Отзыв: Смотровая площадка "Москва-Сити" (Россия, Москва) - И вся Москва перед тобою...или свидание на высоте 354 метра

Достоинства: Самая высокая смотровая площадка в Европе, потрясающие виды, красивые фотографии, напиток и мороженое включены
Недостатки: Цена
При всей своей боязни высоты я люблю смотреть на города и достопримечательности сверху и всегда забираюсь на самые высокие точки, где бы я ни оказалась. А вот в Москве почему-то этот пункт был упущен до недавнего времени. Но в минувшие выходные я совершенно неожиданно оказалась на самой высокой смотровой площадке в Европе - в башне Око Москва-Сити на высоте 354 метра.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Система такая - нужно позвонить по указанному на сайте телефону и забронировать желаемую дату и время, либо проделать все это на сайте и оплатить там же, после чего на почту придет подтверждение, которое нужно показать при входе на площадку, распечатывать не обязательно.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Самостоятельно войти на смотровую нельзя, нужно созвониться со специально обученным человеком, номер которого указан в письме, вас встретят возле фонтана в Афимолле и проводят до начала экскурсии, где вас встретит экскурсовод и через рамку металлоискателя с охраной сопроводит до смотровой площадки .

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Полторы-две минуты на скоростном лифте и вы на самой высокой смотровой площадке в Европе на сегодняшний день - 354 high port в башне Око.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Я думала, что мне будет очень страшно выходить на открытую площадку на такой высоте, но я вышла, как на балкон на 3 этаже, и не сразу осознала всю высоту и мощь открывающейся панорамы. Мне было настолько НЕ СТРАШНО, что я только спустя минут 15 поняла, что подо мной вся Москва, и это САМАЯ ВЫСОКАЯ ТОЧКА, откуда я могу увидеть Москву .

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Время нашего посещения площадки было в 11 утра, и народу было не очень много, можно было спокойно сфотографироваться со всех сторон и запечатлеть себя на самой площадке.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

По всему периметру охрана, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Серьезно, нельзя сделать ни одного лишнего движения, никуда облокотиться и залезть - к вам тут же подбежит охрана и сделает замечание, очень бдительные ребята работают.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

На смотровой можно воспользоваться бесплатным биноклем, но он то ли не был настроен, то ли вообще не работал - увидеть что-то с его помощью мне не особо удалось.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

В стоимость билета входит на выбор - кофе, чай, лимонад и мороженое, очень вкусное, сливочное от Baskin Robbins. Все это вы можете употребить, спустившись в кафе, расположенное чуть ниже смотровой площадки.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

С другой стороны от кафе расположен магазин сувениров, в котором можно приобрести памятные магниты, футболки и авторские матрёшки.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

После некоторого количества свободного времени начинается экскурсия с гидом Михаилом, который довольно бодро и живенько рассказывает об истории строительства башен, их высоте, истории основных зданий Москвы, зданий, которые можно увидеть сейчас со смотровой, а также отвечает на интересующие вопросы.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Вы можете спокойно ходить по площадке по всему периметру, со всех сторон обозревать Москву и находить в формате 3 d любимые места и интересующие здания. Ещё совсем недавно я смотрела только на макет Москвы, а сейчас я стою и вижу свой город в реальности.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

На площадке также есть розетки для зарядки телефонов

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Тех, кто побоится подниматься сюда из-за боязни высоты, я ещё раз хочу успокоить и сказать, что мне, как человеку, безумно боящемуся высоты, для которого даже подъем на 30-метровую башню в Юрмале было подвигом, здесь, на такой высоте, было не страшно.
То ли потому, что смотровую огибает парапет по периметру, то ли потому, что я была не одна.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

На этой высоте просто "залипаешь", разглядывая знакомые здания, пытаясь найти нужный объект или разглядеть маленькие машинки внизу, размером с детскую игрушку.

Смотровая площадка Москва-Сити (Россия, Москва) фото

Во всех городах мира, в которых я бываю, всегда стараюсь уловить атмосферу и почувствовать город, какой он. На этой смотровой я задала себе вопрос: а какая ты, Москва? Город, который я практически ежедневно вижу.
Гордая, величественная, статная и многообразная столица нашей Родины!

Обязательно рекомендую посмотреть на нее с этой смотровой площадки всем москвичам и гостям столицы. Вы не останетесь равнодушны от увиденного!
Иначе и быть не может, ведь "выше только любовь"!
Время использования Август 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление И вся Москва перед тобою...или свидание на высоте 354 метра

