Отзыв: Место слияния Катуни и Чуи (Россия, Алтай) - Это что-то нереальное! Все сюда!

Достоинства: легкодоступно; есть смотровая площадка; есть кафе (но не всегда работает); невероятно красиво; при солнце будут отличные фотки; чистый воздух
Недостатки: в этом месте нет туалета; в дождь - ничего не увидите интересного
В этом чудеснейшем месте я была в июле 2017 года.
Сказать, что это место произвело на меня огромное впечатление - значит не сказать вообще ничего. Это действительно мощно! красиво! и невероятно захватывающе!

На местном наречии место слияния рек Чуи и Катуни называется Чуй-Оозы. Находится такое местечко примерно на 714 км Чуйского тракта. Как сюда доехать и впечатления от дороги было подробно рассказано мной немного ранее, почитайте:

Как доехать до Чуй-Оозы

Надо сказать, что подъезжаем мы на машине прямо к смотровой площадке. Ставим машину на типа "парковку" и потом надо будет пешком пройти буквально метров 50 и начинается она - Смотровая площадка. Выглядит смотровая площадка так:

Смотровая площадка Чуй-Оозы

Именно с этой смотровой площадки открываются наикрасивейшие виды рек и гор. И именно здесь мы видим место впадения реки Чуя в горную красавицу Катунь!
Русло Катуни в этом месте закругляется и как бы смягчается, нет тех диких ревящих волн и камней. Она спокойно течет и принимает в себя - Чую.

Здесь мы видим как смешиваются между собой два крупных водяных потока Горного Алтая. И здесь же хорошо видно, что эти потоки - они разного цвета! В самом начале их слияния есть четкая граница между ними! Вот это самый супер!! Здесь мы прям хорошо видим, что воды Чуи несколько темнее (я бы даже сказала грязнее или мутнее), чем воды Катуни, которая на солнышке приобретает бирюзовый оттенок...

Слияние Чуи и Катуни

Вид со смотровой площадки Чуй-Оозы

Место слияния Чуи и Катуни

На самой смотровой площадке очень много пирамидок из камней, причудливо сложенных местными жителями. Некоторые туристы пытаются повторить и создать свое каменное чудо, но не у всех выходит. Я никогда не делаю ничего подобного, потому как незнаю обычаев и методики складывания камней в такие пирамиды...

Пирамиды из камней

Несомненно это завораживающее зрелище. Кроме того, со смотровой площадки над слиянием открывается потрясающая панорама долины рек. Это должен увидеть каждый!
Время использования Один час
Год посещения 2017
Общее впечатление Это что-то нереальное! Все сюда!