуры и были мысли пойти в новую Третьяковку, хорошо что не пошла, с вами вот сходила, а несколько картин есть стоящие, комментаторы сверху их обозначили уже. Спасибо.
Flikka
Может и надо было, благо в среду бесплатно! Заодно и встретились бы заочно)))))
Виктория Пуд
А в музей Москвы в тот день не ходили?
Flikka
Думала о нем, но поленилась…
Pastushkova8888
спасибо за отзыв, очень интересно! Первые залы,действительно, мрачновато-безвкусные,или я просто не разбираюсь в искусстве. А в зале с христианской тематикой картина слева просто убила(
pavlovaelya
с интересом посмотрела, нормально
Umka63
От "Ленина" и до "Вратаря" красивые картины. "Хлеб" и "Сенокос" мне понравились, на первой свет такой красивый, а на второй сочетание цветов.
Сколько я с вами уже музеев "посетила", как всегда очень интересно и познавательно.
Большое спасибо!
Beauty Eleonora
10 и 11 фото сверху - не Кандинский ли? Уж не такой я знаток живописи, но нечто похожее есть у нас в Туле художественном музее.
"Сталин и медведь" - весчь! Повесить бы такое лет семьдесят назад)))
Flikka
С фото №10 угадали, точно Кандинский. А фото №11 - Ларионов.
Beauty Eleonora
Справа Ларионов, а слева тоже должен быть Кандинский. Ух я крутышка! Не даром два года по выставкам шляюсь!)))
Flikka
"Белый овал" и "Дамы в кринолинах" - Кандинский.
"Времена года" (весна и зима)- Ларионов.
Anxin
Хм, не была ни разу в филиале, предпочитаю на Третьяковской.
Flikka
И я также предпочитаю, но раз в жизни надо увидеть и эти "шедевры".
saltikusik
так классно пишете, аж сходить захотелось
Flikka
Будет возможность - обязательно посетите, поделитесь с нами своими впечатлениями.
Siniza60
А я с Вами согласна, тоже не понимаю современное искусство , ну только если какие то исключительные случаи, а вот такие картины,как сирень , например беспроигрышные.
hrebtov2002
А мне не понравилась Голова лошади на гофра картоне. во первых что подобное рисуют на улицах на стенах домов, или в подземных переходах. Во во вторых уже ободранный картон весь.
Flikka
Мне тоже! Я забыла там слово "шедевр" поставить в кавычки.
Masks85
Спасибо за интересный обзор! Многие работы прекрасны!
"Иконостас" и "Сталин и медведь" (да и другие "шедевры") это что то… Что то ужасно-безумное!
Магнитка
"Сирень"!
OXIGEN1972
Понравились "Колокольня Ивана Великого", "Тверской бульвар", "Автопробег" и "Новая Москва". Спасибо за отзыв. Но многое я не принимаю из современного.
Lenova555
Что то искусством большую часть увиденного на фото у меня язык не повернется
Chibupelka
"Голова лошади" точно на любителя, но я к таковым себе не отношу.
Irisana
20 век, конечно, не образец вкуса…
Asiya608
Спасибо,не знала про такую, была только в онсовной. А можете написать точный адрес?И как добраться?Недопонял,в Москве плохо орентируюсь- была только пару раз.
Flikka
Точный адрес - Крымский Вал, дом №10, метро "Парк культуры", переходите через Крымский мост и слева увидите здание ЦДХ (Центральный дом художника), куда вам и надо! Справа - Парк культуры и отдыха им.Горького.
Asiya608
спасибо большое!
Margocha58
Так вот оно какое "шедевральное" искусство 20-ого века! Спасибо! Очень интересно!
Elenasvety
мне про советскую эпоху понравилось, картину "Дочь Киргизии" помню со школы, мы по ней сочинение писали. Есть фраза "Мы не любили - нам не понять", мне она всегда вспоминается, когда я вижу "искусство", которое мне не понять… "Сталин и медведь" - за гранью…хотя там много такого…
NSV0506
посмотрела с огромным удовольствием!
milena80
отзыв как всегда хорош не надо и на выставку ходить отдельные картины заслуживают внимания но остальное…понравилось фото с желтыми креслами
Lavillage
Спасибо за подробный отзыв! Я люблю авангардизм и с удовольствием посмотрю картины Малевича. Обязательно схожу в среду:)
mie2006
на любителя, конечно. Ну коли уж на то пошло, весь 20-й век - на любителя)
Чабан - это скульптура, да?
Девушка на лавочке не кем-нибудь любуется, а Малевичем. Тремя самыми его известными картинами (ну, после квадрата, разумеется)) на колхозную тему
А мне еще со школы очень "Новая Москва" нравилась и "Вратарь". В каком-то учебнике школьном эти картины были!