myrussia
Класс! А мы в ресторан пошли смотреть, решили сэкономить, теперь вижу зря ))
richi78
Там такие дорогие рестораны , что сэкономить вряд ли получится
Как красиво!!!
Сама на этой неделе была в Москва-сити, правда на 63 этаже
Но вид тоже был восхитительный!
richi78
Вы на закрытой площадке были? Мы видели эту смотровую в башне напротив, но она за стеклом, а эта открытая
Anastasia48
Может слышали «Свидание в Москва-сити»…
Организованная площадка, закрытая, вот там)
richi78
Не слышала о таком, но наверное, это очень романтично
Даа)
Январика
Ух, ты - как высоко и как красиво! Дух захватывает! Спасибо, что поделились:)
Соглашусь, что Москва и величественная, и статная, и прекрасная.
richi78
Я долго не могла сформулировать для себя атмосферу Москвы, а вот там удалось
Lumarishka
Какие впечатляющие виды! Москва, как на ладони))
richi78
У вас в Питере тоже высокая башня строится, гид сказал, что она даже перегонит московскую
Lumarishka
Перегонит) ждемс… вроде, в ноябре обещают открыть) буду одной из первых, живу тут по соседству с ней))
richi78
Отлично, ждём отзыв в ноябре)
С удовольствием посмотрю ответ Питера Москва-Сити
анастасия1963
Речь идет о Лахте?
Именно о нем!
Larsen77
Классно! Надо и мне как-то добраться!
Обязательно стоит побывать)
SvetaLunna
Такое чувство было, что дома понатыканы, как бог на душу положит
richi78
Согласна, в Москве нет какого-то единого стиля и упорядоченности, но этим она и интересна.
KateMilk
очень красиво, но я боюсь такой высоты, даже если в закрытом помещении нахожусь ))
richi78
Я тоже думала, что испугаюсь, но на деле не все так страшно. Да ещё и широкий карниз по периметру скрадывает высоту
oksanas81
Виды впечатляют!
Тоже собирались туда, но цена билетов на троих остановила(
richi78
Цена, к сожалению, заоблачная, как и сама площадка
Василий14
Потрясающие виды, но и цена не менее потрясающая((!
richi78
Да, цена это единственный минус
Anno4ka2018
Надо тоже побывать)
Larysa2000
Какая крутая смотровая площадка! Очень понравилось! Буду в Москве, обязательно поднимусь!
Полезный отзыв.
Теперь в моём списке мест, в которые можно сводить иногородних друзей, гостей столицы, пополнение.
richi78
Лучшего места для "выгула" иногородних друзей и не найти)
А если ещё и совместить с походом в ресторан "Русский", то на площадку можно выйти за 750 рублей с человека вместо 1500
Такой недорогой ресторан?
richi78
Ресторан дорогой. Выгода была бы в том случае, если вы, к примеру, так и так собирались бы в него пойти + выйти на смотровую, в этом случае для гостей ресторана выход на смотровую -750 рублей.
Grossss
Вот теперь понятно, 750 - это дополнительная плата, а не средний чек ресторана с правом выхода на смотровую.
Именно так!
брадобрей
Нереально красиво!
Elenka0417
Все никак иуду не дойду, пару лет назад была на смотровой, но на закрытой в соседнем здании, а эта супер конечно, надо успеть до холодов.
richi78
Видела эту смотровую напротив в соседней башне, мне кажется, с открытой ее не сравнить, здесь совсем другие ощущения
OXIGEN1972
Виды красивые.
iris5000
Башню "Эволюция" хорошо запечатлели!
Старалась)
янаблин
офигенно!!!
foxic8594
Кроме цены все хорошо. Смотровые площадки люблю.
saltikusik
Красота то какая
kat34
здорово все сделали)
Екатерина Сергее
для меня 3 этаж - предел, в Зарядье на парящий мост только со стороны посмотрела
richi78
Значит, нужно пойти туда с человеком, рядом с которым эта высота и будет, как 3 этаж)
gabudanova
Шикарные виды , но цена неоправданно высока!)
richi78
Согласна, но, как говорится, "это Москва, детка"))
-Lenok-1982
Обалденно
Gagarin555
Кайф чистый шикарно всё
Avrora71
Шикарные виды!!! Лифта я наверное испвгалась бы больше, чем смотровой площадки)
richi78
Лифт не страшный, только уши закладывает, как в самолёте)
Avrora71
Надеюсь это быстро проходит?) а при спуске вниз?
richi78
Полторы-две минуты подъем. У меня закладывало и вверх и вниз
njunju
добавлю в закладки…после вашего отзыва очень захотелось туда подняться, но не знаю, пустят ли туда с маленькими детьми(((
richi78
Перечеркнутого знака с младенцами на входе не видела) думаю, можно
А все детали можно уточнить по телефону на официальном сайте
njunju
хорошо) а знак был бы забавный)
olganau
Захотелось там обязательно побывать)
Рибоза
Отличный отзыв. Не была на этой смотровой площадке. Обязательно посещу. Спасибо за подробную информацию.
Спасибо!
Рада, что мой отзыв полезен
VovaS18
В 2016 было 700 рэ. За два года в два раза?! Однако!
richi78
Видимо, да. Москва не стоит на месте)
Nikanda
До чего же классно!))
Julia-Lynx
Впечатляет! Надо будет обязательно сходить! Главное, чтобы с погодой провезло!) Фото отличные!)
richi78
Сходите, место очень впечатляющее)
GlazGo
Какое захватывающее зрелище. Москва прекрасна.
richi78
В последнее время все краше и краше становится. Приятно стало гулять по Москве
GlazGo
Не то слово, полностью согласна
lepale007
Тоже хочу посмотреть!
Обязательно стоит увидеть!
largida
Очень красивый фотографии! И день удачно - выдался солнечный!
richi78
День был прекрасным, как и настроение после любования Москвой с такой высоты
veronika-tichon
Очень здорово! Буду в Москве, знаю куда точно хочу сходить! Виды симпатичные, довольно симпатичные:)
Kristin1406
Спасибо за отзыв,не знала что ещё экскурсия входит,думала только билет на вход)
И ещё мороженко)
folkart
Отличные виды с этой площадки. Совсем недавно вспоминал смотровые площадки, на которых побывал, как же я забыл про Москва-сити!